ID работы: 2120913

Изменяя реальность

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 102 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Бродяга"

Настройки текста

***

      В ресторане я занял место в самом дальнем углу банкетного стола и надеялся изрядно напиться, но и тут мои планы претерпели некоторые изменения. Меня не оставляли одного даже на минуту. То участие в многочисленных конкурсах, то танцы с твоими подругами, то выслушивание бреда от уже «тёпленького» Ятена. А в довершение ко всему произошло нечто, к чему я вообще был абсолютно не готов.       - Сейя, я буду очень признателен тебе, если ты скажешь тост, – вставая и поднимая свой бокал, обратился ко мне твой новоиспечённый муж.       Я непонимающе уставился на него. Зачем ему это нужно? Мы видимся с ним второй раз в жизни, хотя лично мне было достаточно и первого.       - Ты лучший друг Усаги, она мне все уши прожужжала о тебе. Думаю, ей это будет приятно, – пояснил Мамору.       Бред какой-то, честно, полный бред, но деваться было некуда, так как теперь все взоры были устремлены в мою сторону.       - Кхм… Я хотел бы сказать, что… - на самом деле я ничего не хотел говорить, совсем ничего, и поэтому мне было неимоверно сложно собраться с мыслями, тем не менее пришлось продолжить, и совсем неудивительно, что дальше я понёс полный бред. – Хотел сказать, что вы замечательная пара и… и, я знаю, что из вас получится крепкая семья. Желаю вам… да к чёрту все эти слова, от того, что я буду стоять тут и говорить фразы, которые уже были сказаны не раз за сегодняшний вечер, ничего не изменится. Вы счастливы, она счастлива, и это самое главное, а теперь разрешите мне покинуть вас, я чертовски устал от этого праздника жизни, – осушив бокал с шампанским и поставив его на стол так, что у него отломилась ножка, я помахав на прощание рукой всем присутствующим, развернулся и ушёл прочь.       Я брёл по улицам города, не разбирая дороги. Ноги сами несли меня в никуда. Все чувства притупились, хотелось только одного - довести дело до конца и всё-таки утопить свою боль в алкоголе. Я не сторонник такого образа жизни, но где-то слышал, что отвлечься, хотя бы на короткое время, эта жидкость помогает. Поэтому я, не задумываясь, купил себе в ларьке несколько бутылок пива и отправился дальше гулять по ночному городу, не думая о завтрашнем дне. После второй бутылки я, наконец, почувствовал лёгкость во всём теле, мысли, как сумасшедшие, роились в голове, но не за одну из них я не мог уцепиться, поймать суть. Проще говоря, мне стало просто всё равно.       Я огляделся по сторонам и понял, что забрёл в незнакомый район. Это показалось мне странным, так как я провёл на Земле достаточно времени для того, чтобы изучить близлежащие кварталы, районы и даже города неподалёку от Токио. Но поскольку я был пьян и расстроен, я не придал этому особого значения. Зато нашёл себе хоть какое-то занятие, став изучать витрины магазинов, незаурядные пейзажи и не очень дружелюбных прохожих…       Район, по которому я так неспешно прогуливался, показался мне весьма неблагоприятным. Дешёвые забегаловки, где обитает куча пьяниц, сомнительные клубы, игровые заведения, не удивлюсь, если где-нибудь поблизости окажется наркопритон и публичный дом. Я решил побыстрее выбираться из столь злачного места, ещё не хватало найти приключений на собственную пятую точку. Только я ускорил шаг, как меня кто-то окликнул, причём окликнул по имени. Я в нерешительности остановился и оглянулся назад. Рядом с очередной кафешкой сидел пожилой человек весьма неприятной наружности. "Скорее всего, это нищий, и он просто хочет попросить у меня немного денег", - промелькнуло у меня в голове.       - Эээ… чем могу помочь? – вежливо обратился я к незнакомцу.       - Сейя, не бойся, подойди поближе, – улыбнулся он и подмигнул мне.       - Откуда вы знаете моё имя?       - Кто же не знает популярного артиста из группы «Три звезды».       - Мы уже больше двух лет не выступали, я думал…       - О, слава такая вещь. Тебе повезло, значит, ты - не звезда-однодневка. Не смотри на меня такими удивлёнными глазами, если я так выгляжу – это не значит, что я не слежу за тем, что происходит в мире, кто знает, может когда-то я был кем-то другим… – перебил он меня.       - Если Вы знаете моё имя, тогда будет честно, если я узнаю Ваше.       - У меня их много. Даже слишком. За свою, уже довольно долгую, жизнь меня звали по-разному. Последнее из того, что я слышал в свой адрес было: «попрошайка», «нищий», "странник" и «бродяга» - можешь выбрать то, что тебе по вкусу.       - Вы шутите? – опешил я.       - Нет, молодой человек, мне не до шуток, да и тебе, как я погляжу тоже.       - Что Вы имеете в виду?       - Сердечные раны не так легко залечить и это тебе уж точно никак не поможет, – он указал на полупустую бутылку пива в моей руке.       - С чего Вы взяли, что у меня «сердечная рана»? – недоверчиво произнёс я.       - Я же говорю, что в силу моих лет, я многое повидал и могу безошибочно определить, что беспокоит моего собеседника. Можешь называть это психологией, – усмехнулся он.       - Я, пожалуй, пойду…       - Я не задержу тебя надолго. Только ответь мне на один вопрос. Всё ли тебя устраивает в твоей жизни?       - Безусловно, – твёрдо сказал я.       - Видимо, дыра в области сердца не мешает тебе жить. Странно, значит, я ошибся, ведь со мной было совсем по-другому.       - С Вами?       - О, ещё одно заблуждение, когда-то я тоже был молодым и, конечно же, тоже любил. Знаешь, что было самым обидным? – он выждал пару секунд и продолжил. – А то, что когда я больше всего нуждался в помощи, никто не предложил мне её.       - Мне уже никто и ничто не поможет, – я крепко сжал кулаки и с досадой произнёс, – есть такие ситуации, из которых нет выхода.       «Бродяга» рассмеялся мне прямо в лицо.       - Юноша, как известно, выхода нет только из гроба. Что же такое произошло, что ты опустил руки?       - Девушка, которую я люблю, вышла замуж за другого человека, – тихо проговорил я.       - И это всё?       - Что значит всё? – вспылил я. – Не стоило мне посвящать Вас в детали моей жизни!       - Понимаю, молодость, кровь кипит. И как только что-то не так, как тебе этого хочется, ты сразу начинаешь злиться. Ничего, со временем это пройдёт и придёт осознание чего-то глубокого и скрытого от человеческих глаз. Ну а сейчас скажи мне, хочешь ли ты, чтобы та девушка была с тобой?       - А как Вы думаете? Вот только это невозможно, я же не могу украсть её, увезти на край света и запереть, чтобы она не сбежала, – уже более спокойным голосом сказал я.       - Я думаю, этого и не потребуется. Так вот, я уже говорил о том, что когда был молодым, мне тоже довелось испытать муки безответной любви, и никто не помог мне, ты напоминаешь мне меня, поэтому окажу тебе маленькую услугу.       - Какую?       - Как насчёт небольшого путешествия, скажем, в твоё прошлое? – загадочно проговорил он.       - Я ошибался, Вы не шутите, Вы просто издеваетесь!       - Давай проверим, ты же ничего не теряешь, ведь так?       Да, он был прав, терять мне было нечего. Я не поверил ни единому его слову, но всё-таки решил согласиться на эту авантюру, дабы побыстрее избавится от своего собеседника.       - Что ж, Вы попали в точку. Мне действительно нечего терять. Что мне нужно делать?       - Просто пожелать того, чего так сильно хочешь.       - И? Уже можно? – усмехнулся я.       - Конечно, – его рот тоже искривился в ухмылке.       - Я хочу, чтобы мы с Куколкой были вместе, – не задумываясь, произнёс я.       Как я и думал, ничего не произошло. Я ещё раз посмотрел на странного старика, развернулся к нему спиной и только хотел сделать шаг, как окружающий мир начал терять чёткие очертания, голова закружилась, и мне показалось, что я падаю куда-то с очень большой высоты. Последнее, что я слышал – это звук уличных часов, которые били полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.