ID работы: 2120206

Разговоры у газовой плиты

Видеоблогеры, DayZ (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Укрытие от непогоды

Настройки текста
      Мороз, злой и колючий, беспощадно вгрызался в незащищенные участки кожи, холодными шаловливыми ручонками залазил под куртки и пальто. Его сообщник – вьюга, потерявшим ослепительную белизну в ранних сумерках снегом налетала то справа, то слева, то пыталась закружить путников в лихом, но простом танце, то ярилась и била по щекам льдинками, обиженная невниманием.       Три закутанные в теплые одежды фигуры, издалека похожие на округлых, замшелых каменных великанов, медленно брели по краю заснеженной дороги. Склонившиеся от своей тяжелой ноши, сосны, стеная, нависали над путниками, словно пытаясь прикрыть их от ненастья. Или они просто били зиме поклоны, признавая ее власть над этим местом, и над ними.       Одна из заступниц, не выдержав натиска ветра, с хрустом подломилась и с тоскливым, посмертным криком рухнула на дорогу перед людьми, зашелестев обледенелой хвоей. Один из путников, взмахнув руками, повалился на землю, не удержавшись на ногах. Двое других, разбрасывая ногами снег, подбежали к упавшему товарищу. - Артур, ты как? – перекрикивая ветер, спросил один из них, склонившись над ним и подавая руку. Второй подошел со спины и подхватил друга подмышки, помогая встать с асфальта. - Нормально. – ответил названный Артуром, прислушавшись к себе и проверив, все ли в порядке с сидящей за пазухой кошкой.       Обойдя поверженное дерево, группа вновь двинулась вперед. Может, и стоило повернуть назад, но они верили своему проводнику, утверждавшему, что до укрытия – долгожданного укрытия от непогоды, осталось совсем немного.       И действительно: прошло минут двадцать или полчаса, как уставшие путешественники заметили вдалеке строение у дороги. Ускорившись, они достигли мотеля в считанные минуты, и, открыв взломанную кем-то дверь, проникли внутрь.       Придорожная гостиница сразу начиналась помещением, в котором стояли запыленные, а где-то и сломанные и перевернутые столы и стулья. На полу в беспорядке валялись солонки и перечницы, столовые приборы, рваные скатерти, пустые бутылки из бара и клочки бумаги. На барную стойку же кто-то поставил плетеную корзинку, прикрытую такой же крышкой. Чуть дальше находилась лестница на второй этаж. - Как же меня достал этот снегопад! – воскликнул один из пришедших, стянув шапку-ушанку с надорванной подкладкой и с наслаждением чеша зудящие от меха уши. – Что это за погода-то?! Сколько живу – никогда таких метелей здесь не видел. - Погоди расслабляться, Джек. – окликнул его заглядывающий в кухонное помещение Шустрила, достав и держа наготове пистолет. Он так же снял шапку, и потемневшие, собравшиеся в сосульки волосы покачивались при каждом шаге. – Мы можем тут быть не одни. Помнишь, как мы машину потеряли?       Максим намекал на тот случай, когда они оставили свой транспорт за одним из домов и ушли в универмаг, поискать спичек, консервов или других полезных вещей. Артур первый услышал, как кто-то завел мотор из «детки». Водителя он подстрелить не сумел, но воришка, напуганный выстрелами, не справился с управлением, и на большой скорости влетел в столб. И сам помер, и машину угробил, но вещи, что в багажнике были, остались целы.       Пока их друг обследовал кухню, Гриша и Артур поднялись на второй этаж, где заглянули в каждую из десяти одинаковых комнатушек. Ничего необычного не заметив, но решив, что внизу все же теплее, чем наверху, мужчины набрали из кладовой одеял и вытащили самый презентабельный из десятерых матрас. С этим богатством они и вернулись к Максу. - Грузите это сюда. – едва завидев друзей, пыхтящих под весом теплых вещей, он распахнул двери пошире, пропуская их внутрь. Сразу почувствовалось тепло и запах тушенки. – Повезло, плита еще работает. Пришлось, правда, баллон поискать, но зато мы сможем нормально поесть.       Кухня была совсем небольшой: два на четыре метра, с рабочим кухонным столом, на котором Шустрила поставил две зажженные свечи, неработающей микроволновкой, раковиной и плитой, на которой сейчас стояла сковородка, полная скворчащего мяса. Рот сразу наполнился слюной, желудок заурчал и забулькал. - А она не рванет? – со смешком спросил Артур, присаживаясь на матрас и ожидая свою порцию, которую впервые за полгода будет есть из тарелки. Впрочем, Тосю (так он назвал кошку), такие вещи не волновали, и она воровато потянулась своей черной лапкой к сковородке, чтобы, пока хозяин не видит, утащить себе лишний кусочек. Максим ее заметил и ссадил безобразницу на пол. - Не должна вроде… Да и если рванет: умру счастливым, согретым и накормленным. – Гриша, словно загипнотизированный, следил за мясом и сглатывал слюну.       Наевшись, компания стала потихоньку задремывать, когда Макс что-то вспомнил, вернулся в кафе, и принес корзинку. Ту самую, что стояла на барной стойке. - Я кое-что интересное нашел. – и поднял крышку корзинки, позволяя друзьям заглянуть внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.