ID работы: 2121674

Зрительница

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В большой квартире уже долгое время почти всё время было тихо. Но тишина эта была не спокойная, а скорее напряжённая и боязливая. Всё время люди что-то в ней делали, но никто точно не знал, что именно он делает и какие результаты от этого получит сам, а также его соседи. Напряжение чувствовалось всё время, а штука это такая, что не может взять и пройти, а должна во что-то вылиться. Возможно потому и тишина в последнее время немного изменилась. Стала тише. Девушка, которая оказалась здесь ещё в самом начале, не тешила себя мыслями, что всё само как-то станет лучше, но и мысли про то, что нужно что-то делать, тоже впускать в голову не могла. Потому и чувствовала себя только зрительницей в театре. Однажды она бездумно задержалась у окна и, непонятно зачем, выглянула в него. Человек, что был снаружи, улыбнулся и махнул ей рукой, словно зазывая к себе. Испугавшись такой неожиданности, девушка слишком резко отошла на несколько шагов назад. Нехорошо было видеть подобное. Наверное, и без этого что-то должно было вскоре случиться. И случилось. Люди начали просто (или не совсем) расходиться. Тот, в глазах которого раньше остальных появилась решительность – что-то настолько непривычное в этом месте, что легко принималось за безумие – просто ушёл без лишних слов. Он никому ничего не объяснял и никого не звал с собой – это даже и не было нужным. Но больная система ни в коем случае не могла отпустить кого бы то ни было, и, когда показалась первая кровь, зрительница вместе с остальными помогала залечиваться раненому. Тот, кто уже давно ожидал подобных происшествий, не тратил дорогого времени, и вскоре уже знал, что нужно делать. После него остались только ещё одно пустое место и несколько бумаг, оставленных для никому на самом деле не нужных подписей. Всё равно он никогда не собирался за ними возвращаться. Тот, внешность кого так обманчива, тоже всегда отлично умел поймать самую верную минуту. Долгожданный обрыв выдуманных каким-то чудаком связей позволил по-иному в этот раз взглянуть на море и небольшое пространство под ногами. Теперь это уже не выглядело границей. Скорее дорогой. Ради новой дороги стоит покинуть старые тупики. Та, кто раньше казалась слишком красивой для подобного места, теперь выглядела также серо, как и всё остальное тут. Даже просто встать со стула стоило ей тяжёлых усилий, ведь её положение было едва ли не наиболее весомым. Но она нашла в себе достаточно сил и сделала несколько необходимых шагов. А зрительница только слегка улыбнулась, проводив уходящую взглядом до дверей. Тот, что ещё пытался ставить себя как хозяина, выглядел растерянно и скорее всего сам бы ушёл, если бы было куда. Но даже ему нравилось, что тишина прошла. Сидя на стуле, он старался понять, хочет ли сейчас плакать или смеяться. И ещё долго не мог понять. И она, та, которая посмотрела весь спектакль до конца, дождавшись своей очереди, встала и направилась к выходу. Сосед, что так и сидел недалеко, до этого возможно считал, что она собирается остаться. А она просто ждала, пока дверной проход освободится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.