ID работы: 2121360

Рубиновый омут.

Слэш
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

16 лет назад. XIII век, Сангальская Эпоха.

Форэстилгель, столица Эльфийского Королевства.

Тёмное ночное небо озарилось яркой вспышкой. Отовсюду неслись крики и стоны умирающих. Размытые чёрные тени мелькали на фоне бушующего пламени, стремительно пожирающего лес, а вместе с ним и эльфийскую деревню. На фоне мечущейся стихии ясно очертился силуэт кожаных перепончатых крыльев. Из-за едкого чёрного дыма было невозможно разглядеть, как выглядела эта тварь, но по одним лишь крыльям, размером со зрелого жеребца, было ясно - это Дитя Тьмы, вампир. Вцепившись в полуразрушенную стену своими когтями, чудовище жадно озиралось вокруг, выискивая свою жертву. Огонь ещё не добрался до этой части деревни, но дым уже заполнил собою всё пространство. Вдруг из дальнего угла помещения, в котором трудно было разглядеть бывший некогда шикарным жилой дом, раздался громкий детский плач. Тварь, шипя, повернула голову в сторону звука. Прижавшись спиной к стене, на полу сидела молодая эльфийка, закрывавшая собой шевелящийся и кричащий свёрток. Внезапно вампир пронзительно завизжал, дёргая крыльями в предсмертной агонии. - Нерэль! Бери ребёнка и беги отсюда! - из-за разрушенной стены показалась фигура высокого длинноволосого эльфа, который с нарочитой небрежностью вытащил свой меч из тела поверженного врага. - Я никуда не уйду без тебя, Элрафир, ты же знаешь! - Не время спорить! Я и оставшиеся воины задержим этих мерзких тварей! Беги, найди и уведи Эльлада! Его и твоя жизни важнее наших! Мы все, рано или поздно, но погибли бы! Не дай нам умереть зря! Спасай ребёнка и моего наследника! Спасай своих сыновей! С этими словами эльфийский владыка вновь скрылся за стеной. В то же мгновение послышался грохот, и книжный шкаф, располагавшийся буквально в двух метрах от эльфийки, со скрипом повалился на пол, обнажая потайной ход. Из чёрного провала туннеля выскочила невысокая хрупкая тень и метнулась к Нерэль и младенцу. - Эльлад! Слава Богам, ты жив! Женщина кинулась навстречу, заключая в объятия молоденького четырнадцатилетнего эльфа и осторожно передавая ему ребёнка. Серебристые волосы Эльлада растрепались и покрылись грязью, одежда была порвана и местами запачкана кровью. Но даже слой пепла и грязи не мог скрыть, насколько он был прекрасен и не по возрасту мужествен. Несмотря на царивший вокруг хаос, он был спокоен. Его глаза цвета небесной синевы излучали тепло и уверенность. Бережно взяв брата, эльф, не говоря ни слова, направился к тайному ходу, как будто не замечая предсмертных криков, пронзительного визга вампиров и рёва пламени. Вся его фигура будто бы излучала спокойствие и умиротворённость, а взгляд говорил: "Всё хорошо. Я здесь. Я рядом." Однако дойти до спасительного выхода он не успел. Мир вокруг как будто взорвался. Последнее, что видел и слышал эльф - это крик матери, из последних сил толкнувшей его в тёмный провал туннеля, и жуткий, леденящий кровь визг.

В то же время.

Волкихар, столица Кровавого Королевства.

В полнолуние Волкихар, величественный и древний, как само мироздание, как будто взрывается весельем днём, но вымирает с наступлением ночи. Однако эта ночь была особенной. Этой ночью над миром взошла Кровавая Луна, появление которой вампиры празднуют ещё со времён Эры Саргота, когда Волраг Ужасный поднял восстание против своих хозяев, эльфов, и отбил у них половину земель, основав Кровавое Королевство и навсегда избавив своих собратьев от участи эльфийских рабов. Этой ночью огни города разгорались с новой силой. На каждой улице, в каждом переулочке слышался смех от души веселившихся вампиров, сила которых возрастала с появлением виновницы торжества. Но празднество - не единственное, что заставило Детей Тьмы толпами вывалить на улицы. Всего час назад, ровно в полночь, в Сумрачном Замке, обители вампирского Лорда, радостными криками приветствовали появление на свет наследника, будущего Лорда, правителя Кровавого Королевства. - Дайте же мне дорогу, наконец! Что вы столпились здесь, как стадо тупых баранов? Уберите свои задницы от покоев моей жены, или я вам их лично пооткусываю! - взволнованный и взвинченный Лорд локтями пробивал себе дорогу через прислугу, пытаясь добраться до своей супруги. Выбравшись из столпотворения, он с замиранием сердца протянул вперёд руку, касаясь ручки своего новорожденного сына. - Как он похож на тебя... Нежность, с которой он прошептал эти слова, и плескавшаяся в его взгляде любовь заставили переглянуться прислугу. Впервые их господин проявлял хоть какие-то чувства. Обычно он был невозмутим и холоден, как сама Пустота, независимо от ситуаций и обстоятельств. - Мой маленький Велиар... Ты только посмотри на его глаза, - нежный голос вампирши обволакивал чадо, создавая вокруг него незримый кокон спокойствия и мира. Глазами, да и всем остальным, ребёнок явно пошёл в свою мать. Как и у неё, его глаза были цвета янтаря и словно бы излучали золотистый свет. Кожа младенца была смуглой, как будто бы ровный и качественный загар покрывал всё его тело. Вот малыш раскрыл свой ротик, требуя пищи. Оба родителя заулыбались, а слуги, поклонившись, медленно удалились из покоев, оставляя их наедине. - Это самый счастливый день в моей жизни... - прошептала молодая мать, с улыбкой наблюдая за тем, как пьёт грудное молоко её малыш. - В нашей жизни, любовь моя. В нашей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.