ID работы: 211997

Если бы мой ангел был осязаем...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот уголок земли во многом похож на меня. Я могу часами сидеть, наблюдая за игрой изумрудных пёрышек. Я счастлив на лоне природы, Когда солнце щедро дарит мне свои лучи. Я знаю: этот уголок земли улыбается мне. Я так им вдохновлен, что ни к чему слова. Я верю, что буду мечтать, пока сияют звезды. Он любил приходить сюда – в самый большой парк Лондона, с высокими деревьями, мягкой травой и почти полным отсутствием людей. Особенно ночью – когда здесь не было никого. Он как мальчишка перелазил через забор, крался мимо сторожа и садился под каким-нибудь деревом в дальнем углу парка. И мог просидеть так до рассвета, пока первые лучи солнца не начнут выглядывать из-за горизонта. И тогда он точно тем же путем возвращается обратно, улыбается тому, что в очередной раз оказался незамеченным, и скрывается в пробуждающемся городе. И вот снова он здесь, сидит под деревом и пытается сквозь ветки и листья пересчитать звезды на небе. Он закуривает, медленно выдыхая дым в воздух. Может, сегодня на него свалится очередное вдохновение, и он напишет новый хит?.. Но вместо мыслей о фанке в голову ползут совсем другие. Когда он шел сюда, он встретил двух близнецов лет одиннадцати. Он даже не удивился, увидев детей так поздно на улице. Наверное, потому, что их было двое. Два абсолютно одинаковых внешне мальчишки – одного роста, с одинаковыми чертами лица, одинаковыми интонациями в голосах и улыбками. Даже движения были одинаковыми. Словно это был один человек, расколотый на две половинки. Он всегда одинаково реагировал на близнецов – останавливался и замирал на несколько секунд. Если бы только… - …Если бы мой ангел был осязаем, - сказал он вслух. Он часто представлял себе, как сложилась бы его жизнь, если бы у него был брат, если бы его близнец не умер ещё в младенчестве. Может, они бы вместе убегали с уроков, вместе катались на скейтах, вместе сочиняли музыку, вместе покупали дорогие автомобили, дрались из-за девчонок… Он жил за двоих. Все свои сорок с лишним лет он жил жизнью двух человек. Иногда ему казалось, что его брат – это ангел-хранитель, который спасает его в самых разных неурядицах. Когда в 16 лет его чуть не поймали копы за продажу наркотиков. Когда ему ловко удавалось украсть еду в магазине. Когда в 20 лет он смог ни разу не заболеть, прожив в таксомоторном парке почти год. Когда в драке его ударили ножом, чудом не задев ни одного жизненно-важного органа. Когда с него сняли обвинение в воровстве, а потом будто какая-то сила подтолкнула его вернуться домой. Он чувствовал, что это был его брат – его ангел, мистический спутник. И первый альбом, и первые хиты, и контракт с одной из известнейших звукозаписывающих компаний. Будто всё в раз упало к его ногам. Когда пришла слава, он стал всё больше нуждаться в брате. Друзья, фанаты, просто знакомые – всего это было предостаточно, даже слишком много. Но не хватало родного человека под боком. Прошлая ночь обернулась светом дневным и минуты превратились в день. Прошлой ночью все мои проблемы казались так далеко. Сейчас я ищу отражение другого себя, И я хочу сбежать от этих крайностей, Потому что эти крайности убивают меня. Искать отражение другого себя. Он искал в себе другого человека, своего брата. Но чувствовать его было всё сложнее. Шум поглощавшего его мира шоу-бизнеса не давал сконцентрироваться. Поэтому он стал убегать. От вспышек фотокамер, от визга фанаток, от спёртого воздуха мегаполисов. Убегать к природе, к тишине, которой можно было наслаждаться долгими часами. - «Я верю, что буду мечтать, пока сияют звезды». Ты со мной, брат. Здесь я это чувствую…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.