ID работы: 2120766

Жук и волкодав

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Старая, грубо сколоченная дверь, обитая железом, с неприятным скрежетом открылась. В узкий коридор прошла молодая блондинка в очках и огромный, дурно пахнувший небритый детина. — Прошу, мисс Скитер, — пробасил здоровяк. — Добро пожаловать в Азкабан. Рита Скитер натянуто улыбнулась. — Всё же хорошо, что я сюда по служебным делам, а не… Ну, вы понимаете. Привратник гулко хохотнул. — Да что же вы? Одна «непрощёнка» — и будете здесь, как дома. Собственно, это и будет ваш дом. Журналистка сглотнула. Ей совсем не хотелось находиться здесь хотя бы неделю… Ей было достаточно этого короткого промежутка времени, что она уже провела здесь. Стены давили, запах жуткий, гул, крики… А за непростительные разговор короткий — мрачный остров в Северном море действительно мог стать пристанищем на всю оставшуюся жизнь. В погоне за сенсациями Рита Скитер ввязывалась чуть ли не в каждую авантюру. Репортаж из шотландских гор, где в паре километров был разбушевавшийся йети, шпионаж за французским министром магии и его новой любовницей, интервью с самим Аластором Муди, возможно, легендарнейшим аврором XX века. Во всех начинаниях молодая женщина одерживала победу за победой, и, как следствие, неплохой гонорар. Но все эти махинации с ценной информацией были не ради наживы. Блондинке нравился процесс сбора любопытных сведений, она была в восторге, когда её остренький носик вынюхивал очередную сенсацию. Каждая разгаданная загадка приносила ей достаточное удовлетворение, чтобы продолжить погоню за очередной каплей драгоценных данных. Рита любила пройтись по Диагон-аллее. Каждый неподтверждённый слух или судачество чётко откладывалось у неё в голове. И тогда Скитер ясно понимала, что начинается новое приключение. Как ни странно, однако однажды, проходя мимо «Флориш и Блоттс», Рита краем уха зацепилась за обрывок обсуждения какого-то местного мелкого торговца. Его, как подозреваемого, отправили в Азкабан для содействия следствию. Этот торговец оказался невиновным, однако после пары дней, проведённых в столь жутком месте, он стал бледен, неразговорчив и трясся, как осиновый лист. Скитер моментально ухватилась за этот слух — разумеется, с целью как следует «покопаться» в этом деле. Однако того торговца и след простыл — стремясь оправиться от полученных «впечатлений», он быстро собрал свои вещи и аппарировал на Сицилию, где его след терялся. «Глухарь», — здраво рассудила журналистка. Но Рита Скитер не была бы собой, если бы не отказалась от любопытной ситуации. Она задалась вопросом: «А что ощущают заключённые в Азкабане?» Предыдущий мощный труд «Армандо Диппет: идеал или идиот?» уже давно перестал быть популярным и уступил место многочисленным бульварным книженциям Гилдероя Локхарта. Успехом пользовались они разве что только у молоденьких ведьмочек и печальных домохозяек. «Ну, ничего, — злорадно думала Рита. — «Курорты Азкабана» моментально станут бестселлером и сшибут «Я — волшебник» с прилавков книжных магазинов». Конечно, она могла придумать всё сама, журналистка могла довольствоваться слухами. В Азкабане газет не печатают, а простым магам и невдомёк что там творится на самом деле, ни за какие коврижки не полезут они на мрачный остров. Но Рита Скитер не Рита Скитер, если не залезет во всё сама. А как лучше понять психологию узников, не пообщавшись с ними лично?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.