ID работы: 2120608

Новое поколение Хогвартса

Джен
G
Заморожен
8
автор
mikimaus9 соавтор
Размер:
202 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 курс « Всё обошлось»

Настройки текста
POV Asya Было воскресное утро, я лежала в кроватке. Заметив что Наси не было в комнате, я очень удивилась, обычно она возлегает долго. Я сходив в ванную, и переодевшись в обычную одежду, так-как был выходной направилась прогуляться по Хогвартсу. Выйдя в коридор было пусто, я решила спустится в Большой Зал. И многие были там. Я увидела Насю и подошла к ней. - Привет соня. – сказала она. - Кто бы говорил, ну один денёк поспала дольше тебя, и я уже соня. – сонно ответила я. - Ладно, садись, завтрака ещё не было. - Как так? Уже же поздно. - Та поварихе утром плохо стало, вот они и задержались. - Так это мне на руку, нет ну конечно мне жалко повариху, но зато я поем, а то я такая голодная. Мы сидели и ждали еду, но тут к нам подбежал Хьюго. - Ася, Нася. – запыхавшись сказал он. - Что-то случилось? – спросила я. - Да. - Что такое? - Скорпиус в лазарете. - Что случилось? – вдруг спросила Нася. - Они подрались с Альбусом, и они сейчас вместе с Гарри Поттером у Дамблдора. - Я побежала к Скорпиусу. – вдруг решила я. - Ася а кушать, ты ж сама сказала что голодная. - Нася, Скорпиус важнее. - Ну делай как знаешь. Я побежала, а за мной Хьюго. Мы зашли в лазарет, и я увидела как Скорпиус спит. Он был весь в садинах. Мы подошли и я взяв стул села рядом, а Хьюго стоял. - Хьюго он что без сознания? - Нет, он просто спит. - Так что случилось? - Я не знаю честно. - А что у него? Ничего же не сломано как я вижу. - Миссис Помфи сказала, что у него растяжение ноги. - Кошмар. Я убью Альбуса. - Не горячись, самое ужасное, что приедет Драко Малфой, и будет просто «жопа», прости что так выражаюсь. - Да блин точно, ужас. - Ладно я пойду, я ещё успею на завтрак, ты не пойдёшь? - Нет. - Я стырю тебе чего то. - Смотри аккуратно. Спасибо. Я сидела и смотрела на Скорпиуса, и просто не понимала, как его лучший друг мог такое сделать, кстати ещё я поняла что не говорила с ним после того вечера когда он чуть не поцеловал меня. Я не знаю сколько я так просидела, но вскоре он очнулся. - Ася. – прошептал он. - Скорпиус ты как? - Плохо. - Что случилось? - Это не важно. - Это важно. - Я в каком то плане виноват, но я не знал кое чего, и по этому он вспылил, вот мы и подрались, но мы дрались на балконе, и я вылетел с третьего этажа, но Альбус принял заклинание полёта, но оно не сильно спасло меня. Ну и все думают что это он меня скинул, но он не специально скинул. - Кошмар, Скорпиус ну зачем вы так? – с моих глаз потекли слёзы, он просто был таким измученым. - Ну Асечка не плачь. Лучше обними меня аккуратно. – я же конечно его обняла. После мы сидели и молчали. - Ладно мне надо идти делать задание по травологии. – я поцеловала его в лобик и ушла. Добравшись до комнаты, Наси не было там, а на столе я увидела три куска хлеба, и записку. « Аська прости но я больше ничего не смог стырить из столовой, твой друг Хьюго» Я улыбнулась, и съевши хлеб, и взяв книги я направилась в библиотеку. За моим столом сидел Альбус. Я хотела пройти мимо, но вспоминая лицо Скорпиуса я просто не выдержала, подойдя и дерзко кинув свои книги, я начала разговор. - Альбус, за что ты его так? – я просто начала кричать. - Тихо, мы в библиотеке. – он сказал шёпотом. - Мне всё равно, говори мне. - Нет. - Говори, иначе я не ручаюсь за себя. - Ладно, это из-за тебя. - Что? - Ну да. Ну просто он чуть ли не поцеловал тебя, и было видно что ты этого не хотела. - Стоп, ты следил за нами? - Нет, я шёл в Хогвартс и увидел вас. - Я не нуждаюсь в твоей помощи сколько раз повторять? - Я просто твой друг. - Но он не обидел меня ничем, а ты если хочешь хоть чуть чуть удержать моё уважение, ты должен пойти и извинится, ну а если ты этого не сделаешь, то можешь считать что меня вообще не существует. - А разве это не так? - То есть? - Ну разве я существую в твоей жизни? - Да, хоть мы и в соре но ты всё тот же Альбус, с которым я познакомилась 3 года назад, а если вы не помиритесь, и ты не извинишься, то мы вообще друг другу больше никто. - Хорошо я извинюсь. Ну так мы что мы больше не в соре? - Нет мы в соре, я помню кем ты меня назвал так что удачи. Я села за другой стол, и увидела как Альбус куда то убежал. После того как я позанималась я направилась в сторону лазарета, мне хотелось поговорить с Скорпиусом перед сном, и подбодрить его. Но по дороге я встретила Оливера с Томасом. - Привет Ася. – сказал Томас. - Привет. – твёрдо сказал Оливер. - Угу зарасти. – я сказала очень тихо. - Там твои друзья подрались? – спросил Оливер. - Да. А что? - Да нет просто это понятно, они два идиота. - Да иди ты куда шёл, мне всё равно на твое мнение. – я зашагала быстрым шагом, потому что мне было уже всё равно. Дойдя до лазарета, я зашла и Скорпиус сидел и что то делал, и только когда я подошла к нему поближе то увидела что он рисует. Он не заметил меня. Я села и начала наблюдать за ним, и только минуты через три примерно он меня заметил. - Ты тут давно? - Минуты три. - А сказать? - Та нет, просто интересно наблюдать как ты рисуешь. - Ахах, кстати мы помирились с Альбусом, и приходил даже Дамблдор, и я ему сказал что Альбус не при чем, ну да мы начали драться, но упал я случайно, и Альбус спас мне жизнь. Он так извинялся. - Ах, ну молодцы, ты на него не обижаешься? - Нет, ведь я корю себя за то что сделал. Так что. - Та ладно, с кем не бывает, плюс в нашем возрасте. – он отвернулся было видно что он смутился. – Ладно я спать а то завтра на учёбу, кстати ты когда уже выпишешься? - Мне сказали что не раньше чем через неделю.- он вдруг погрустнел. - Та всё будет хорошо. Всё пока. – я обняла его, и убежала. Забежавши в гостиную, там сидел Хьюго. - Спасибо тебе за хлеб. – сказала я. - Ой, та ладно, мы ж друзья. - Ну конечно, чего ты не спишь? - Та просто не спится. - Ладно ты тут долго не сиди, а иди спать, и я пойду, а то просто нет сил. - Спокойной ночи. - И тебе. Я поднялась и в комнате была Нася, она валялась в кроватке, но не спала ещё, мы немножко поболтали, и уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.