ID работы: 2120865

Возвращайся домой

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он умел усмехаться только про себя, потому никто и не видел, как он смеялся над своими же солдатами, что так слепо верили в свою победу, которую они никогда не одержат. Глупо же надеяться на то, что что-то ещё они, слабые люди, смогут сделать. Но, как говорится, надежда умирает последней! А Леви сам убил её. И давно, так давно, что уже и не помнил, когда... Однако приятным было то чувство надежды, ведь, чтобы верить во что-то, не нужно доказательств того, то у тебя есть шанс достигнуть своей цели. Хорошо жить в мечтах, «в комфорте», и нет ничего плохого в том, чтобы прожить так остаток своей жизни, даже если она никчёмная. Ведь чаще всего у людей, кроме надежды, ничего нет. А если долго во что-то верить и на что-то надеяться, то эта надежда в итоге тебя убьёт. Поэтому Леви убил её первый. Эрена он вообще принимал за местного шута, коему во дворце при короле выступать - там ему быстрее всего язык отрежут. Из всех кадетов 104-го корпуса он - единственный, кто целенаправленно пытался стать лучшим, дабы вступить в разведку и, рискуя головой и задницей, прикончить всех титанов. Сперва Эрена считали за дурачка, но позже, когда он начал демонстративно показывать своё недовольство по отношению к «Единорогам» и обзывать их трусами, его стали называть шизофреником. Просто только он не хотел работать на короля за внутренней стеной. Он хотел работать на человечество. Хотя поэтому он Леви и понравился. Мальчишка ещё был готов бороться за свою мечту, которую, казалось, у него не отберёт никто. Он был готов на всё. И у него были друзья - те несколько человек, - которые его поддерживали. Йегер, наверное, и сам не замечал, какую опору они создали для его надежды, которой он жил. И Леви ему, в каком-то смысле, завидовал. С такой поддержкой он бы и сам поверил во что угодно, даже в самую настоящую глупость. Только вот его мечта уже давным-давно умерла. С последней вылазки за стену Леви не вернулся. Эрен нашёл его возле старого, сухого дерева, в куче жёлтых листьев, выпавших в середине этой осени. Погода была холодной, неприятной, и солнца целый день не было, но дождь так и не пошёл. Леви уже почти не дышал; из пораненного живота шла кровь, а Эрен не знал, как её остановить, и понимал, что уже ничем не сможет помочь командиру. Тогда он просто взял его за руку, и не отпускал до тех пор, пока тот не закрыл глаза. И Леви так и не смог ничего ему сказать. Вместе с выжившими Эрен вернулся домой. Это была не удача, не воля случая, не божья помощь, да и его способности титана не сыграли большой роли. Он просто глупо надеялся на то, что вернётся домой. И он прекрасно понимал, что не надежда помогла ему живым добраться до дома. У него были дела, которые он ещё не сделал, и цели, которых он не достиг. Он был уверен в друзьях, он был уверен в товарищах, он был уверен в себе. Эрен верил, что дойдёт до своей цели, какой бы тяжёлой ни была дорога, и понимал, что ему ещё слишком рано умирать. Он знал, что ему ещё нужно вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.