«ПОЗДРАВЛЯЕМ СОЛИСТА И ОСНОВАТЕЛЯ ГРУППЫ НИКА МАЙЕРСА С ПОВОЛВКОЙ»
Вот так и рухнуло все внутри меня, а надежда, такая юная и хрупкая, разбилась в дребезги, не давая возможность свободно вздохнуть. Руки начали нервно трястись, но ведь это еще могло бы быть ошибкой. Ведь надо проверить. Плохо помню, как читала сообщение за сообщением о том, что Ник Майерс сделал предложение своей девушке, с которой они были вместе около трех лет. Все фанаты ликовали: такой милой и гармоничной пары они не видели. А я видела… И знаете, я просто не знала, что может быть так плохо. Дыхание учащалось, я начала задыхаться. Без слез, без рыданий навзрыд. В один момент внутри что-то сломалось, что-то важное и ценное. Наверное, это доверие… Меня совершенно не волновал факт, что я не ревную. Совсем, абсолютно и категорически. Предательство стало причиной бездонной пропасти внутри. - Мне срочно нужно выпить, - еле выдавила из себя, плетясь в сторону кухни, где видела, как аккуратно и любовно были расставлены драгоценные бутылочки за стеклянной дверцей. Кто там говорил, что нельзя смешивать шампанское и виски? Забудьте. Мне можно всё и вся и в любых пропорциях. За барной стойкой я нашла свое успокоение: крутилась на высоком стуле, вкидывая руки в разные стороны и представляя себя в эти минуты свободной. Кажется, я немного задремала… До того момента, как к горлу не подступило непреодолимое чувство тошноты. Именно этот факт и заставил меня рвануться в сторону ванной, где единственным моим компаньоном, способным поддержать, стал унитаз. В жарких объятиях друг друга мы провели бессчетное количество времени, которое летело для меня незаметно. Или не летело. Понятия не имею. За всем этим я даже не успела заметить, как поворачиваются ключи в замочной скважине. - Давай пройдем наверх, - услышала я знакомый голос своего работодателя. - Конечно, - промурлыкал мелодичный девчачий голосок. Я было хотела геройски подняться и поприветствовать эту «милую» пару, заодно рассказав всем присутствующим о своем существовании, но вот мой желудок решил немного иначе. Наверное, на него так подействовало появление этих голубков, но вместо «Привет!» у меня вырвалось что-то наподобие «Буэээ». - А это еще кто? – взвизгнула дама. - Понятия не имею, - не менее удивленным звучал голос Максима. В закоулках моего пьяного сознания промелькнула одна трезвая мысль: «Я попала».Глава 12
11 ноября 2014 г., 21:40
- Раз так, то я вас оставлю, - произнесла сопровождающая, закрывая за собой дверь и оставляя меня лицом к лицу с Беловым. Что ж, я опять сумела впутать себя в историю. Вероятно, у меня особый талант…
Молча присела в кресло напротив молодого человека, внимательно его рассматривая. Как долго мы не виделись: месяц, два или три? А он изменился, кажется. Взгляд стал напряженным, несмотря на общую расслабленную позу, небрежно расположенную руку на подлокотнике дивана, лихо закинутую ногу на ногу. Волосы модно подстрижены, приятная и стильная одежда гармонично совпадали с его образом.
- Давно не виделись, - промямлила неуверенно, положив начало нашему разговору. Я надеюсь.
- Может, все же обсудим твои обязанности? – устало прозвучал вопрос. А вопрос ли?
- Конечно, - кивнула головой слишком сильно, верно, нервы сказывались.
- Тогда поехали, - Максим встал, направляясь к выходу и не давая мне возможности спросить-таки, куда мы едем.
Я молчала, сидя на первом сидении того самого джипа, уставившись в окно. Взгляд был пустым, так что окружающая реальность утратила для меня всякое значение. Не удивительно, внутри я никак не могла разобраться в себе, понять, как вести себя с молодым человеком. У нас было сложное прошлое. Так нужно сейчас просто его игнорировать, не придавая этому никакого значения? Делать вид, что ничего не произошло? А смогу ли я?
- Почему ты уволилась из отеля? – неожиданно спросил Белов, повернувшись ко мне. Смотри за дорогой, очень тебя прошу.
- Сложно оказалось учиться на дневном и работать в течение суток, - тяжело вздохнула. – Знаешь, это оказалось слишком… не для меня…
- А сейчас почему пошла работать? Думаешь, будет легче? – издевательски усмехнулся водитель, намеренно задевая меня за живое. Вероятно, это его маленькая месть.
- По крайней мере, ночью я смогу спокойно спать.
- Так вот в чем причина, - продолжил тему Максим, а до меня только сейчас начал доходить весь смысл собственной фразы, ее двусмысленность.
- Что ты имеешь в виду? – с вызовом спросила, вперив в него свой прожигающий взгляд, не ощущая злости, скорее вину.
- Тот парень. Ник, кажется, - с пренебрежением произнес молодой человек. – Это ты к нему торопишься?
- Мне кажется, это не имеет никакого отношения к моей работе, - я не готова обсуждать отношения с Ником даже с лучшими подругами, что уж говорить о парне, который меня раздражает?
- Значит, вы с ним не вместе, - констатировал Белов неизвестно зачем. Кому и что он хочет доказать: мне или себе?
- Мы… Просто… Все не так, как обычно происходит в фильмах и книгах, - вздохнула, сама не зная зачем, начала объяснять и оправдываться. – Жизнь не сказка со счастливым концом и приятной мелодией на заднем фоне. В реальности мы сталкиваемся с непреодолимыми сложностями. Ник живет в Америке, у него группа. Это совершенно другая жизнь. Мы общаемся, да, он часто звонит. Но мы не можем ничего обещать друг другу. Шанс наших с ним отношений настолько же мал, насколько факт того, что мы с тобой можем стать супружеской парой.
На последней фразе я горько усмехнулась, представляя себе самую нелепую картину из всех возможных на планете. Максим Белов добровольно отказывается от холостяцкой жизни ради меня, человека, который выводит его из себя только своим присутствием. Даже альтернативная я в этом нереальном мире мне показалась сумасшедшей. Согласиться на брак с мужчиной, которого ненавидишь. Это надо сильно стукнуться головой о стену. Раз сто.
- Можешь не отвечать, - поспешила заверить своего спутника, дабы не ставить его в неловкое положение своей, не к месту вырвавшейся речи. Посмотрев на Максима я только утвердилась, что он вряд ли меня слушал, поскольку был полностью поглощен дорогой, внимательно посматривая в зеркало заднего вида.
Машина свернула во двор, скрывая за собой людную улицу центра Москвы и не давая мне возможности определить местоположение. Во всех подобных закоулках я теряюсь, чувствую себя не к месту и не к времени. Здесь же совершенно другая атмосфера. Обшарпанные стены трех и четырехэтажных зданий советского времени ярко противоречат новым, недавно выстроенным домам, блистающим своей пышной красотой.
Максим остановил напротив подъезда нового домика, предлагая следовать за ним. Поздоровавшись с консьержем, интеллигентной женщиной лет пятидесяти, мы подошли к лифту.
- Ты здесь работаешь? – вопрос был не таким уж и важным, но стоять в молчании мне совершенно не нравилось.
- Естественно, нет, - заливисто расхохотался парень. – Я здесь живу.
Я кивнула и вошла в лифт, только что распахнувший свои двери перед моим лицом, привеливо приглашая меня в пасть к неоднозначной фигуре Максима Белова.
Квартира была просторной, светлой, но абсолютно не уютной. Чистота была искусственной, тонко и четко разработанный дизайнерами интерьер отталкивал своей холодностью. Создавалось чувство, что в этом помещении никогда не бывало людей, не говоря уже о том, чтобы жить тут.
- Ты объяснишь мне, чем я должна заниматься? – проходя в гостиную, совмещенную со столовой, но разделенную с ней разными уровнями пола и огромным телевизором, поинтересовалась я.
- Подожди секунду, - где-то вдалеке раздались шаги, потом непонятный моему слуху скрип половиц, после чего я перестала улавливать малейшие изменения.
Неуверенно похлопала себя по коленке и начала попеременно снимать и надевать кольцо - простая серебряная полоска с незамысловатым узором. Не было никакого желания рассматривать квартиру. Для меня это все равно, что вторгаться в личную жизнь человека. Я не люблю гостей у себя дома, постоянно злюсь, когда мама закатывает званые ужины по той простой причине, что дом для меня – это мой личный кокон, в котором я скрываюсь от разрушающей мое душевное спокойствие действительности.
- Вот это тебе надо перевести – это раз, - от неожиданности я вздрогнула и удивленно уставилась на хозяина квартиры. Нереально рассеянной я становлюсь, пора и успокоительных попить…
На журнальном столике красовалась огромная стопка бумаг. Мысленно взмолившись, что у меня будет, как минимум, дней шесть, чтобы все это перевести, я выжидающе посмотрела на Максима, предлагая ему продолжить перечисление.
- Это ты должна сделать до завтрашнего дня, - увидев мое вытянувшееся и посеревшее лицо, он сделал поправку, - в крайнем случае, к послезавтра. Но никак не позже.
На мое тихое «изверг», парень ничего не ответил, лишь невозмутимо продолжил:
- Во-вторых, тебе надо подобрать программу наших с тобой занятий немецкого языка. Я знаю только английский, что, естественно, для программиста, и французский.
Ну, чем же тебя не устраивает язык любви, ненормальный ты тиран. Кажется, или ко мне возвращается прежняя я. Я соскучилась уже. Уйди прочь, сопливая версия меня, время возмущений и хардкора.
- В-третьих, перебрать горох. А вообще, Золушка, Крестной феи не существует, и на бал ты не поедешь, - усмехнулась, а сама пальцы скрестила за спиной, чтобы не исполнилось.
- Неплохое, кстати, предложение, - задумчиво кивнул головой мой работодатель, на что я тяжело вздохнула.
- Я лишь хотел добавить, что иногда тебе придется отвечать на телефонные звонки, - и добавил под моим возмущенным взглядом, - изредка и только пока я не выучу язык.
- Понятно, значит, всегда.
Макс только фыркнул и удалился из комнаты, оставляя меня в гордом одиночестве. Хотя, о чем это я? У меня же есть очень даже интересное занятие - перевод.
Достав из сумки свой временем проверенный ноутбук, я нажала на кнопку включения и, оставив чудо техники на журнальном столике, направилась в сторону кухни, чтобы сварить себе кофе. Не думаю, что кто-либо будет против моего беспардонного поведения на этой необитаемой кухне. Да и к тому же, без живительного напитка я просто-напросто усну, так что упадет моя продуктивность работы, что скажется на издержках. Так, кто-то в этой комнате переучился. Тыкать пальцами не будем.
Довольная и счастливая, насколько это вообще возможно в подобной ситуации, я уселась на диван, держа в своих руках самую большую найденную мной чашку с горячей жидкостью. Моля всех Богов Олимпа, чтобы не разлить все самым несуразным образом, но таким похожим на меня, я приступила к своей работе.
- Ключи я оставляю на тумбочке, - от неожиданности вздрогнула и нервно обернулась. Истеричка, одним словом.
- Что?
- Ключи найдешь на тумбочке, а я сейчас еду на работу. На кухне все, что найдешь, твое, но я сомневаюсь, что там что-то есть, - молодой человек застегивал часы на левой руке. – На первом этаже гостиная, кухня, столовая и библиотека. На втором в основном спальни и мой кабинет, но я не думаю, что тебе это необходимо.
- Два этажа в квартире? Ты серьезно? В центре Москвы? – я от возмущения чуть не задохнулась. – На зарплату программиста???
- Не забывай, что у меня свой клуб, - даже не повел бровью собеседник.
- Не твой, - безапелляционно заявила.
- Я его честным образом заработал.
- Выиграл.
- Это ничего не меняет, - раздраженно отмахнулся от меня, будто от мухи, Белов. – Просто нужно уметь крутиться.
- Так вот оно что… - протянула и тут же отвернулась, теряя интерес к разговору.
Минут через десять, я так думаю, но утверждать не берусь, Максим покинул квартиру, поскольку входная дверь хлопнула. Причем довольно громко.
Теперь вся моя жизнь была сконцентрирована по адресу проживания Максима Белова. После университета я без промедления ехала к нему в квартиру, где перехватывала, что оставалось после последнего похода в продуктовый магазин. Вечером старалась уехать раньше прихода хозяина квартиры, так как было как-то неудобно. Стеклянный журнальный столик в гостиной этой квартиры стал неким почтовым ящиком, через который мы передавали друг другу бумаги. Максим мне отдавал материалы, я ему оставляла готовые переводы.
Так прошло уже чуть больше недели.
Я уже совершенно забыла думать о том, чтобы встретиться с Лерой или Настей. Мама видела меня разве что спящей, потому что тихого семейного вечера у нас больше не было. Недосып и зацикленность на собственных бумажках стали моими верными спутниками.
Ко всему прочему мне перестал звонить Ник. Совсем. А сама я не решалась, да и времени не было, если уж говорить откровенно. Сейчас мне даже нравилось быть одной, я полностью ушла в работу, ничто не отвлекало. Нравилось ли?
Кажется, сегодня понедельник. В крайнем случае, вторник. Я обессилено откинулась на спинку дивана, за последнее время ставшего буквально моей любимой локацией. Неужели я смогла разгрести кучу «очень срочно» и могу перейти к «срочно»?
Решив, что не смысла перерабатывать, а мне просто необходима смена деятельности, я кликнула на иконку поисковой системы, чтобы прочесть новости. Внимание привлек раздел экономики (неудивительно), полистав и не найдя ничего интересного, начала просто слоняться в безграничной системе Интернет. Неожиданно зашла в социальную сеть. Интересно, когда я там была последний раз? Нажала на кнопку новости и начала бесцельно листать «смешные» шутки, только музыкальные группы радовали своими подборками.
Запись с подборкой песен Ника заставила мое лицо осветиться улыбкой. Прилив сил и эмоций, причем положительных, придал сил жить дальше. Да и все хорошо было бы, если бы я не решила прочесть краткую информацию о группе. В целом, статейка была не особенно информативной, так « обо всем и ни о чем». Только вот приписка была интересной.