ID работы: 2120550

Побродить бы по равнинам пустынным...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Побродить бы по равнинам пустынным, По дорогам наших прошлых времён. Да когда пером писали гусиным; И немного было разных племён. А тогда мир был нетронутым, чистым. Зарождалось много сказок, чудес. Согревало солнце взглядом лучистым Всех входящих в неразгаданный лес. Ну, а там они всегда замечали На земле следы старушки Яги. Ей сочувствовали и отмечали Неудобство этой странной ноги. И бывало, добротою страдали Да пытались бабке старой помочь. После этого совсем пропадали, Словно, тени в непроглядную ночь. А старушка та – такая пройдоха, Черепами украшала забор И кормила своего кобыздоха, Разных косточек давая набор. Ну, а рядом, за версту по-соседству Жил бессмертный старикашка Кощей. Говорят, он получил по наследству Много всяких интересных вещей. Самым ценным у него, как в музее Высшей пробы золотое яйцо. И пытались разузнать ротозеи, Как иголка в нём загнётся в кольцо. А Кощей, он только с виду наивный, Ну, зачем ему секрет раскрывать? А найдётся как царевич противный; Станет злобу на Кощее срывать. И Кощея без конца упрекают: Слишком много острых кольев вокруг, Да бывает, что они протыкают Тех, кто в том лесу запутался вдруг. Только, что судить Кощея напрасно. Он, как частное, простое лицо, Проживает тыщи лет и прекрасно Охраняет дорогое яйцо. А бывало, что в лесу в самой чаще Ведьмы пьяные болтались толпой. Издевались над прохожими чаще, Чем убогий и больной водяной. Ну, а тот всегда был очень простужен: Сильно кашлял и сопливил кругом, Был болотными делами загружен, И совсем не помышлял о другом. Для болота много всяческой дряни Водяной приобретает с трудом. И кикиморы седеют от брани, Потому что он пугал их судом. Да и было бы за что? Просто, малость Эти девки уносили домой. Но и то, что как отбросы осталось И природе бы грозило чумой. Но порядок водяной уважает: Как-никак, а он хозяин в воде! И кикимор без причин обижает – Всё, похоже, познаётся в беде. Временами пролетает Жар-птица И роняет золотое перо. А когда такое чудо случится Станет ярким то, что было серо. Много всякого в лесах тех водилось, Чудеса свершались там каждый день! Только людям ничего не сгодилось, Если мысли и мозги набекрень! Если все леса совсем вырубались; И болота осушались до дна. А над теми, кто там жил – надругались; И от них осталась память одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.