ID работы: 2119966

Нацуми готовила салат

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нацуми готовила салат. Нет, так неинтересно. Нацуми, воодушевлённая своими успехами, плавно чистила прыщавый огурец. Зелёная шкурка уже шлёпнулась в раковину, теперь она плавала в раковине вместе с чем-то белым, отдалённо напоминающим пену от чистящего средства. Девушка ловко повертела в пальцах огурчик и радостно воскликнула: - Мы тебе сейчас талию сделаем! Нацуми, закусив язык, аккуратно срезала ещё пару кусочков. Теперь несчастный огурец напоминал топ-модель: 90х60х90, иначе и не скажешь. Но топ-модель была отложена в сторону: настало время помидора. Нацуми взяла помидор и брезгливо осмотрела его со всех сторон. Какой-то неправильный он. Ну да ладно, она ж великий повар! Сейчас она из этого овоща такую красотку сделает! Ну, в смысле, красоту. Ах, да какая разница – сделает же! Нацуми вымыла помидор и выдрала с корнем его вышедшую из моды причёску. Никто давно не носит такие противные зелёные чубчики. Несчастный овощ упал на доску для резки вслед за огурцом. Стоп, куда огурец-то девать? Он же мешает! Недолго думая, девушка положила огурчик на край раковины. Нацуми положила помидор в центр доски и потянулась за ножом. Где нож? Почему у них на кухне всегда такой беспорядок? Стойка для ножей нервно икнула и попыталась соскользнуть со стола, едва увидела, что хозяйка решительным шагом направляется прямо к ней. Но было поздно: девушка схватила самый красивый и самый удобный нож. Нацуми принялась рубить краснощекий овощ ножом для хлеба. Сразу дело не шло: ножичек-то не для этого приспособлен? Девушка обиженно надула губки. Так нечестно. Это её кухня, в конце концов! Но нужно же как-то порезать помидор, если он сам не хочет? Поэтому, замахнувшись со всей дури, она шваркнула ножом прямо по помидору. - Кий-я! Нацуми очень понравилось, как алые брызги (представим, что крови) разлетаются по кухне и заляпывают бывшие когда-то светло-бежевыми стены. Сок от овоща тёк вниз по столу, а она всё продолжала рубить на мелкие кусочки. Сказывался рефлекс от частых эмоциональных разрядок поздним вечером, которые заключались в игре Fruit Ninja. - Комбо! – обрадовалась девушка, когда умелым взмахом ножа для хлеба превратила два кусочка сразу в четыре. В наступившей на долю секунды тишине огурец тихо сполз в раковину, с головой окунувшись в царство пены, где лениво проплывали ошмётки прошлогодней губки. Нацуми заглянула в тарелочку. Лист салата уже давно лежал там эдаким своеобразным ковриком, ожидая своих будущих соседей. Первым туда полетел помидор: вернее, куски помидора, абсолютно лишённые сока. Выловив из раковины побледневший огурчик, девушка швырнула его вслед за первым овощем; на полпути остановилась, вытащила обратно и по принципу фруктового ниндзя порубила за пять минут. В процессе сковыривания кусочков огурца с доски в тарелку половина улетела, вернувшись к пене и остаткам губки. Нацуми размешивала салат рукояткой ножа (за неимением нормальной ложки) и думала, что что-то она всё-таки умудрилась забыть. Гении кухни – они на то и гении, чтобы иногда немножечко ошибаться. Скромно улыбнувшись этой своей мысли, девушка взяла бутылочку у раковины, ждавшую своего часа, откупорила её и вылила содержимое в тарелку. - Сволочь! – пропищало растительное масло с другого конца стола. – Падла ты, средство для мытья посуды! Я три дня своей очереди жду! Нацуми, будто бы не слыша пререканий обиженного масла и злобно хохочущей белой жидкости, которая уже распространялась по салату, полезла наверх: на полочках стояла соль. Её, правда, немного остановило одно обстоятельство: наверху стояли три одинаковых ёмкости, в каждой копошилось что-то белое. Либо сахар, либо соль, либо изнемогающие от голода тараканы. Наугад схватив баночку, девушка понюхала: вроде вкусно. Значит, сыпать можно. Нацуми не глядя прикрыла тарелочку с салатом крышкой, чтобы не ослепнуть от красоты получившегося блюда. Она быстренько промокнула стол тряпкой и поставила салат в холодильник. То-то Эндо обрадуется, когда придёт домой! Вот. Так гораздо лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.