ID работы: 2120873

Юный лучник

Джен
G
Завершён
81
Picture of Dorian Gray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король Лихолесья сидел за столом в своём роскошно обставленном кабинете. С утра король был не в духе, пауки и орки атаковывали границы леса, а его торговые поставщики из Озерного города увеличили цену на его любимое вино. Трандуил был на грани срыва. Не вовремя зашедший дворецкий получил в лоб одной из лежащих на столе книги поспешил удалиться. Дочитав очередной указ, Трандуил откинулся на спинку кресла, тяжело вздохнув, и услышал тихий стук в дверь. Дверь слегка приоткрылась и в проёме показалась маленькая золотоволосая головка лихолесского принца. Моментально он зашёл в кабинет, лучезарно улыбаясь отцу. Трандуил, увидев свое самое дорогое сокровище, раскинул руки, и сын бросился в его объятия. Услышав над острым ухом << Здравствуй папочка>>, Трандуил улыбнулся и усадил сына на колени. Взглянув на него, он невольно засмотрелся красотой своего чуда, а засмотреться было чем. У Леголаса было прекрасное маленькое личико, которое милая улыбка, ямочки щёк и лёгкий румянец делали ещё обаятельнее. Большие и ясные, словно весеннее небо глаза будто видели насквозь. Маленький, чуть вздернутый носик и аккуратные остроконечные ушки придавали малышу невыразимый шарм. На маленькие округлые плечики падали длинные золотые волосы, с блеском которых не мог сравниться свет солнца. Маленькие ручки сжимали изящно сделанный лук. Держа в руках это подобное ангелу создание, словно освещаемое изнутри волшебным светом, Трандуил понимал, что для него нет ничего в этом мире дороже чем его любимый сын. - Как дела, сынок? - спросил Трандуил, нежно поглаживая щечку эльфенка. - Хорошо,- ответил малыш. - Каэлдре учил меня стрелять из лука. Смотри! Принц ловко соскочил с отцовских колен и наложил стрелу на тетиву своего лука. Стрелять эльфенок не собирался, но покрасоваться перед отцом с натянутым луком было необходимо. - Осторожней! - сказал король, про себя умиляясь этому зрелищу. В этот момент в комнату вошёл один из слуг, посланный советником короля. Трандуил ненавидел когда его прирывают, и сдерживаемая с утра ярость вырвалась наружу. - Вон отсюда! - рявкнул он на застывшего в дверях слугу, и тот пулей вылетел из кабинета. За спиной короля раздался звук бьющегося фарфора... Оглянувшись он увидел виновато опустившего глаза сына и разбитую вазу, раньше стоявшую на прикроватном столике. До прихода слуги Леголас крепко держал тетиву лука, но появление посланника отвлекло его, и стрела сорвалась с тетивы, уронив фарфоровую вазу. Лицо короля искажалось гневом, лицо принца - страхом. - Ада, прости. Я не специально! - прошептал он, отступая назад. Резко подойдя к сыну, король выхватил из его ладошек лук, и переломив его пополам, отбросил в сторону. Потом, взяв озорное чадо за острое ухо, он выставил его из кабинета. Добежав до своей комнаты и захлопнув за собой дверь, эльфенок горько заплакал, уткнувшись лицом в подушку. А Трандуил уже успел пожалеть о своём внезапном приступе ярости. Открыв шкаф, он достал коробку, в которой надёжно хранился его собственный лук, с которым он играл в детстве. Король глубоко вздохнул и направился в комнату сына, намереваясь извиниться. Зайдя в покои принца, Трандуил сел на кровать, отложил в сторону коробку с луком и нежно опустил руку на плечико сына. Почувствовав прикосновение, ребёнок обернулся. Отец поднял его и усадил на колени. - Прости меня, малыш, - прошептал он, крепко обнимая сына.- Я погорячился. Понимаешь, это была ваза моей матери, одна из очень немногих вещей, которые мне от неё остались. Она была мне очень дорога. - Пап, я не хотел, это случайно получилось, - ответил эльфенок, тихо всхлипнув. - Я понимаю, что ты не хотел. Только давай ты больше не будешь играть с луком дома, хорошо?- лаского проговорил король.- Держи,- он притянул ребёнку новый лук. При виде изящно сделанного и расписанного узорами лука Леголас сквозь слёзы улыбнулся. Трандуил провёл длинным тонким пальцем по покрасневшему ушку. - Болит?- спросил он. Эльфенок слегка кивнул. - Прости,- снова прошептал король, целуя нежную щечку.- Пойдём, постреляем,- он протянул сыну руку. Малыш, стерев с прекрасных глаз капельки слез, дал отцу руку и они вышли из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.