ID работы: 2119801

По обмену опытом

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дмитрий Сергеич, угадайте, кто к нам сегодня приедет. - Кто? Боец, не томи, скажи. - Шерлок Холмс. - Очень смешно. Может, еще и доктор Ватсон? - Ватсон не знаю, а вот Холмс точно. - Так, Боец, ты тут мне не... а вам к прокурору? - обратился он к подошедшему молодому человеку. - Да, мне нужен... Бе-ло-но-гов - произнес парень с заметным акцентом. - А вы кто? - Я из Англии. Шерлок Холмс. Приехал для обмена с вами опытом. А мой друг Джон Ватсон скоро придет. - Так, я не понял... Боец, скажи своим дружкам, что здесь прокуратура, а не цирк! Или это Сашка их привел? Ну, я тогда ему устрою! - Если вы не верите, могу о вас рассказать, - начал Шерлок. - Вам около... - Да вам Макс все про меня рассказал, конечно, вы щас все правильно скажете! - Хорошо, если не верите, проверьте меня в деле. - А вот как раз и посетительница. - У меня племянницу убили, - плакала женщина, - а она только еще в институте училась! - А почему родители не обратились? - Родителей нет, погибли. - А-а, простите. - И все обвиняют ее жениха. Но я его знаю, он хороший парень, нашу Олю на руках носил! А теперь ее задушили, а улики против него! Но я не верю! - Пишите заявление, будем проводить прокурорскую проверку. Посетительница ушла, а Шерлок сказал: - Что ж, поехали посмотрим, как убили племянницу этой тетушки. За время разговора я успел понять, что она бухгалтер, лет ей около 40, работает в крупной фирме, разведена, есть ребенок или дети, которые живут за границей. Через час они были на месте преступления - в комнате убитой девушки. - Так, - начал осматриваться Шерлок, - что ты скажешь, Джон? - Я думаю, она определенно получала лингвистическое образование. - Верно. Тебя навели на мысль словари и учебники? - Да. - Так, лет ей было 19-20, она увлекалась активным отдыхом и путешествиями, у нее было несколько подруг с теми же интересами. Кроме того, еще с некоторыми она подружилась на почве любимой группы, она любила ходить в клубы на их концерты, делала это при каждой возможности. На протяжении года или двух у нее был молодой человек. С убийцей она тоже общалась, но ее убила, скорее всего, девушка или женщина. - И с чего же это вы взяли, мистер Холмс? Может, еще имя ее назовете? - Имя нет, а говорю, потому что здесь на ковре лежит волос, и явно не ее. Вы по дороге говорили, у девушки была короткая стрижка, а этот волос длинный. - Ладно, поищем такую. - И еще она ходит на каблуках и одета во что-то черное с красным. Тут в дверь позвонили. - Кто? - Это Олина подруга, Липа. Вошла девушка с длинными каштановыми волосами, на каблуках, в красно-черной кофточке. - Так, вы-то нам и нужны... Зачем вы убили свою подругу? - Я не убивала! - Улики говорят обратное. - Хорошо, убила! Но так ей и надо! Она замуж собралась, видите ли! А за кого, знаете? За Витю! За моего Витю!!! Пришла, попой повертела, сиськами потрясла, глядь, а он уже в рот ей смотрит! Ненавижу!!! - Едем в прокуратуру. Неделя пролетела быстро. Было раскрыто еще два дела. И каждый раз помогали Шерлок Холмс и Джон Ватсон. - Паш, угадай, кто у нас был в прокуратуре? - спросил Белоногов Ильина, который вернулся из отпуска. - Кто, Дим? - Шерлок Холмс и Джон Ватсон. - Угу, может еще мисс Марпл и Эркюль Пуаро? - Паш, ты мне не веришь? - Верю, верю. Шерлок Холмс и доктор Ватсон пришли сюда, раскрыли дело и ушли. И булочки все в столовой съели тоже они. Отдохнуть тебе надо, Дим. - Я правду говорю! Споря, прокуроры ушли вдаль по коридору...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.