Глава 10
18 сентября 2014 г., 18:08
Кажется, слегка переборщила с силой удара, так как звук был довольно громкий. Возможно, это только в моем воспаленном сознании, ведь никто не смотрел в нашу сторону, а уж о вызове МЧС и Скорой и речи идти не могло. Пациент жить будет, хоть и инвалидом. С чистой совестью можно оставить Максима корчиться в муках, что я и сделала, направившись в сторону барной стойки. Большей идиоткой вообразить себя было трудно, но я бы удивилась, если бы и в этой скромной категории не отличилась.
Проблема была, на мой взгляд, не маленькая. Поцеловаться с этим мерзким типом, хотя… Что уж кривить душой, мне понравилось. Стоп, меня заносит на поворотах.
Решать проблему надо по-взрослому. И вот, я в сижу на высоком стуле, а напротив протирает стаканы бармен Сережа, премило мне улыбаясь. Наверное, ждет хороших чаевых, а хрен тебе, Сережа, я бедный студент, денег нема, еды нема… Кстати, о еде. Конечно, место своей локации я выбрала не случайно. И причина тому совсем не желание напиться и все списать на алкоголь. Рядом со всеми этими высокоградусными напитками находился замечательный столик со всякого рода холодными закусками.
- Сереж, а у тебя булочки нет? – неважно, что я вижу этого парня в первый раз, сегодня можно позволить себе немного фамильярности.
- Ну… - по глазам вижу, что заныкал себе, а ну отдавай, раскулачивать тебя пришли.
- В честь дня рождения, - жалобно протянула, переходя на « я у мамы самая голодная, холодная и обделенная».
- Ладно, держи, - расстался со своей драгоценностью Сергей.
Выцыганив у него еще и нож, пообещав не резать вены в радиусе трех километров от молодого человека, я разрезала сдобу на две половинки, начиная программу по приготовлению еды. Все Юлии Высоцкие и в страшном сне не могли себе представить такого. Шедевр кулинарии состоял из сладенькой булки, колбасной нарезки, сыра, масла, огурцов и помидоров, а завершало все добавление салатного листа с майонезом, который я так же смогла конфисковать у Сережи. Хороший парень, надо поблагодарить его не забыть.
- И что, ты это будешь есть? – недоверчиво поинтересовался бармен.
- Да нет, тебе приготовила, - улыбнулась и протянула бутерброд в его сторону, от чего он отшатнулся от меня, как от прокаженной.
Пожав плечами, мол, выбор твой, если что, я предложила, откусила огромный кусище и начала его разжевывать.
- Нам надо с тобой поговорить, - как всегда не во время появился Белов на горизонте.
В ответ я только закатила глаза, от чего он невольно улыбнулся. Я удивленно на него посмотрела. Вот что его развеселило. Ну не вид же мой? Пора бы уже привыкнуть к моим набитым щекам. Я животное жвачное, это часть моего жизненного цикла.
- Говори, - позволительный жест рукой довершил образ королевы.
- Я хотел бы поговорить о том поцелуе… - закончить Максим не смог благодаря моей скромной персоне, можете не аплодировать.
- Ты знаешь, что это карается законом РФ? – немного приподнятая бровь.
- Ты о чем вообще? – поставить в тупик парой слов – в этом я мастер.
- Совращение несовершеннолетних.
- Тебе уже исполнилось восемнадцать, - довольно выговорил мерзкий тип. Черт, постоянно забываю об этом.
- Один - ноль в твою пользу, - пожала плечами и снова принялась за еду.
- Так вот, этот поцелуй, он не был случайностью… - пауза, продлившаяся немного дольше, чем должна. Исправлять ситуацию я не собиралась, меня вполне устраивало увлеченно поедать бутерброд. – Я хотел только сказать, что, несмотря ни на что, ты мне очень нравишься. Как бы я не пытался избавить от этого чувства, ничего не вышло.
Удивительно, как я не выплюнула все от сказанного. Но притвориться верблюдом не самая худшая идея в данном случае.
- И я предлагаю тебе официальный статус моей девушки, - парень продолжил, считая, что мои ошалелые глаза олицетворяют собой счастье, а не ужас возмущения. – Естественно, ты переедешь ко мне, я буду оплачивать все твои расходы, познакомишься с высшим кругом. Что там тебе еще надо? Ну, машину куплю… Пара фотосессий для журналов, интервью, но я не вижу в этом проблем… Думаю, что уже завтра можно перевести твои вещи ко мне…
- Стоп-стоп-стоп-стоп, - размахивая руками в разные стороны, начала я. Сердце отправилось на знакомство с пятками, не знаю уж с моими или чьими еще. – Остановись, поручик, я сойду.
- Прости, еще раз.
- Мне не нужны с тобой никакие отношения, а уж тем более переезжать к тебе я не собираюсь. А поцелуй я мечтаю забыть как страшный сон. Да будь ты единственным мужчиной на планете Земля и близлежащих галактиках я бы не стала твоей девушкой. Я могу чесноком обвешаться или везде с осиновым колом ходить, чтобы ты ко мне не подходил.
- Можно поинтересоваться, почему ты не облекла свой отказ в более учтивую форму, - смотрите-ка, в нас проснулся джентльмен.
- Тебе причины в хронологическом или алфавитном порядке перечислить?
- В алфавитном, - Белов скрестил руки на груди. Я невольно заметила, как его лицо стало серым, а глаза черными. Противное освещение делает из него реального вампира, а я чеснок дома забыла…
- Грубый, мерзкий, противный, самовлюбленный, самонадеянный, - начала я с нелестных характеристик. – Индюк, павлин, повеса и хам.
- Слабовато как-то, - разочарованно протянул молодой человек.
- Тебя проститутки восхищать будут в постели, - в груди разгоралась злоба и ненависть к этому человеку.
- Не подскажешь номерок? – ехидно поинтересовался оппонент.
- Попробуй в справочную позвонить, я номерами борделей не интересуюсь, - отразила атаку.
- Клиентская база и так есть ? – в край охамел Белов, проговаривая слова с наипротивнейшей улыбкой, от которой меня тошнит.
Я не нашлась, что ответить, так что просто промолчала. Хотелось или разрыдаться, или броситься с щеткой и мылом чистить свой рот после этого поцелуя, который сейчас казался отвратительнее всего на свете.
- Дай мне выпить, - приказал Белов Сереже, от чего последний слегка вздрогнул. Черт, оказывается, в клубе мы не одни, тут вообще толпы…
- Налей ему уксуса или касторки, - больше походя на змеюку, чем на человека, произнесла я.
- От этого не умирают, - с жалостью ответил бармен.
- Хотя бы пострадает, - мстительность стало частью меня за последние пару минут.
- Еще хоть одно слово и ты окажешься на улице без работы и выходного пособия, - прошипел Макс, повернувшись лицом к моему новому знакомому. По лицу второго скользнула тень понимания, после чего он засуетился и бросился выполнять просьбу хозяина. Вот крепостное право отменили в 1861 году, а строй остался до сих пор…
- Довольна теперь? – осушив две стопки подряд, поинтересовался неудавшийся кавалер.
Ах, да. Ни он, ни я не ушли от барной стойки. Если меня останавливало наличие еды, то Максиму была интересна исключительно выпивка. Алкоголик, тебе лечиться надо!
- Пока нет, - сухо высказала я, изучая глазами окружающую обстановку.
До бутылок с напитками было далеко, просто так не дотянуться, недалеко стояла кастрюлька с пуншем, но это же не вариант… Или…
Вроде бы не пьяная я, но что-то постоянно ищу себе на попу приключений. Сказать по правде, они тоже находятся в активном поиске меня, так что пересекаемся мы довольно часто. По обоюдной инициативе. Так и сейчас, не успела я до конца понять, что творю, как… Вот она я стою перед Максимом Беловым, одетым в дорогой костюм, маску, красивый и статный снаружи, испорченный и корыстный изнутри. Секунда и передо мной удивленный и пораженный, мокрый и немного красный молодой человек, одежда которого безвозвратно испорчена, волосы слипающимися прядями свисают, а по лицу продолжает течь красная жидкость. Жаль, что не кровь.
- Ты где мозги успела оставить? – бешено взревел парень и вскочил со своего места, не забыв смахнуть со стола несколько бокалов и чашек. На счастье. Интересно, его или мое?
- Там же, где и ты совесть, - констатировала я, развернулась и пошла прочь в сторону дамской комнаты.
Руки были до невозможности липкими, но не это было самым ужасным. Печальнее было то, что в душе было настолько мерзко и противно, что хотелось выть на луну.
Пары продолжали танцевать, не замечая ничего вокруг. Некоторые стояли у стеночки, перешептывались и тихо смеялись. А я шла через толпу, пытаясь понять, что же творится у меня внутри.
Никак не могу определиться, лучший ли это День Рождение или худший. Неожиданно так впечатлившие меня краски вначале теперь казались тусклыми и какими-то бесцветными. Злость и ярость постепенно пропадали, уступая место стае диких кошек, не жалеющих сил для того, чтобы расцарапать мою душу на мелкие кусочки.
Каких-либо загрязнений на платье я не обнаружила, а у Желтка попросила вызвать мне такси. Поинтересовавшись временем, я была крайне поражена, узнав, что уже половина четвертого утра. Интересно, сколько времени прошло с нашего последнего эпичного разговора с Максимом? А с нашего танца? Хотя, кого я обманываю, волновал меня далеко не танец…
Примечания:
Глава скромная, небольшая, но имеет важное значение для дальнейшего развития событий.