ID работы: 2119584

Cover Dance или сделайте все элегантно

Джен
G
Завершён
113
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть третья или Валидола много не бывает.

Настройки текста
Примечания:
Утро перед праздником было сумасшедшим. Не хватало только Шляпника да Мартовского Зайца, чтобы сделать сумасшедшее утреннее чаепитие полностью канонным. Франкенштейн с подозрением косился на необычно тихих М-21 и Региса, сосредоточенного Тао и слишком задумчивого Мастера. За Мастера он переживал больше всего. Рей, за последние три дня, успел пропасть не менее четырех раз. Франкенштейн уже всерьез подумывал о том, что Мастер настолько ослаб, что стал теряться на пути к дому. Но последний только скромно молчал в ответ на все вопросы. Франкенштейн тяжело выдохнул и бросил взгляд на настенные часы: пора собираться. - У вас точно все готово? – в который раз спросил он троицу ГМО. Тао вспыхнул, словно новогодняя лампочка, усиленно закивал головой. - А настоящие пистолеты точно нельзя? – настало время Франкенштейна мотать головой. Они словно играли в настольный теннис, перебрасываясь одними и теми же фразами. Туда – сюда. М-21, сначала следивший за подачами, вскоре откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза. Регис продержался немного дольше и теперь ехидно посмеивался. Настолько ехидно, что М-21 невольно представил того с заячьими ушами и бездонной чайной кружкой. Как там у Льюиса Кэрролла было?.. Франкенштейну бы пошел цилиндр Шляпника. Вон, даже на часы нервно смотрит. Истинно сумасшедшее чаепитие. *** Франкенштейн выглянул из-за занавеса. Зал был почти заполнен, а на первых рядах сидели приглашенные высокопоставленные министры. Если все пойдет гладко, можно будет рассчитывать на какую-нибудь спонсируемую поездку или экскурсию для учеников. - Итак, - златовласый директор слегка поправил микрофон, - сегодня чудесное событие – юбилей нашей прекрасной школы. По такому случаю мы подготовили обширную развлекательную программу, а в конце вечера выступят наши приглашенные звезды. По залу пронесся одобрительный гул. Франкенштейн поднял руку, призывая к тишине. - Но начать мы бы хотели с выступлений, подготовленных нашими учениками и штатом охраны. Пусть это будет небольшим сюрпризом. Как вы знаете, в настоящее время получает все больше популярности и внимания так называемый cover-dance. Наша современная школа не осталась в стороне этого модного течения. Поэтому я уступаю свое место ведущим, и мы начинаем. В зале погас свет. Как только поднялся занавес и заиграла музыка, зал взорвался аплодисментами. Но когда на сцену, в бело-черных смокингах и черных очках поднялись М-21, Такео и Тао, зал, особенно ряды, где сидели девушки, завизжал. Франкенштейн даже подумал, что неплохо было бы создать собственную кей-поп группу и гастролировать по стране. Охранники будто вжились в роль, прыгали по сцене и размахивали бутафорскими (увы) пистолетами. Особенно Тао. Он так разошелся, что начал подпевать фонограмме, благо, его стараний не было слышно. В финальных аккордах М-21 выстрелил в зал из своего пистолета. Франкенштейн чуть не выскочил на сцену, но вовремя разглядел – конфетти. Кажется, день сегодня предстоит долгий. И нервный. *** Вторыми на сцену вышли школьники во главе Шинву. Точнее, Франкенштейн только догадывался, что на сцене – Шинву и компания. По рыжим волосам, уложенным ультрамодным способом. А Франкенштейн еще думал, куда делся его любимый лак для волос. Действительно. Глаза всех троих были подведены, а в костюмах директор смутно узнавал свои старые пропавшие вещи. Вещи своей молодости. Ик-Хан, кажется, был в линзах. Девушки, вроде бы успокоившиеся, завизжали с новой силой, а Франкенштейн с ужасом представил, что будет на настоящем выступлении поп-айдолов. Наверное, придется менять разбившиеся стекла. Франкенштейн песню знал смутно, когда-то крутили клип. Но именно сейчас кадры из этого самого клипа всплыли в памяти Франкенштейна с ужасающей точностью. В клипе был паук. Осознание происходящего ударило блондина огромной кувалдой по затылку. Восторженные визги как-то подозрительно изменили тональность, а по штанине тем временем ползло что-то большое, мохнатое и восьмилапое. *** Во время выступления девушек Франкенштейн мог немного передохнуть и сходить в медпункт за валидолом. Так, на всякий случай. Вечер-то еще не кончился. Суйи, Юна и Сейра взяли к себе в команду еще одну девушку, для количества. Восхищенные взгляды учеников просачивались даже сквозь плотный занавес, а школьницы сияли, ловя их. Еще раз выглянув из своего укрытия, Франкенштейн почувствовал пробегающие по спине мурашки – Мастера не было. Весь «концерт» он сидел на первом ряду, но теперь его стул пустовал. Вдруг, ему стало плохо? Или он испугался пауков? Или слишком яркая светомузыка? Ох, не зря директор захватил валидол, не зря. Музыка закончилась. Девушки поклонились и, смеясь, скрылись за сценой. Теперь, по сценарию, выходят ведущие. Но что-то пошло не так. Занавес вновь поднялся. И Франкенштейн понял, что взял слишком мало валидола. *** Судя по визгам, крикам и свисту, директору было пора заказывать новые стекла на окна. Эта проблема волновала его до тех пор, пока он не решился посмотреть на сцену снова. Под начальные аккорды на сцену элегантно вышел Мастер. А следом – Франкенштейн даже потер глаза и посмотрел дозировку валидола – Раскрея, нынешний лорд Лукедонии. Франкенштейн всегда знал, что у Раскреи длинные и стройные ноги, но увидеть собственными глазами… Век живи – век учись. Зал молчал. Рейзел плавно вскидывал ноги, откидывался назад, даже открывал рот под фонограму с такой серьезностью на лице, что Франкенштейн подумал, что сейчас грохнется в обморок. А когда ладонь Мастера поползла вниз по спине прижавшейся к тому Раскреи, Франкенштейн закатил глаза. *** - Может, не стоило ему это видеть? – Такео взволнованно взглянул на Франкенштейна и подал холодный компресс. - Поздно уже, - хохотнул Тао, отсчитывая капли валерьянки. Франкенштейн, с трудом поднимаясь на локтях, бормотал что-то о Мастере и подлом Шинву, но его уложили обратно на диван и влили успокоительное. Вечер же только начинался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.