ID работы: 2121153

Ложь

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

2014

Настройки текста
Когда на землю ложатся сумерки, я выскальзываю из своего логова. Вы же меня боитесь, прячетесь в своих домах. Глупцы. Считаете меня порождением тьмы, а на самом деле сами уничтожаете окружающий мир. "Человек" - разве гордо это звучит? Я назову вам тех созданий, кого вы перебили. Фениксы, сгорающие дотла. Пегасы, парящие в небесах. Единороги, доверяющие всем без разбору. Русалки, путешествующие по морям. Люди, вы считаете нас злыми тварями, а на самом деле лжете сами себе. Ложь. Вы все врете, и это въелось вам в кровь. Всё, что вы говорите о нас, обо мне, не имеет в себе ни капли правды. Вы просто ничего не знаете. Все ваши слова - ложь. Драконье тело, кошачья голова и лапы. Вы считаете это уродливым? Возможно. Меня это не трогает. Я убиваю ваш скот, чтобы прокормиться и выжить. А вы пытаетесь меня убить. Разве не глупо? Я видел ваших детей. Когда-то и у меня были детеныши - вы же перебили их всех, считая монстрами. Но я ваших детей никогда не трогал и не буду этого делать - потому что горе родителя мне знакомо. Но вы, люди, просто ужасны. Если кто-то на всем свете и содержит в себе зло, так это вы. Я буду красться в ночи, неуловимый и независимый. Вы меня боитесь. А ваши дети узнают от вас, что я - чудовище, крадущее у вас еду. Ложь. Вы лжете, люди! Я снова нападу на свиней. Убью, съем. Люди, вы даже не догадываетесь, что ли, что я делал это не для себя? Я делал это для своих детей. Теперь же я буду мстить, потому что вы убили их. Я, ночное чудовище, никогда не перестану красть у вас животных, ибо горе мое больше всего, что вы можете представить. Я буду мстить, пока вы и меня не убьете. Что вы, жалкие создания, знаете о моих чувствах? Вы ведь врете и себе, и друг другу, говоря, что я - лишь зверь, а у меня тоже есть душа. Мне уже все равно. говорите, что хотите. Все равно это ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.