ID работы: 2119300

Сказка на ночь

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Статный лохматый брюнет технично прошмыгнул в закрывающуюся дверь спальни сына. Даже протянутое женой: «Ну Тони…» его не остановило, хотя когда это его вообще останавливало? Он уже пять лет живет в браке, а управлять им Пеппер так и не научилась. Просто не хотела. Он ей и таким нравился. Но контроль был, и не слабый. - Пааа! – маленькая копия Тони тут же вскочила на кровати, только свет отцовского реактора разбавил темноту. Малыш Джонни не видел отца несколько дней и ужасно соскучился. - Да, я тоже рад тебя видеть, - мужчина заботливо уложил сына обратно под одеяло и присел рядом. – Я тоже по тебе очень скучал. Дурацкие командировки. Прижав сына ближе к себе, Тони принялся нежно приглаживать взлохмаченные волосы мальчика. - Расскажи сказку про принца… - Снова? В ответ Джонни развернулся к отцу и прижался ближе. Сильное и мощное оружие. Старку пришлось согласиться и снова рассказать сыну историю, загадочным образом похожую на свою собственную. - Мм... Жил-был принц. Он был очень красив, знатного рода и умен не по годам. Родовым поместьем служил ему огромный роскошный замок в самом центре его королевства. Его отца очень уважали и ценили жители всего мира, поэтому короля принц почти не видел, а если и видел, то очень редко и отношения у них не складывались. Но король передал принцу знания, которыми никто кроме него не смог бы наградить, - начал рассказ Тони, укладывая сына рядом. Джонни внимательно слушал папу, всматриваясь в глаза Старку-старшему. – Благодаря им, принц вскоре смог продолжить семейное дело, внеся свои коррективы. Теперь у него было все и еще больше. Он переехал в замок у моря, оборудовал все под себя, нанял работников и прислугу. Была у него казна большая, друзей много-много, поклонниц... Жил он и не тужил, как вдруг, позвонили ему из другого королевства и пригласили на прием. Он поехал на своей могучей коннице туда, но по дороге его словили разбойники и взяли в плен. Сколько его стража не искала, а все найти никак не могла, все глаза проглядела, а принца так и нет. Прошло три месяца, как нашли, заплутавшего в пустыне, наследника. Со всеми почестями его вернули обратно в королевство, почитали, как героя... А потом "герою" позвонили из подпольной организации рыцарей-защитников и пригласили к ним. Но принц отказался, так как были у него дела важнее. - Какие? - мальчик снова прижался к отцу, рассматривая пока еще непонятный ему реактор. - Разные, малыш. Их не перечислить, - улыбнулся и обнял. – Да и пригляделась ему одна чудесная девушка из его королевства. Она была не такая, как все… - У нее была борода? - Хах, нет. Она была очень красива, - Тони не сдержал тихого смеха. Ему всегда нравилась детская логика сына. - А у принца была борода? - Да, у принца она была, небольшая, но все же… Так, не отвлекай. С мысли сбиваешь, - Тони щипнул сына, а тот на это только хохотнул и притих, ожидая продолжения сказки. – Так вот, понравилась ему девушка. Имя у нее было очень интересное, даже не припомнить сразу. Но что всем бросалось сразу в глаза, так это то, что была она очень красива. Моральные принципы и воспитание при ней. Просто идеал. Но, к сожалению, принц ей совсем не нравится, она не отвечала ему взаимностью. Что он только ради нее не делал: воевал с разбойниками и ворами, убивал драконов, рвал цветы с клумб злых бабуль, но ничего не производило на нее впечатления. Принц не сдался и продолжил совершать подвиги в ее честь. Вот однажды у него и получилось завоевать ее сердце… - А как, па? - Ты еще не спишь? Ты обычно засыпал после рассказа о разбойниках, - усмехнулся и чмокнул сына в нос. Тот скривился и легонько толкнул отца в грудь: - Ты рассказывай, не отвлекайся. - Ну наглец.. Весь в меня, - подмигнул и немного задумался. – Он просто победил самого сильно врага, вот и весь секрет. - А врать сыну не хорошо, - мама зашла в комнату и присела на кровать. – Все было иначе, сынок. - Как? - мальчика аж распирало от интереса, так что лежать спокойно он не мог. Сел и ждет продолжения истории от мамы. - Девушке был симпатичен этот принц с самого начала, малыш. Просто он постоянно отпугивал ее своими поступками. Она волновалась за него, но все равно против своей воли влюблялась в принца все больше. - Это как, мам? - Да, Пеп, как это? - Тебе ли не знать, что это чувство нельзя контролировать, милый, - миссис Старк пристроилась рядом с мужем и поцеловала того в щеку. - Не томите, - неторопливо проныл малыш. – Что он такого сделал? А? - Он превратился из разгильдяя и гуляки в настоящего рыцаря, облаченного в сияющие доспехи. Вырос принц в ее глазах, - тихо прошептала Пеппер и приобняла мужа. - А он даже не подозревал об этом и все еще думал, что нравится ей только потому, что громит войска разбойников… - задумчиво ответил муж. - Мм… тут нужно уточнить, котик, - поцеловала Тони в нос. – Раньше принц совершал подвиги только для того, чтобы понравится возлюбленной, а немного позже он просто помогал людям, сам не замечая этого. Изо дня в день, не ища выгоду для себя. - Так он настоящий герой… - Еще какой, - прошептала Пеппер и поцеловала мужа. Их сын уже посапывал на подушке. - Его всегда утомляла романтика… - Весь в тебя, дорогой, весь в тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.