ID работы: 2120673

"Сбежавшая невеста"

Гет
PG-13
Завершён
807
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 80 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 7. "Сбежать?"

Настройки текста
      Этот день был отвратителен с самого начала. Погода не задалась. С утра лил сильный дождь, вызывая желание засесть под одеяло. Или с чашкой чая и интересной книгой устроиться около камина, поглаживая любимого кота. Но, это был день Гермионы Грейнджер, волею судеб отмечающую сегодня свой день рождения и свадьбу. Проснулась девушка в скверном настроении. Проворочавшись полночи, она заснула только под утро, о чем свидетельствовали иссиня-черные круги под глазами. Да и в том кратковременном сне, девушка не получила должного отдыха. Кошмары прошлого, прочно засели в её голове. Егеря, пожиратели смерти, Белатрикс охотились на неё, заставляя заново вспоминать и использовать защитные заклинания.       Будильник разбудил её за полтора часа до выхода. Девушка наскоро приняла ванну, позавтракала и нехитрым заклинанием соорудила себе прическу на голове. Платье она наденет в комнате Джинни в «Норе». Девушка еще раз обошла свое, пока еще, холостятское гнездышко. Вот – кровать. Пока еще её, но уже завтра она проснется в ней вместе с Роном. А здесь – кухня. На ней она посвятит себя всю, чтобы состряпать мало-мальски приличный завтрак для Рональда. Жаль, что Фред не научил её. Ванная комната, где по утрам и вечерам они вместе будут чистить зубы, делясь с полным ртом зубной пасты, событиями прошедшего дня. На этом диване, посреди комнаты, будет сидеть Гарри. Он обязательно будет приходить и выслушивать их семейную болтовню. Когда-нибудь, чуточку попозже, Рон и Гермиона обзаведутся квартирой побольше, или домом с несколькими ванными. Там будут комнаты для детей, гостевые и когда-нибудь Рон и Гермиона распределят гостевые между собой. Будут спать в разных местах, есть в разных местах, сохраняя брак исключительно для детей. Нет, Рон хороший, очень хороший и один из самых близких для неё людей. Но, черт возьми, их постоянные ссоры наталкивают на такой финал. Гермиона отогнала неприятные мысли, трансгрессировав прямо в комнату Джинни. Туда, где уже висело белое платье с квадратным вырезом спереди. ***       На часах практически два часа. Гермиона стоит перед навесным шатром, пытаясь унять дрожь в коленях. Сегодня все по-настоящему. У алтаря стоял служитель магической церкви, а Рон топтался рядом с ним заметно нервничая. Гарри улыбался, нежно поглядывая на Джинни, стоящую рядом с местом куда придет Гермиона. Миссис Уизли, уже до начала церемонии вытирала глаза кружевным платком. Артур заметно скучал, зевая, прикрывал рот рукой. Вот Луна что-то мечтательно нашептывает Невилу, он улыбается ей в ответ. А чуть дальше, почти в проходе сидит Фред и Анджелина рядом с ним. Гермиона сглотнула, судорожно поправляя невидимые складки на платье. Заиграла музыка. Все, как один, посмотрели в проход, откуда ныне невеста, впоследствии жена должна начать свой путь. Гермиона делает шаг, улыбается и шагает вновь. Туфли жмут, болезненно натирая пальцы. Платье, такое удобное поначалу, сейчас почему-то давит в области грудной клетки. Еще шаг, и девушка все ближе к намеченной цели, усиленно подавляет нарастающую панику. Еще шаг и… - Дорогие гости! Мы собрались сегодня здесь, чтобы стать свидетелями того, как свяжут себя узами брака два близких вам человека – Рональд Биллиус Уизли и Гермиона Джин Грейнджер. Существует легенда, что у каждого из нас на земле есть вторая половина, но далеко не всем суждено найти еѐ. Как трудно в нашем сложном и огромном мире встретить человека, который будет любить, и ценить, принимать твои недостатки и восхищаться достоинствами, который всегда поймет и простит. Союз двух людей, объединенный в единое целое большой любовью, что может быть прекраснее. Судьба подарила Рональду и Гермионе такое счастье - найти свою половинку в лице друг друга! И вот настал момент, когда они перед вами соединят свои сердца, жизни и судьбы. – в руках священника была небольшая раскрытая книжица, но он в неё не заглядывал. Священник улыбался, и обведя взглядом присутствующих, спросил – Есть ли кто-то, кто против этого брака? Скажите об этом сейчас, или молчите вовсе. - Я против – гости удивленно выдохнули. - Слава Богу – тихо, как только мог, прошептал Поттер. - Что это значит, Гермиона? - сказать, что Рон был ошарашен – ничего не сказать. – Как же так? Гермиона молчала, мелкими шажками пятясь к выходу. - Милая? – миссис Уизли вскочила со своего места, пытаясь успокоить девушку. - Я люблю вашего сына, - прошептала Гермиона. - Я знаю, милая, знаю. Именно поэтому мы здесь сегодня собрались. - Не этого. – показала на Рона девушка. – Фреда. Прости Рон. Не дав опомниться себе и гостям, Гермиона пулей выскочила из шатра, снимая на ходу туфли. Оказавшись на свежем воздухе и поняв, что гнаться за ней никто не думает, девушка трансгрессировала домой. В снова пустую и холостяцкую квартиру. К чашке чая, теплому пледу и коту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.