ID работы: 2120487

Глас моря

Джен
G
Завершён
5
автор
Reireen бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перешеек трёх морей - великое чудо природы. Здесь вода имеет великолепный серо-фиолетовый цвет, который сводит с ума своей красотой. Морская пучина хранит в себе немало секретов. А в прекрасном месте их намного больше, чем где бы то ни было. Три моря, соединяясь в одну огромную морскую гладь, нередко образуют воронку, засасывающую всё в себя, будь то корабль или веточка дерева, случайно упавшая в воду. Это место словно живёт своей жизнью: дышит, думает, чувствует, если прислушаться, можно ощутить биение сердца неведомого организма.       Один из по-настоящему великих мореплавателей решил отправиться на перешеек трёх морей и пересечь его. Он много плавал, преодолевал разные трудности, которые многим не удавалось осилить. И сейчас в коллекции его достижений не хватало лишь чудесного места с серо-фиолетовой водой.       На протяжении всего пути дул попутный ветер. Погода была, как никогда, прекрасная: яркое солнце, лёгкие волны, плавно покачивающие судно, и свежий бриз. Корабль приближался к своей цели довольно быстро, благодаря своей манёвренности и уверенный действиям капитана.       Когда судно оказалось совсем близко к перешейку, разразился сильный шторм. Волны поднимались на такую высоту, что корабль казался маленьким муравьём по сравнению с ними. Молнии озаряли небо, освещая его, словно тысячи солнц. Вода заливалась на палубу, с бешеной силой сметая всё на своём пути. Судно не могло выдержать такого натиска и постепенно разрушалось, не сопротивляясь стихии. Капитан до последнего пытался удержать судно на плаву, но море поглотило его.       Внезапно что-то подхватило моряка и с силой потянуло вверх. Девушка. Он умер и попал в рай? Нет. Вокруг всё та же вода - солёная и холодная. Так кто же эта незнакомка? Это была русалка. Легенды о них передавались из поколения в поколение, но мало кто верил в существование морских дев. Прекрасное создание тащило человека к поверхности воды, напевая прекрасную песню. Ещё немного, и он сможет дышать. Последний рывок.       Длинные щупальца огромного морского чудовища схватили несчастную за хвост и не давали ей двигаться. Русалка пыталась отбиваться от неприятеля, но всё было тщетно. Воздух в лёгких человека заканчивался. Его сознание медленно помутилось, а перед глазами была лишь чёрная пелена. Несколько минут, и он покинет этот мир. Но вдруг несчастный почувствовал резкий толчок, и толща воды стала поднимать его на поверхность. Воздух. Прокашлявшись и отдышавшись, человек вновь услышал пение морской девы. Он нырнул, чтобы помочь русалке, спасти её. Но этому не суждено было произойти. Морское чудовище проглотило прекрасную девушку, покарав её за помощь человеку.       Много лет капитан, проплывая перешеек трёх морей, вспоминал события, произошедшие здесь. И каждый раз он слышал прекрасную песню русалки, отдавшей жизнь за обычного человека. Говорят, что глас моря - так окрестили пение морской девы моряки - можно услышать в перешейке всегда, и он вечно будет напоминать о добре, существующем в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.