ID работы: 2119836

Shoot...

Слэш
R
Завершён
193
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стреляй, Джонни-бой, или в него должен выстрелить мой снайпер? Как ты думаешь, что больше пугает твоего любовника и разочаровывает одновременно: страх погибнуть от пули, выпущенной снайпером — чужим человеком, безжалостным убийцей, который это делает за деньги; или же, если на курок нажмёшь ты? Проворные, тяжёлые, обволакивающие, приставучие, словно липучка, руки Мориарти лежали на плечах Джона, обвешанного взрывчаткой. Джон колебался. Красные точки метались под сводом бассейна, они скользили в воде, пропадали и появлялись вновь. Они словно издевательски подмигивали своей жертве. Самым страшным для Джона были две алых точки: одна на покатом белоснежном лбу не пуганного гения, вторая в районе кармашка идеально сидящего пиджака, под которым находилось пусть и равнодушное, но живое и горячее сердце детектива. Джон сглотнул. Не будь именно этих двух огоньков-прицелов, он бы наплевал на себя — в конце концов никто не живёт вечно. Он бы сейчас скинул эти постылые, липкие белоснежные руки, заехал локтем криминалу в кадык, благо он и Мориарти одинакового роста, и, развернувшись, добил, раскрошив одним ударом ладони трахею смазливой сучке. Но делать этого было нельзя. Сдержаться Джону помогала выдержка, приобретённая на поле боя. — Я не гей, — ответил он ровным голосом. — Мы не пара, — о том, что Джон безответно влюблён в своего кудрявого брюнета кажется, догадался лишь Мориарти. Мир давил со всех сторон, ноги подкашивались, под курткой рубашка взопрела от пота и прилипла к телу. Джон закатил глаза, и осторожно вдохнул побольше воздуха. Ему нельзя терять сознание. Шерлок, зачем же ты пришёл, ведь обещал сидеть дома, а потом сходить в магазин за молоком. Сидел бы, изучал телеиндустрию по отворотам джинс… Мысли спутались в клубок. — Ты ведь не промахнёшься, — сладко нашёптывал Мориарти, словно елей лил в уши. — Особенно с такого расстояния! Ты без труда попадёшь в то место, где у нашего бессердечного детектива сокращается комок мышц. Но, если ты его действительно любишь, ты выстрелишь ему вот сюда, — Мориарти повёл пальцем вверх, в направлении лба Шерлока, и вместе с его пальцем двинулся крошечный красный лучик лазерного прицела. — Знаешь, а он тебя тоже любит. Как я это понял? Насколько я могу судить, более хладнокровного человека я не встречал. По всем признакам, его пульс едва достиг восьмидесяти пяти, когда я пообещал застрелить его. Но стоило мне сказать, что я остановлю твоё сердце, и он подскочил почти до сотни. Приглядись, как пульсирует вена на его прекрасной лебединой шее. Ты ему очень дорог. Он умрёт от руки любимого человека. Решайся, Джонни-бой! Джон растерянно посмотрел на своего лучшего друга. Шерлок не отвёл от него свой взгляд, который всё равно было сложно разгадать. Мориарти потряс Джона за плечи. — Джонни, ты завязан узлом, расслабься! Ты ведь и раньше убивал. Ну же, что ты выбираешь для своего сладкого, — это слово прозвучало нараспев, — любовника? Обещаю — если его застрелишь ты, я оставлю тебя в живых и дам шанс потягаться с собой. Поймаешь меня — отомстишь. Нет — умрёшь от руки профессионала. Быстро и без мучений. Джон вздрогнул. Голос Мориарти орудовал в его сознании, как ёрш в засорившейся трубе. Джон должен выбрать. Хорошо. Он качнул головой. Пусть их лучше здесь и сейчас застрелят, обоих… Он не станет убивать единственного, кого любит больше жизни. — Хочу, чтобы это сделал Джон, — бесстрастно произнёс детектив. Тихий, бархатный голос, слушая который можно кончить, если закрыть глаза, и слегка потереть ладонью в промежности. Джон впервые в ужасе вздрогнул от его звука. — Велика вероятность того, что этот садист всё рассчитал и снайпер сначала пробьёт мне плечо. Потом, когда я упаду, и всё равно останусь у него как на ладони, он прострелит мне колено, чтобы я сходил с ума от боли. Потом… — Шерлок посмотрел на Мориарти, для подтверждения своей версии, наклонив голову, и тот нагло улыбнулся ему в ответ. — Насчёт колена — это перебор. — Сделай это Джон. Прошу. Не бойся. Майкрофт поймёт. Это была необходимость. Окажи мне честь. И всё. После этого — всё. Он всё решил одной фразой. Избавил Джона от страха. Все сомнения разрушены, все надежды погребены под этими словами. Осталось только попрощаться. Шерлок быстро растянул рот в улыбке, дёрнул уголком, прикусил губу. Прищурил умные, с лёгкой грустинкой глаза. Джон больше не мог смотреть на Шерлока. И тот понял это по-своему. — Джон! — в голосе первый раз звучало что-то похожее на нежность. — Послушай, Джон… Мориарти с восторгом наблюдал за актом драмы, но чтобы зааплодировать у него были заняты руки. — Я не буду смотреть. Целься и не думай ни о чём. Мне не страшно, — с воодушевлением врал Шерлок. И Джон это чувствовал. И сам Шерлок понимал, что Джон знает. Что ж, ничто не вечно. Впрочем, у него всегда есть выбор. Он использует любую возможность. Джон кивнул Мориарти. — Я выстрелю в него. Шерлок кивнул головой и искренне улыбнулся. — Спасибо, Джон, — произнёс он, сделав непонятный жест, словно хотел прикоснуться к нему, но, испугавшись, отдёрнул руку. Мориарти вложил в ладонь Джона оружие. — Заряжено одним патроном, Джонни-бой, — промурлыкало у виска. Изо рта криминального гения тянуло мятной жевачкой. Джон взвёл курок, поднял руку с пистолетом. — На колени, — потребовал он. Шерлок с подобным не сталкивался, он не знал такого Джона. Его голос. Ему хотелось безоговорочно подчиняться. Детектив опустился на колени. В висок упёрлось холодное дуло пистолета. Единственное, в чём Шерлок был уверен, что Джон сделает всё быстро и… Он закрыл глаза. Что-то задрожало и сорвалось с ресниц. Шерлок отвернулся в сторону, чтобы не смущать Джона. — Джеймс, я действительно его люблю, — услышал он над собой. Для чего Джон сказал это сейчас? Он задумал потянуть время? Звук выстрела внезапно ударил по барабанным перепонкам. Шерлок не успел закончить свою мысль. Боль ужалила его в плечо. Сверху навалилась темнота, придавило чем-то тяжёлым. Когда Шерлок пришёл в себя, он выполз из-под тела Джона. В нескольких метрах от них на кафеле лежал навзничь Мориарти с пулевым отверстием во лбу. Взгляд широко распахнутых глаз был мечтательно чёрен. Джон лежал на кафеле рядом, из-под него вытекала лужа крови. Шерлок попытался восстановить картину происшедшего. Он словно увидел всё собственными глазами. Он стоит на коленях. Джон заслоняет его от снайперов. Пистолет от виска быстро чертит дугу в воздухе. Джон делает поворот, стреляет в Мориарти почти не целясь. Джон получает первую пулю — сквозное ранение. Затем Джон успевает прочно накрыть его собой, превратив своё тело в щит. Тут же пять пуль, одна за другой впиваются в спину бывшего военного врача — неизбежная расплата за дерзость. Снайперы выполняют условия контракта. Теперь всё. В плече Шерлока пуля Джона. Он распахнул куртку на его груди. Сорвал взрывчатку, отбросил её в бассейн. Джон с облегчением застонал. — Боже, Джон! — Ты атеист… — решил напомнить Джон, внимательно глядя в серые глаза. Шерлок сжал его руку. — Скажи. Он был прав? — Джон задрал подбородок. Шерлок даже сейчас стыдливо прикрыл горевшие огнём щёки ладонями. — Он был прав. Я люблю тебя. Сдвинув брови, Джон сморщился от болезненного спазма. — Не играй так больше, — попросил он. Потом через силу улыбнулся. — И не забудь купить молоко. Ты мне обещал, Шерлок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.