ГЛава 18
30 августа 2015 г., 21:03
Как только я вернулась в гостиную Гриффиндора, вся наша компания накинулась на меня с расспросами. Пока меня не было, Гермиона сочла нужным посвятить в это дело Алекса, и теперь нашу тайну хранил еще один человек. Все, что я смогла сказать, было:
— Я на неделю уматываю к Малфоям.
Все ошарашенно уставились на меня.
— Да, знаю, звучит дико, но ничего не поделаешь. Мне в любом случае не очень-то хочется туда.
Гермиона сделала серьёзное лицо и сказала:
— Так, Гвендолин. Надо из всего извлекать выгоду. Люциус ведь пожиратель смерти, так?
— Пожиратель.. чего? — что за термины такие, блин.
— Ну, пожиратель смерти! — она нагнулась ко мне и понизила голос. — Армия Сама-знаешь-кого.
— Ого, у него есть армия? Быстро он адаптировался. Стоп. То есть ... Люциус – один из приспешников Волан-де-Морта?
— Ну.. как бы да, по некоторым данным. В общем. Почему бы тебе за ним не проследить? Так мы можем…
— Я не собираюсь за ним следить, — сказала я резко.
— Но у нас есть план …
— План??? А у меня вы спросили, хочу ли я всего этого??? Вы спросили, хочу ли я шпионить за отцом, пусть даже он пожиратель смерти? Я не собираюсь опускаться до их уровня! Он мне не самый последний человек, и вообще, я не хочу об этом думать!!! Почему это все происходит со мной??? Почему именно я должна убить Волан-де-Морта, почему не Рон, не Алекс, не ты, не Стейси, не Дамблдор... А ведь пару месяцев назад я просто жила спокойной жизнью, пусть и не самой лучшей, но в ней по краней мере не было заносчивой семейки, любопытных малявок и друзей, которые решают всё за меня!!! И волшебников НЕ БЫЛО!!!
С этими словами я резко развернулась, сдерживаясь, чтобы не разреветься прямо там, и, ощущая себя последней тряпкой, убежала в спальню.
И лишь рухнув ничком на кровать, я смогла наконец дать волю слезам. Ну почему все это происходит со мной?! Мои нервы и так были ни к чёрту. Стану истеричкой, того и гляди.
— Эм.. Гвени...
Я обернулась и заплаканными глазами уставилась на Парвати. (Ну вот, только недавно говорила, что гриффиндорцы не плачут.)
— Что?! – довольно резко сказала я.
— Тебя там Оливер ждет…
Что?? Это с какого перепугу, я что-то не поняла.
— Но зачем? — только и смогла спросить я.
— Ну, уж этого я не знаю. Наверное, погулять с тобой хочет.
Парвати протянула мне какую-то баночку.
— Что это? — спросила я.
— Зелье от покраснения глаз. Тебе оно не помешает. Капни по капле в каждый глаз.
— Спасибо.
Подкрасившись чуток и поправив причёску, я натянула теплую мантию, т.к. осень в этом году выдалась холодная.
Довольно оглядев себя в зеркале, я поспешила вниз. Там меня ждал Оливер.
— Привет, — немного смущенно сказал он. Прогуляемся?
— Давай, — улыбнулась я.
Примечания:
Тупая глава