Часть 1
27 июня 2014 г. в 23:15
Раз-два-три...
Раз-два-три-четыре-пять...
Раз-два...
Эй, Дождь, это ты? Это же ты стучишь по крышам в уже знакомом ритме и врываешься в моё окно вместе с ветром, правда?
Да, точно. Я всегда узнаю твой стиль игры.
Вот бы и мне научиться так играть – так легко, непринуждённо, успокаивающе. Научи меня, эй, Дождь? Научишь?
Ладно, можешь не отвечать. Я просто уже соскучился по тебе, знаешь. Тебя долго не было. Ты лишил меня собеседника слишком надолго, проказник. Я со скуки даже разучил пару новых мелодий для скрипки, а неделю назад наконец-то получилось дельно их сыграть. Только вот... я порвал все струны и сломал смычок.
Как так? Знаешь, просто... Все эти мелодии до одури напоминали мне твои. А вообще, всё из-за солнца, которое разъело мою душу. Хах, в ней теперь столько дырок, что латать – долго и дорого. Я тут чуть с ума не сошёл. Хотя, всё же, не сказал бы, что было так уж больно изнутри. Я же знал, что ты ещё вернёшься. Я бы не посмел уйти, не дождавшись тебя.
А потом бы не смог, потому что с тобой всё залечивается гораздо быстрее. Я не стану считать, во сколько раз. Всё равно быстрее.
Дождь, слушай, а почему ты играешь?
Ты видишь больше, чем я. Может, ты чему-то рад?
Где-то сейчас, наверняка, тысячи счастливых людей веселятся, энергично и страстно танцуют и поют весёлые песни. Эти люди сыплют друг другу комплименты и подарки, улыбаются всем, даже незнакомым, раскрашивают мир яркими красками. Не обязательно по причине праздника - можно ведь радоваться и просто так, верно? Я-то точно не знаю...
А может, Дождь, ты по кому-то плачешь?
Где-то же сейчас, наверняка, кого-то убили. Или уже провожают в мир иной, заливаясь слезами. Или кого-то вроде меня грызут серые тоска и скука. Причём, не важно, человека или животное. Ты ведь неотъемлемая часть природы, ты чувствуешь всё и всех. Кажется даже, что каждую клеточку. Ты со всем в равновесии. Даже с солнцем, которое, в конце концов, медленно уничтожает все следы твоего пребывания. Так оно и до тебя доберётся скоро, смотри...
А я, увы, даже сберечь тебя никак не смогу. Это неправильно. Нечестно. Ты ведь... ты ведь постоянно меня защищаешь. Ты всему меня научил.
Я же совсем ничего не могу дать тебе взамен. Разве что слушать тебя. Я всегда готов выслушать, и ты знаешь это. Я весь твой, я предан тебе.
Но это всё равно неравноценный обмен.
Эй, Дождь, всё же, научи меня играть так же, как ты.
Или, хотя бы, просто забери с собой.
Мне не надо ничего больше, мой дорогой Дождь...