ID работы: 2120294

Правила

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
natsumi4 бета
Diana_King бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Правила. Все мы им подчиняемся. Нет такого человека, который никогда не подчинялся. Хотя бы одному единственному, но каждый человек подчиняется. Ты так не считаешь? - обернулась к своему собеседнику девушка. - Любой человек, нет, даже не человек, любое существо подчиняется правилам. - Существо? Ты в этом точно уверенна? - усмехнулся молодой паренек, стоящий за ее спиной. - Разве я и ты подчиняемся правилам? - А ты как думал? - девушка присела на край здания. - Ты что, думал, мы забираем и даруем жизни, как хотим и когда хотим? - А...- паренек запнулся - я думал ты... - Что я? Даже я подчиняюсь правилам. Да. А уж ты и подавно, - усмехнулась девушка, - ученичок. - Не дразни меня! - вспыхнул парень. - Разве та кто решает, может подчиняться каким-то дурацким правилам?! - Ты еще так молод, Адам. Вот поживешь столько же, сколько я, тогда и будешь рассуждать, могу я подчиняться правилам или нет. - Тихе, ты и вправду считаешь меня слишком молодым? - печально спросил Адам. - Ох... Адам, на что ты рассчитываешь? - весело фыркнула Богиня. - Мне ли не знать твои мысли? Ах, все-таки ты слишком молод, чтобы слушать мое ворчание. *** Девушка легко поднялась. Подойдя к парню, она протянула руку и погладила его по щеке. Адам замер. Редко можно было словить ласку Богини Судьбы. Глядя на замершего, как статуя, парня, Тихе опять фыркнула. Щелкнув парня по носу, она закружилась в танце с ветром. Обиженно потерев место "удара", парень вновь замер. Он не мог поверить своему счастью. Редко когда Богиня снисходила до своих учеников, а уж чтобы она танцевала при них... О таком можно было только мечтать. И Адам мечтал. Но сейчас, глядя на ожившую мечту, начинающий бог не мог в нее поверить. А ведь все начиналось с разговора про правила. Да, Адам опять провинился. Но Динарий сам был виноват! Он постоянно смеялся над именем Адама. Но сейчас не об этом. Динарий наверняка обзавидуется. Ну, еще бы, ведь Тихе сейчас танцевала перед ним, а не перед этим противным первым учеником! - Эй, малыш, о чем задумался? Адам растеряно уставился на Богиню. Он что же, настолько замечтался, что пропустил почти весь танец Тихе? Парень мысленно застонал. Ну, как же так?! Хотя... танец все-таки был. Значит, похвастаться можно будет. - Адам, ты меня слушаешь вообще?! - немного рассерженная девушка, строго смотрела на парня. - Если ты так и про общепринятые правила слушал, тогда я даже не сомневаюсь, почему тебя постоянно приводят ко мне с очередным обвинением! Строгость строгостью, а в глазах Богини плескались смешинки. Все-таки Адам был и является ее самым любимым учеником. А может и не только учеником... что бы она не говорила про молодость - не такая уж и большая между ними разница. - Но, пора заканчивать. Ты и так уже засиделся здесь. Адам грустно посмотрел на Тихе. Она прогоняет его? Неужели он так сильно провинился? - Ну, чего ты так смотришь на меня? Не прогоняю я тебя, - засмеялась девушка. - Я тебе нравлюсь? - прошептала Богиня, подойдя вплотную к Адаму. - Если да, тогда заканчивай быстрее учебу. И тогда, возможно, я подумаю о тебе как о парне, а не как о непутевом котенке. Парень вспыхнул. "Это что же? Это как же? Она что же?" - мысли сбивались, путались до невозможности. Но одно Адам уяснил четко. Пока он учится, Тихе ни за что не станет встречаться с ним. И, плевать, что она называет его малышом. Не такая уж и большая между ними разница. - Ну... я пошел? - парень как-то обреченно посмотрел на девушку. Теперь ему придется не сладко. Нужно быстрее закончить обучение бога, чтобы стать равным Тихе. Но раз у него есть надежда, то почему бы и нет? Он сможет! - Иди, иди. И помни про мои слова - девушка вновь повернулась к небу, ясно показывая, что разговор закончен. А ведь разговор начался о правилах. Да... правила - вещь хорошая. Не только помогают не запутаться, но и любовь можно нечаянно осознать. Девушка вздохнула. Интересно, в этот раз все серьезно? Ее действительно полюбили? Или же... опять хотят обмануть? Ну, попробовать всегда можно. Ведь на ошибках учатся, верно? Даже Богиня Судьбы может ошибаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.