ID работы: 2121403

(Не)сбывшиеся мечты

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День у Марка не задался с самого начала. Сильно болела голова, напоминавшая о вчерашнем дне рождения его друга. Слишком уж бурно они его отметили. Да чего уж там говорить, парень лишь смутно помнил начало праздника - они завались с ящиком водки, парой бутылок виски и минимумом закуски в общежитие, а дальше - уже и не вспомнить, что было. Кое-как встав с дивана, Марк направился в ванную, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Спустя час он выглядел относительно прилично, да и чувствовал себя намного лучше. Подключив старенькую приставку к такому же раритетному телевизору, парень хотел было насладиться игрой, но его прервал настойчивый стук в дверь. Марк, посидев пару минут и удостоверившись, что незванный гость не уйдет, направился к двери. Только он отодвинул засов, как в комнату ворвался ураган. Именно урашан, никак иначе нельщя назвать. Ураган быстро скинул кеды, швырнув их в неопределенном направлении, затем прыгнул на диван, закинув руки за голову и положив ногу на ногу. - Эй, олень, ты чего творишь? - тут же выразил свое отношение ко всему происходящему и к гостю, в частности, Марк. - И тебе не хворать, алкаш! - ухмыльнувшись, ответил гость. - Да пошел ты, Джо, - махнув рукой, произнес Марк, направляясь в коридор, дабы оценить масштабы трагедии в лице внезапно нагрянувшего друга, который вроде вчера и пил, а сегодня выглядит так, будто в санатории месяц отдыхал. - Для тебя Джонатан, - поправив невидимые очки с важным видом произнес Джо. Марк предпочел уже не слушать его, а собирать осколки какой-то вазы, которую его друг разбил, попав в нее кедом. Второй, к слову, оказался на шкафчике для обуви. - Чего ты приперлась ко мне, ошибка природы? - вздохнув и скидывая осколки в мусорник, произнес Марк, - эта ваза, между прочим, была подарком Ильясу от его обожаемой Катарин. Вот вернется он от тетки - ох расстроится. - Чего приперся, чего приперся... Нет чтоб гостя дорогого накормить, напоить, да спать уложить, а он. Ты хоть помнишь, о чем мы вчера разговаривали и куда собрались в выходные, пьянчуга? Марк остановился. Нахмурил лоб, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Напрягал мозг, пытался мыслить логически - никакого результата. Никак он не мог вспомнить, а о чем они говорили. - Мм, мы собрались на шашлыки, так? - решил выдать наугад самый логичный вариант парень. - Мимо, Марки, мимо. Хотя, если б сказал, что на природу, был бы близок к правде, - принимая сидячее положение и попутно дотягиваясь до пульта, произнес Джо. - Ох, ну, может, на рыбалку? - И приз... не отправляется Маркусу, потому что он склерозная зараза, напившаяся на празднике, как примерная отличница-выпускница, - Марк явно издевался над парнем и ему это доставляло удовольствие. Марку сел рядом с ним, выхватил пульт и включил первый попавшийся канал. Еще немного поизображав активную мозговую деятельность, он выдал: - Говори уже, не доставай меня. - Ну ладно, сделаю я тебе одолжение, великий царь сегодня добр и справедлив. В обшем, вчера помнишь ту девчонку Лину с такими большими... глазами. Такие внушительные глаза третьего размера. Извини, отвлекся. В общем, она с собой еще сестру притащила, на три года младше нас. Рыжая с карими глазами, низенькая. Вспомнил? Молодец. В общем, налакались мы уже прилично, а сестрица странной немного оказалась. Что-то о колодце желаний начала заливать. Мол, есть в одной деревне, вроде, "Баркфир", называется, колодец. Расположен он около леса, за речкой, чуть поодаль от домов. Поговаривают, что если в полнолуние перейти черз мост, обойти три раза этот колодец против часовой стрелки, капнуть ровно тринадцать капель крови и загадать заветное желание - оно непременно сбудется. Ну мы и решили съездить, узнать, что как. Делать все равно нечего, а так отдохнем там, заодно на колодец посмотрим. Шашлык поедим, порыбачим, - последние слова были сказаны с плохо скрываемым сарказмом, - в обшем, еду я, ты, Дэн, Саймон, Ронни, Элис, ну и Джерри - сестра Лины, как знающая больше всего. - Ох дурак я, на что подписался?! - то ли в шутку, то ли серьезно произнес Марк, схватившись за голову. - А нефиг пить, начинай собирать палатки, докУменты, деньги и все, что понадобится в поездке. Встречаемся завтра в десять у забегаловки Гольдмера. Дэн у нас за водителя, должна ж его огроменная зафира* в чем-то быть полезной? В общем, без опозданий, ясно? - бодро и весело спросил Джо, но не услышав ничего в ответ, еще громче и задорней выкрикнул, - я не слышу, дети. - Хрена-с два тебе, капитан доморощенный. Десять. Ужас! Сколько ехать будем? - Двенадцать часов, - Джонатан очень вовремя скрылся за дверью, ибо Марк от досады швырнул в друга пульт, но попал лишь в уже закрывшуюся дверь. *опель зафира турер, семиместная машина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.