ID работы: 2121089

Девятнадцать лет спустя

Гет
G
Завершён
105
автор
Размер:
280 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 87 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 43. Возвращение в Лондон

Настройки текста
      Учебный год подошёл к концу. Дни становились длиннее, но пролетали быстрее обычного. Должно быть, это какая-то особая магия, постичь которую могут не все.       Тедди завершил обучение на первом курсе. Экзамены остались позади. Люпин немного завалил трансфигурацию – впрочем, этот предмет сдали хуже всего. По остальным дисциплинам он получил «превосходно», и особенной гордостью Теда был высший балл по Магическому транспорту. Теперь, когда у Люпина была новейшая «Молния», у него не осталось конкурентов.       Историю мракоборства Спарк засчитал ему автоматом. Теперь преподаватель был в курсе того, что произошло в Хижине. Гарри использовал свой Омут Памяти, и показал мракоборцам отрывок из собственных воспоминаний. Теперь все наглядно видели, с кем имеют дело. - Не представляю, как ты живешь с этим, - произнёс Тенакс, ставя отметку в личном деле Люпина.       Тед сразу понял, о чём идёт речь. Лицо Изабель теперь снилось ему в кошмарах, то и дело превращаясь в лицо Беллатрисы. А ведь у бабушки такие же черты… иногда Теду казалось, что он начинает сходить с ума.       Последним заданием Люпина в этом семестре была встреча родных на вокзале Кингс Кросс. Сказать по правде, Тед был бы здесь в любом случае. Если бы ему пришлось выполнять такие поручения постоянно – он был бы счастлив.       К всеобщему удивлению, Джеймс Поттер быстро пошёл на поправку. Главным преимуществом было то, что он получил рану без воздействия магии. Мадам Помфри поставила на ноги всех больных, которые оказались в больничном крыле. Включая Виктора Крама – тот отказался ехать в больницу святого Мунго, дабы не поднимать шумиху, и оставался в школе вплоть до начала июня. Вскоре оказалось, что тревога Виктора была напрасной. Шумихи практически не было. На страницы «Пророка» попали лишь краткие сводки новостей, в которых сообщались основные сведения о трагедии в Хогвартсе. Без Скитер газета совсем лишилась сплетен.       Однако это не значит, что все забыли о произошедшем событии. На следующий день Гарри снова собрал друзей, и долго о чем-то с ними беседовал, закрывшись наглухо на кухне дома на площади Гриммо. После этого обсуждения перешли в Академию мракоборцев. Нетрудно было понять: что-то затевалось, и напряжение снова витало в воздухе. Только на этот раз оно шло с их стороны, и у волнения был совсем другой вкус.       Гарри обещал ввести Теда в курс дела после того, как дети вернутся домой. Их всех ждали новости, хотя часть из них Люпин уже знал. Первокурсники сдали все экзамены. Джеймсу повезло больше остальных – как пострадавший, он вообще их не сдавал. Джинни окрестила это «синдромом Поттера», намекая на то, что Гарри зачастую сам освобождался от финальных экзаменов, так как попадал в неприятности каждый год.       С Виктуар, кажется, всё тоже в порядке. Она без проблем сдала экзамены уровня Ж.А.Б.А., а это значит, что с сентября её ждут курсы целительства. У Теда кружилась голова от восторга – они больше не расстанутся. Возможно, им даже удастся съехаться…       Вдалеке слышался шум двигателя. Рональд посмотрел на часы. - Скоро будут.       Гермиона ничего не ответила, с утром подавив замечание. Тед старался не лезть в чужие дела, но понял, что пока отношения Рона и Гермионы не улучшились. Правда, детей они всё же встречали вместе.       Как и Джордж с Анджелиной. Оба казались встревоженными и избегали смотреть друг другу в глаза. Супруги как будто сохраняли дистанцию – слишком напряженными были их позы. Наблюдая за ними, Тедди подумал, что их отношения уже давно себя исчерпали…       А вот Гарри и Джинни держались за руки. Ранение Джеймса сплотило их ещё больше, и мистер Поттер старался изо всех сил, чтобы не задерживаться на работе. Билл и Флер, как всегда, были готовы подать пример остальным. В их любви никто не сомневался.       Поезд приближался, когда Гарри, вспомнив о чём-то, подошёл к Люпину. - Всё забываю спросить. Ты не обижаешься на меня из-за Спарка?       Тед растерялся и с неприкрытым удивлением посмотрел на крёстного. - А что с ним не так?       Гарри усмехнулся. - Знаешь, многие находят его стиль несколько… грубоватым. А ведь отправил тебя в Академию, даже не предупредив о нём. - Не знаю. Он, конечно, строгий… - Люпин задумался. Поступление казалось ему таким далёким, что Тедди пришлось напрячься, чтобы лучше вспомнить этот момент. – Да, он немного странный, - добавил он, вспомнив своё курьёзное разоблачение. – Но он лучший, ведь так? Он отличный учитель.       Гарри похлопал его по плечу. - Верно. Поэтому я и приставил его к тебе. Он чем-то напоминает мне Грозного Глаза – тот тоже был очень принципиальным, - признался Гарри. - Тонкс была его любимицей. Мне казалось, лучший вариант для тебя – это наличие такого учителя, как Спарк.       Произнеся это, Гарри улыбнулся крестнику и отошёл обратно к Джинни, оставив Теда в полном недоумении.       Спустя пару мгновений поезд остановился на платформе, и шумные ученики высыпали из вагонов. - Мы здесь! – закричал кто-то, и неподалёку от того места, где стояли они, показался Джеймс. Он первым покинул поезд и помчался к родителям. Следом шли Альбус, Роза и уже знакомый Люпину Артур Стивенсон. Его родители, должно быть, опаздывали. - Привет! – вырвавшись из объятий матери, Джеймс подбежал к Теду. - Как голова?       Мальчик указал на еле заметный шрам на затылке. - Нормально. Мама говорит, с такими непослушными волосами, как у меня, никто ничего не заметит. - Это верно, - сказал Люпин, вглядевшись в его вихры. Джеймс демонстративно взъерошил их, и стало только хуже.       Артур скромно подошёл поздороваться. - Привет! – Люпин снова протянул ему руку, и Артур восхищенно пожал её. Дружба с будущим мракоборцем его радовала. - Мы тут говорили о том, чтобы Артур приехал к нам в гости этим летом, - Джеймс обернулся к отцу. – Ты же обещал. Правда, папа?       Усмехнувшись, Гарри кивнул. - Чистая правда. И моё обещание остаётся в силе, - добавил он, посмотрев на Артура. – Только вот я, кажется, говорил это Альбусу…       Его младший сын тоже был здесь. Подбежав к Теду, он спросил, не дожидаясь приветствия: - Ты в порядке?       Этот вопрос прозвучал так серьёзно, и так по-взрослому, что Тедди невольно встрепенулся. Ал поставил его в неловкое положение. Тедди уже отвык, чтобы ему задавали такие вопросы. - В полном. А ты? – спросил Люпин, пожимая руку и ему. - Я тоже.       Тедди подумал, что события в Хижине навсегда изменили Альбуса, и он больше не будет прежним. Что-то внутри него сломалось, и, похоже, детские шалости будут всё быстрее уходить прочь.       Наконец, рядом оказалась Виктуар. Тед уже начал тревожиться, выглядывая её среди старшекурсников. Под взглядом сочувствующих глаз, Тедди и Виктуар отошли в сторону, где Люпин притянул девушку к себе. - Я скучала, - выдохнула она. - Я тоже скучал, - ответил Тедди. - Наконец, всё закончилось. Я еле выдержала свою последнюю поездку в «Экспрессе»!       А Тедди подумал о том, что это только начало. Впереди новый день, новый учебный год в Академии и новая жизнь для них двоих.       Взяв Виктуар за руку, Тедди повёл девушку назад к остальным. Общее семейство Поттеров и Уизли шумной толпой направилось к выходу из платформы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.