ID работы: 2120326

Один шаг к нему

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат - это мое любимое время суток. Как и когда-то было твое. Помнишь, мы сидели на этом обрыве и думали, что будет, когда все это закончится? Тогда, как и сейчас, ветер путал наши волосы, твои черные, а мои неестественно красные. Помню, ты меня тогда прижал к себе, а на вопросительный взгляд просто поцеловал кончик моего, не раз разбитого, носа. И сказал: "Я просто люблю тебя, и мне так спокойнее, что ты не уйдешь раньше, чем нужно". А когда это нужно? Когда я смогу уйти из этого дохлого мира полным болезни, тьмы и убийств? Я же всегда жил только для тебя. Хотя ложь. Для тебя и Майки. Когда еще и для Рэя. Я знаю, ты помнишь, когда мы его потеряли. Три года назад, когда все это началось. Эта чертова болезнь, чертовы больные, чертовый мир. Я считал, что нет смысла жить, но ты меня переубедил. Я всегда тебе верил, я верил, что когда-нибудь это все закончится, когда-нибудь мы выйдем из этой войны с природой победителями. Только это "когда-нибудь" для тебя никогда не наступит. Я помню, когда мы с тобой познакомились. Тебе 3 года, мне 5. Но это не мешало нам играть и вскоре стать лучшими друзьями. 12 лет мы дружили, но когда-то я понял, что люблю тебя. Люблю тебя больше жизни. Тогда я даже не думал и признался тебе. Ты был в шоке. Я уже начал извиняться, а ты улыбнулся и сказал: "Я тоже люблю тебя, дурачок". Но это все просто воспоминания, которые уже никак не будут реальностью. Я всегда хотел будущего, но знаешь, во мне что-то поменялось. А знаешь что? Я перестал верить в себя. В жизнь. Во все. Это началось, когда ты умер. Сегодня утром. Тебя проткнули ножом полным этой заразой, да ты и так знаешь. Делать что-то было бесполезно, но ты и не собирался себя спасать. Ты хриплым голосом позвал меня, хотя я уже был тут. Твои скользкие от крови пальцы сжимали мою руку, а я свято верил, что ты сейчас встанешь, посмеешься надо мной и скажешь, что это шутка и ты жив. Я готов был оказаться придурком ради тебя. Я готов был сделать что угодно ради тебя. Да я и сейчас готов. Но скоро я почувствовал, как ты ослабеваешь, да и ты не глупый, понял, что умираешь. Мои слезы текли по щекам и предательски капали на тебя. А ты не плакал, ты был готов, но вместо последнего вздоха ты только произнес: "Я люблю тебя и буду ждать". Тогда я последний раз поцеловал тебя. Тогда я последний раз увидел тебя. Тогда я последний раз по настоящему жил. Сейчас я стою на обрыве. Кусочки земли остались у меня в волосах после истерики. Руки в крови. В твоей крови. Майки стойко перенес твою смерть. Да вы и не особо дружили. А знаешь, почему я люблю маленького Майки? Потому что он готов принять любой твой выбор, даже если потом он останется один. Хотя я знаю, что ему тяжело, но он не подает виду. Он самый сильный из нас. Он мой маленький, любимый братик. Я взмахиваю руками и стою в позе недоптицы. Ты ее так всегда называл, когда мы вместе лежали на поляне. Еще в мирные времена. Ветер слегка оглушает меня, но это лучше, чем слушать крики людей, в соседнем лагере. Я вижу чайку на горизонте. Она летит и не обращает внимание ни на что, что ее окружает. Я тоже хочу так. Но я слишком бессилен. Я смотрю на свои старые кроссовки, а потом на сантиметр дальше них. В этот "пугающий" обрыв. От сюда я вижу единственное чисто озеро в этой округе. А рядом старая хижина, в которой прячутся эти больные твари, которые убили тебя. Я не хочу и не буду думать о них. Я думаю о тебе. Я всегда думаю о тебе. И вот я готов это сделать. Я готов идти к тебе. Делаю глубокий вдох. Выдыхаю. Поднимаю ногу и делаю шаг. Встречай меня, Фрэнк, я иду к тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.