ID работы: 2119769

Будни

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ната выбралась из постели. Точнее, она попыталась это сделать в своей обычной манере – быстро и пластично – но этим утром пришлось сначала сесть на краешке уползшего за ночь матраса и неподвижно застыть. Уже третья ночь в штабе Патруля, потому что все агенты сбились с ног, и даже таких, как она, припахали к аналитической работе (про контору Корвина можно было временно забыть) Однако девушка стрясла с Мэнсона Эверарда обещание вернуть ее в тот момент времени, из которого ушла, чтобы родители не задавали вопросов о том, где это дочуру носило. Патрульные сделали офис на первом этаже нормального жилого дома, а потому в случае необходимости могли занимать квартиры (это слегка отдавало «Дневным дозором» Лукьяненко, но было удобно). Наташа порадовала, что квартира 39 закреплена за ней (точнее – дальняя комната, одна из трех), и в шкафу лежит часть ее вещей, а то одеться было бы не во что. Других жильцов тоже, по счастью, в штабе сейчас не было. Перекусив, девушка сбежала по лестнице вниз. В последнее время она ела мало, потому что на нервной почве Нату порой тошнило даже от упоминания о еде. Сейчас нервничать было из-за чего: ее близкий друг и любимый человек Джерард, он же агент-оперативник Призрак (кодовый номер 1885) вот уже неделю был на задании, а с ней до сих пор не связался. Ната, как девушка взрослая (да и не совсем уже девушка), прекрасно понимала, что порой подобная ситуация абсолютна нормально, но все чаще обеспокоенно сжимала в руке милый медальончик с фотографией Джерри. На маленькой фотографии он был еще в маске – они тогда только-только познакомились. По правде сказать, никто не знал ни его настоящего имени, ни того, откуда этот человек взялся. Ната встретила Призрака в XIX, родном для него веке и тут же убедилась, что знаменитый роман Гастона Леру оказался правдой – в опере и правда был фантом (с той лишь разницей, что это был живой человек). Каково же было изумление этого статного и, в общем-то, привлекательного мужчины, когда девушка не только совершенно не испугалась, увидев его без маски, но и прониклась сочувствием к этому, в общем-то, совершенно не виноватому в своих злоключениях несчастному. - Ты - единственная из женщин, кого не отпугнуло тогда ужасное лицо, - сказал он ей уже после. - Да при чем тут это? – скрывая смущение, выдала она. - С лица не воду пить, а я поняла, какой ты... - Монстр? - Нет, просто одинокий и не понятый. С этого своеобразного откровения зародилась их нежная дружба. Затем, преследуемый толпой, Джерри (как называла друга сама Ната), вынужден был бежать, а девушка увела его с собой. Пластическую операцию он перенес великолепно, став после нее настоящим красавцем – девицы косяком бегали, а подруга даже застеснялась, ведь она-то внешне отнюдь не голливудская дива. Однако благодарный друг всегда говорил Наташе, что она красивая, просто этого не видит, а ему со стороны заметно. И еще, у девушки прекрасная душа… С этими мыслями Наташа зашла в кабинетик. Где же он? Подумать только, ведь целая неделя прошла, а отбытие помнится так, как будто минут пять назад было… …Ната сидела в кресле, глядя на Джерри так, словно прощалась. Локальный агент Пространственно-Временного Патруля, она почти не покидала своего пространства-времени, а он был оперативником... хотя все терялись в догадках, как уроженец XIX века может обладать столь гибким мышлением. В обычной жизни они никогда бы не встретились. но на столь небанальной работе девушка еще и не то повидала. - Чего ты опять боишься? - усмехнулся этот неотразимый индивидуум. Странный вопрос. - Тебя же могут убить, - ровным голосом ответила она. - Как и всех других агентов, - резонно заметил Джерри. Тут уж Нате самой страшно захотелось его придушить. "Олух несчастный! Неужели ты не видишь, что я люблю тебя!" "Почему она не понимает, насколько прекрасна?" Джерри встал, подошел к девушке и присел рядом. - Ты же знаешь, что я все равно к тебе вернусь... …Оказалось, ее трясли за плечо – Оля, напарница. - Наташ, ты чего не отзываешься? - А, не выспалась, извини. – отозвалась девушка. – От оперативников есть новости? - Не-а, – вздохнула Оля. Она была очень симпатичной, только чрезмерно худенькой и бледненькой, но при этом крутила любовь с диспетчером Сашей. Оля, если честно, жалела Нату, так как видела, как та смотрит на Джерри Призрака, но не вмешивалась. Хотят дружить – без проблем, а созреют до других отношений – хорошо будет. Первый год эти двое постоянно друг другу выкали, обращаясь при этом «друг мой», на что патрульные страшно удивлялись. - Кофе выпей, - посоветовала Ольга, так ничего и не придумав. Стоило только налить кофе, как в кабинет пулей влетел Саша и выпалил с порога: - Джерри пропал! Буль! – Наташина чашка перевернулась, залив весь стол, а сама девушка словно превратилась в мраморное изваяние. Зашедшая на огонек Лена, тоже диспетчер, обозвала Сашу идиотом и схватила тряпку. - Нат, - тряхнула подругу Оля, - он живой, слышишь? Пока не нашли тела, живой! - А… ээ..., - промямлил Саша. - Уйди с глаз долой! – замахнулась на него Лена мокрой тряпкой. Парень вылетел как ошпаренный, затем ушла Лена – тряпку полоскать, а Ната только тогда сжала Олину руку. - Да я знаю, спасибо. Я в порядке. «В порядке. Как же!», - скептично подумала Оля, но опять промолчала. Она снова начала разливать кофе, а Ната пошла в дамскую комнату, якобы помыть руки. Опустив воду, девушка наконец-то дала волю слезам и отчаянию. Как сердцем чувствовала, не хотела его отпускать… но служба есть служба, тут тебе не детские ясельки. Поплакав где-то с минуту, Ната все же вымыла руки и плеснула водой в лицо. После чего закрыла кран и оторвала бумажное полотенце. Лицо тереть было нельзя, а то глаза будут красные и нос тоже, но руки вытереть надо. Хорошо, что макияж не делает. Скроив бесстрастную мину (ненавистная, но качественная маска), Ната твердой походкой вернулась на рабочее место. День прошел как во сне – девушка машинально отвечала на вопросы. Сортировала данные и отсылала отчеты, особо не вникая в механические действия. Приближался уже вечер, когда в дверь деликатно постучали. - Войдите. – громко и четко сказала Наталия. Дверь чуть приоткрылась. - А не здесь ли одна моя знакомая дама приятной наружности? – произнес пробравший до костей голос. - ДЖЕРРИ!!! - Угадала, - он прошел в кабинет. Живой, невредимый и улыбающийся, агент Призрак подошел к столу, из-за которого девушка буквально вылетела пулей. Совершенно не стесняясь Оли и Лены. Ната буквально повисла у него на шее. - Я же говорил, что никуда от тебя не денусь. – резюмировал любимый друг. «И я люблю тебя, моя девочка, но пока не нахожу слов, прости меня»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.