ID работы: 2120993

Белый песок

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое приятное в путешествии - это просто вернуться домой (с) Раскидываю широко руки и закрываю глаза. Морской воздух опьяняет и расслабляет не хуже, и даже лучше, алкоголя. После ужасно долгих и утомительных сборов - отдых самое лучшее, что можно только представить. Никогда не думала, что дом - это не то место, где ты родился и вырос. Хотя, нет, это дом. Но отчего-то приехав в Одессу я сразу поняла, что вот оно мое, родное. Я дома. Теперь каждую секунду наслаждаюсь новым для себя ощущением. Каждой клеточкой. Рядом послышались тихие, еле уловимые шаги. Однако я кожей ощутила его присутствие. Взгляд Левона буквально обжигал кожу, и я невольно поежилась. Самое главное просто не показать виду. Мы друзья, и он прекрасно знает, что он для меня друг. Хотя, постойте, не так, он даже не догадывается, что он для меня не просто друг. Вот так верно. Стараюсь дышать спокойно и смотреть вдаль. Туда, где нет его карих глаз. Согласна, это уже стало пошлым и безвкусным. Но любовь давно опошлили глупыми дамскими романчиками. А что делать, если я смотрю на него и понимаю, что никакой он мне не друг. Нельзя дружить, когда хочется поцеловать. И это уже ванильности. А что делать? Френдзона - она такая. Беспощадная. Не жалеет никого. - Тебе не холодно? Качаю головой и крепче обнимаю свои коленки. Сама я никогда не признаюсь, что мне холодно и я по глупости не взяла кофту. Сейчас вечера в Одессе холодные, и кому как не Левону, коренному Одесситу знать об этом. Но я же упрямая. Вот и мерзни сиди. - А хочешь историю расскажу? Не унимается. С чего бы? Первый раз за вечер поворачиваюсь к нему, и невольно улыбаюсь. Растрепанные волосы и задорный блеск в глазах - стали уже его отличительной чертой. Смешной. Неужели ты правда не видишь? - Ровно десять лет назад я сидел именно на этом пляже и думал о будущем. Да-да, я думал, что буду укротителем тигров. А что ты смеешься? - Улыбнувшись, и с ностальгией посмотрев за горизонт, он снова посмотрел на меня, - а еще, когда все мечтали уехать из Одессы, я знал, что именно тут мой дом. - Врешь ведь, - прищурившись я внимательно посмотрела на него. И как только получается видеть его насквозь. Не как рентген, конечно, но тоже хорошо. - Хорошо. Про тигров вру. Но из Одессы я точно никогда не уеду. Вновь закрываю глаза и пытаюсь запомнить этот момент. Скоро мы поедем в Москву на сборы, а там бесконечные репетиции, показы, и прочее. Не уверена, что мы в ближайшее время сможем вот так посидеть. Просто посидеть рядом. Вдвоем. В тишине. Шум моря. Крики чаек. И теплый морской ветер. Рядом ты. Это ли не счастье? Только не мое. Увы. Ежусь от холода и в который раз проклинаю собственную глупость. Почему нельзя было просто взять кофту? Зачем стоить из себя такую самостоятельную и независимую. Как ребенок в самом деле. - Глупая, - тихо-тихо шепчет Лева и накидывает мне на плечи свою толстовку. Сразу стало тепло и хорошо. - А помнишь, как мы первый раз познакомились? Чудной. Как я могла это забыть? Два года назад, когда я не была и близко знакома с КВНовской тусовкой и не была такой, как сейчас. Именно в тот год мне приспичило поехать в Сочи на квновский фестиваль. Сказать, что фест был ужасным не сказать ничего. Было скучно, холодно, и в гостинице были вечные проблемы со светом, отоплением и вообще проще сказать с чем их не было. Я же искренне не могла понять за что люди так любят фестивали. Ну и ли мне просто так не повезло. Был последний день фестиваля, верней уже ночь, и я решила проститься с морем и отправиться гулять. Однако планам моим сбыться было просто не суждено. В коридоре "Жемчи" было темно, как в... гробу, а лифт не работал. И когда я кое-как доковыляла до первого этажа и уже хотела обрадоваться тому, что выдержала этот квест. На лестнице меня сбил какой-то парень. С грохотом и ором я с этой лестницы скатилась прихватив с собой и виновника "торжества". Неудивительно что эту ночь мы провели вместе. В травмпункте. там и познакомились. - Я иногда вспоминаю тот день, - грустно улыбаюсь, мы могли стать чем-то большим, чем просто друзьями. - А хочешь повторим? - Грозит он и со смехом опрокидывает на песок, и начинает щекотать меня, а я просто уворачиваюсь и так же весело смеюсь. Но в какой-то момент он ловит меня держа за плечи и перестает смеяться, как-то моментально становлюсь серьезной и я. При этом он как-то странно посмотрел мне в глаза, а потом на губы. По телу пробежала мелкая дрожь. Я ж знаю, что это значит. - Лееев, - выдыхаю я, но он подносит к моим губам палец и качает головой. А затем медленно целует. И все. Годы дружбы так тщательно выстраиваемые, та самая френдзона, все рушится, как карточный домик. а я просто обнимаю и целую самого прекрасного мужчину. - Ты знала, что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной? - Улыбается Назинян и смотрит прямо в глаза. - И женской дружбы нет, - киваю я, - и с кем мне дружить? - Со мной, - смеется в ответ Лева и снова целует, - я вообще ревнивый еще. - А я и не сомневалась, - шепчу в ответ и снова тянусь за поцелуем. Годы дружбы - они такие Спустя час мы шли по пляжу держась за руки. Необыкновенно красивый закат сегодня. Сегодня все необыкновенно. С сегодняшнего дня все будет иначе. Теплый морской воздух мягко обдувает волосы. Шум прибоя. Крики чаек. И мы. Больше не нужно спешить, бежать, торопиться. Гармония найдена. Жизнь прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.