ID работы: 211988

"Время надежды"

Слэш
NC-17
Завершён
684
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 110 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Вскоре путешествие завершилось – на пристани самого крупного остова Сомерсет беглецов из Скайрима встречала делегация военных, политиков. Де Леруа, крепко уцепив Манна за локоть, опять вручил ту самую шкатулку, и свел его по трапу на пирс, за ними сошли выжившие талморцы. - Приветствую Совет Благородных Родов. – склонил голову Аурис. – Наша миссия потерпела поражение. - Благослови вас Небо. – откликнулся альтмер с фиолетовыми волосами, уложенными в высокую прическу. Он окинул прибывших острым взглядом – не вижу лорда Олоруна… Он пал? - Нет, арестован по моему приказу. – ответил Де Леруа. – Позвольте рассказать вам все в более подходящей обстановке. - Что ж, это в наших интересах. – прищурился говоривший. – Надеюсь, вы не против аудиенции у Правителя. – сказано все было таким тоном, словно говоривший надеялся на отказ и хорошую драку после. - О, на это я и не смел рассчитывать. – неприкрыто обрадовался Аурис, слыша, за спиной боязливый выдох. Делегацию окружили воины и порталом переправили во дворец. Дани не знал языка альтмеров, но отдельные слова и фразы, а тем более интонацию, понял. «Боги! А что, если Ауриса обвинят в неудаче Доминиона? Он же за мной гонялся, а не работал»! – внезапно ошпарила мысль. Парня продрал холод, он побледнел до синевы. – «Я знаю их методы допроса, под пытками чего только не скажешь. Мамочка! Значит, нам конец? Аурис пострадает ни за что? Опять из-за меня? Да что же это я за придурок-то»! Пока бретон предавался отчаянию и самобичеванию, путешественники вступили в тронный зал, где в окружении членов Совета, сидевших в стоявших полукругом креслах, расположился Правитель. После приветствий и церемонных расшаркиваний тот проговорил на общем языке: - Я вижу, племянник, ты привел своего нареченного. – Дани показалось, что взгляд янтарно-оранжевых глаз насквозь просветил его. – Судя по твоим рассказам, он неплох, но о личной жизни поговорим позже. Лучше ответь, почему лорд Олорун в таком виде? – он указал на внесенного бессознательного Главу миссии. - Ах, этот. – чуть повел плечами Аурис. – Всего лишь легкомысленно отнесся к моим советам. Долгая работа, приведшая нас к успеху, выветрилась у него из головы, оставив гонор и самоуверенность. – шепотки в зале стихли, все внимательно прислушивались к рассказу. – После потери Маркарта и гибели Великого Магистра, лорд Олорун не пожелал взглянуть трезво на вещи, принять меры безопасности. Он предпочел уповать на «дикость» нордов. Дальнейшие события показали ложность этого утверждения. - Это серьезный проступок. – чуть кивнул Правитель. – Но зачем арест? Это не в твоей компетенции, Советник. - Верно, милорд. – легкий поклонился Де Леруа и продолжил. - На корабле Глава признался, что оставил все секретные документы, ваши приказы и распоряжения в Солитьюде, на видном месте, где их со стопроцентной вероятностью нашли имперцы. Поднялся возмущенный шум, с альтмеров слетела вся холодность, они переговаривались, переглядывались, и когда вновь установилась тишина Аурис сказал: - Именно поэтому я счел необходимым его арестовать. - Ты поступил верно. – медленно проговорил Правитель, - но и себя не забыл не так ли? - Вот здесь. – Де Леруа вынул шкатулку из рук бретона. – То, за что я нес ответственность. – он передал предмет одному члену Совета и кивнул за спину – пятеро из шести моих подчиненных здесь. Правитель приоткрыл шкатулку, осмотрел едва стоявших на ногах альтмеров, и слегка улыбнулся: - Ты говоришь правду. – его голос эхом разнесся по светлому помещению. – Я доволен тобой и твоими подчиненными, ступайте. - Но, - нахмурился Аурис, он покосился на еле стоящих на ногах спутниках и в его глазах отразилось понимание. – Благодарю. – эльф поклонился и вышел, волоча за собой Манна. В коридоре Дани, весь прием простоявший ни жив ни мертв, с неожиданной силой вцепился в плечо альтмера: - Аурис! Что это было? – во рту привкус крови, голова гудит, мысли путаются, безотченый страх слегка отступил. - «Полог истины». – ответил тот, обнимая парня и прижимая его к перилам балкона. – Дыши, просто дыши. – В галерею залетал легкий ветерок, наполненный ароматом цветов и моря. На Сомерсете царила вечная весна и после осеннего Скайрима человеку казалось, что он попал в сказку, если бы не давящая атмосфера в тронном зале. – Я только в конце понял, что Совет во главе с Правителем сгенерировали его на все помещение. - И что? – прохрипел Дани, цепляясь за мантию любовника, терся всем телом, хватал ртом воздух, взгляд расфокусирован. - Если говоришь правду – ничего не будет, а если что-то скрываешь – будет давить. – лорд осторожно ерошил волосы на затылке парня. – Я не сразу заметил, прости. – легкий поцелуй. - Аурис! – шептал Манн, ерзал, словно не знал чего хочет. - Пойдем-ка со мной. – судорожно сглотнул эльф, подхватил любимого на руки, охваченный привычным жаром. - Мне так плохо… - бормотал Дани, с тоской глядя в лица альтмера. - Позволь мне, помочь тебе, обещаю, полегчает. – проговорил Де Леруа, воспаряв духом: «неужели его надежды сбудутся? И Дани вновь станет его»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.