ID работы: 2121694

CVG: random или КВИ: метод научного тыка

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1890
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится Отзывы 716 В сборник Скачать

5. Загрузка сохранения

Настройки текста

Пауза Идёт сохранение игры Загрузка

Хань не искал встречи с Ифанем намеренно, вышло случайно. Он даже собрался мгновенно удрать, заметив рядом с Ифанем Чунмёна, но не успел. ― Добрый день, ― улыбнулся ему Чунмён и мёртвой хваткой вцепился в рукав. ― Смотри-ка, кого я добыл? ― Удивляюсь твоему умению выуживать экзотику, ― проворчал Ифань с неподражаемо невозмутимым лицом. ― Как у тебя дела? ― Ну... ― Хань отчаянно пытался разогнуть пальцы Чунмёна. ― Как работа? ― Да так. ― Мы как раз перекусить хотели. Присоединишься? ― Тон Чунмёна не подразумевал отказ, только согласие. Через несколько минут они втроём сидели в кафе и изучали меню. Хань заказал себе только кофе, потом сидел, смотрел в чашку и ждал. Раз уж его так настойчиво приглашали, значит, чего-то хотели. Однако ни Чунмён, ни Ифань к делу пока перейти не соизволили, поэтому Хань решил поторопить события и спросил о том, что его интересовало: ― Вы что-нибудь знаете о КВИ? ― Ты в своём уме? Зачем тебе эта мерзость? ― удивился Ифань и передвинул принесённый официанткой салат поближе к Чунмёну. ― К этой дряни быстро привыкаешь. У тебя, вроде, не так всё плохо с реальностью, чтобы жить в фантазиях. ― Спасибо за диагноз, но я не об этом. Как эта штука вообще работает? ― Тебя интересует точка зрения специалиста или сойдёт на пальцах? ― Чунмён тонко ему улыбнулся и кивнул в ответ на незаданный вопрос. ― Я работаю в этой сфере. ― Ого. Давай на пальцах, ― решил Хань. ― КВИ базируются на обычных виртуальных играх, просто у них более удобное оборудование. Игрок сидит в кабине, ему ничто не мешает, он может хоть как крутиться в реальности без опаски сломать себе что-нибудь. Погружение в виртуальность идеальное. Лишь у единиц бывают проблемы с загрузкой, обусловленные особенностями мозговой деятельности. Сами по себе все эти процессы безвредны, они лишь позволяют игроку свободно находиться в выдуманном мире. Эти миры временно реальны и идентичны настоящему миру, но работают по программам. Ничего сверхстранного или хитрого. Просто виртуальность. Компликация ― расширение и усложнение. Тут программы решают далеко не всё. Точнее, программы для КВИ более общие, что ли. Базовые. Всё, что сверху, проекция фантазий. Простые виртуальные игры помещают игрока в кем-то придуманный мир с определёнными постоянными законами, а КВИ помещают игрока в его собственные фантазии. Это сложнее. К тому же компликация подразумевает, в теории, психокоррекцию. Многие игроки даже говорят, что одна КВИ гораздо ценнее, чем сто визитов к лучшему психоаналитику, но пока это не было доказано специалистами. Честно говоря, КВИ вообще невозможны для одного игрока. КВИ работают только на стыке двух разумов, когда игроки уравновешивают фантазии друг друга. Например, ты хочешь парить и летать сам по себе, а другой игрок ― бац! ― думает о гравитации. Ну и ты не полетишь, ясное дело. Только по-нормальному, на самолёте, например. Или другой игрок хочет уметь дышать под водой, а ты точно помнишь, что под водой дышать никак. Облом снова. Равновесие. Это на пальцах, конечно, всё намного сложнее на самом деле. Ну и КВИ ― явление новое, их ещё тестируют... ― Минуту! ― помахал рукой Хань. ― Два игрока? ― Или больше. Два игрока ― это минимум. Один игрок в КВИ играть не может. Это первое правило, написано крупно сразу же на первой странице. Ты инструкцию читал? Хань никакую инструкцию в глаза не видел, хотя ему предлагали. Теперь же он вдруг осознал, что Кай может быть и вовсе не плодом чьей-то фантазии, а вполне реальным... Минуту! Реальным? "Я в полной заднице..." ― Водички? ― любезно поинтересовался Ифань. ― Нет, спасибо, ― буркнул Хань. ― Кстати, Фань говорил мне, что ты здорово разбираешься в экономике и... "Фань" бесило, потому что... Ладно, неважно. ― И что? ― довольно грубо перебил Чунмёна Хань. ― А ты пробовал преподавать? ― Чего? ― Преподавать в университете. Фань говорил, у тебя ещё и степень там какая-то есть. Вот, ― Чунмён положил на стол перед Ханем пластиковую карточку с контактами и названием университета, ― собеседование и отбор они проводят в среду и четверг. Просто сходи, поспрашивай, а? Вдруг тебе станет интересно? Фань говорил, ты не особенно любишь заниматься этим на практике, но любишь теорию и новые идеи. Думаю, тебе может понравиться. Ну и за спрос не бьют, мало ли. ― У него куча дипломов, ― лениво отметил Ифань и легко коснулся ладонью головы Чунмёна, чуть взлохматил волосы. ― Просто Хань ― это большая упрямая задница с непомерными амбициями. ― Что? ― зашипел на него возмущённый подобным определением Хань. ― Правда глаз колет? ― подмигнул Ифань. ― Это лишь твои безосновательные грязные инсинуации! ― Хань повернулся к Чунмёну. ― По поводу КВИ... А если игрок там погибает, что тогда? ― Маловероятно. ― Почему? ― Потому что каждый человек склонен считать себя главным героем, вокруг которого вертится весь мир. В КВИ игрок влияет на игру. Существенно. В случае опасности игрок себя спасёт так или иначе. Насколько я помню результаты тестов... Никто не погибал. Ни разу. Если ты сам играл, то должен был заметить, что в игре ты всегда покруче, чем в реальности. К слову, даже если ты будешь играть в разные игры, всё равно в каждой из них так или иначе будут реализовываться твои мечты. Подсознание, сам понимаешь. Это такая штука, которую сложно обойти. Проще говоря, игрок в игре и игрок в реальности ― это два различных понятия. Например... Ну вот например, если ты играл, какое у тебя в игре было занятие? Профессия? ― Спецагент. ― Угу. А в реальности ты хоть раз занимался чем-то подобным? ― Нет, конечно. ― Именно. Твоё подсознание выбрало такой род занятий просто потому, что тебе на самом деле это нравится. Непредсказуемость, много людей вокруг, искать к ним подходы, встряска, импровизация, изучение, новые перспективы... Ну и прочее в этом духе. Поэтому я тебе ещё раз советую сходить на собеседование в университет. В игре это всё преувеличено, поэтому преподавательская деятельность... Хань легкомысленно отмахнулся и допил свой кофе. ― А второй игрок? ― А что со вторым игроком? Это такой же игрок, как и ты. Все закономерности для него работают так же, как для тебя. ― То есть, в игре он тоже отличается от себя реального? ― Конечно. ― Угу... ― Хань рассеянно сунул в карман карточку с адресом и контактами, попрощался с парочкой и побрёл домой. В голове назойливо крутилось всё, что вывалил на него Чунмён. Реальности, фантазии и игроки. Чёрт возьми, а если Кай реален? Чутьё подсказывало Ханю, что информацию об игроках в компании добыть не выйдет. Да и имя могло быть придуманным, что-то вроде ника. Скорее всего, так оно и было, потому что просто Кай. Это только Хань мог использовать настоящее имя, потому что не располагал опытом. И Чунмён всё-таки прав ― Ханю нравился собственный образ в игре, как и выбранное занятие. Возможно, в реальности он вовсе не хотел быть спецагентом, но вот кем-то похожим... Например, ему очень даже понравилась реакция пойманного типа на паяльник. Ну то есть... Вот чёрт. Хань выудил из кармана карточку, повертел в пальцах и прикинул, что лица студентов на экзамене ему понравятся ничуть не меньше. Особенно ― их лица после его дополнительных вопросов. Сходить на собеседование не помешает. И он сходит. Но после того, как разберётся с игрой и Каем. И Ханю всё больше хотелось узнать, какой Кай в реальности. Ведь если Чунмён прав, и в игре во многом воплощаются подсознательные желания... Это любопытно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.