ID работы: 2121570

Как может изменить жизнь попытка суицида

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Зачем...? Зачем люди предают...? Неужели так сложно сказать что-то прямо? Надо обязательно резко, неожиданно вонзать нож в спину и оставлять истекать кровью, даже не оглянувшись...? Солнце уже касалось горизонта, когда молодая девушка стояла на краю моста. Внизу текла широкая река. Течение было не особо быстрым, но прыгнув с такой высоты, шансы выжить не большие. Многим, наверно, знакомо это чувство - безысходность. Но мало у кого оно достигало той отметки, когда жить действительно не хотелось. И, как бы страшно не было, продолжать было не возможно. Хотя, у каждого человека свои "пределы". Для кого-то эта же ситуация могла бы перерасти в недельный запой или нечто подобное. Но сейчас возьмем в пример эту светловолосую девушку ростом примерно метр семьдесят. Ее волосы были распущены и кончики, выкрашенные в пепельно-каштановый, спускались ниже лопаток. Сама по себе она была довольно красивой. Из косметики у нее были лишь тушь и помада. В данный момент ее серо-зеленые глаза были пусты. Ей было ровным счетом плевать, как она выглядит. Всего один шаг отделял ее от полной свободы. Наверняка она попадет в Ад, но, главное, что сейчас там не будет тех, кто здесь. Всего один шаг... Но сколько нужно решимости, а может даже отчаяния. Один шаг до пустоты... Вдруг, когда она уже почти начала падать, кто-то резко дернул ее назад за футболку. - Ты что творишь?! - раздался резкий, немного запыхавшийся, мужской голос. Девушке нечего было ответить. - Не могу... – тихо, почти шепотом сказала девушка. - Что? - Жить... не могу. - она подняла пустой, бездушный взгляд на парня. Но, казалось, что она смотрит сквозь него. - Нельзя же так! В мире столько всего интересного! Я уверен, ты многого не видела! - Что мне до мира, когда я не могу родную квартиру домом назвать... - Но это же развязывает руки! Ты можешь поехать куда угодно и остаться там, где захочется, навсегда! - не унимался парень. - Дом - это то место, где тебя ждут. Меня нигде не ждут. - Я буду ждать! - не задумываясь, выпалил парень. Девушка замерла, словно вдумываясь в его слова. Ее глаза постепенно наполнялись осмысленностью и жизнью. Она смогла увидеть не белую пелену, а молодого человека. Он смотрел на нее поразительно нежным и теплым взглядом цвета голубой стали. Его блондинистые, выгоревшие волосы, были растрепаны. Само лицо было вытянуто. Немного заостренный подбородок, небольшие ямочки на щеках. Было сразу понятно, что парень довольно жизнерадостный и часто улыбался. Но все же что-то было не так... - Правда? - удивленно пробормотала девушка немого охрипшим и сиплым голосом. - Конечно! Ты мне веришь? - добродушная улыбка, серьезный взгляд. - Нет. Я уже никому не верю. - вновь какая-то тяжесть на сердце. - Вот и молодец! Верить каждому встречному - не дело! Как тебя зовут? - Катерина... - Я - Женя. Приятно познакомиться! Ну, пойдем? - Куда? - не поняла девушка. - Домой, конечно же! Туда - где ждут! - Но... - Давай-давай! Не тормози! - Женя схватил Катю за руку и повел вперед. Это было настолько неожиданно, что все слова застряли где-то в горле, а на лице показалась смущенная улыбка от прикосновений такой теплой и на удивление сильной руки. Парень казался надежным, но девушке не давали покоя глаза цвета голубой стали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.