ID работы: 2121799

Третий брат

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда был другим. Абсолютно чужим среди своих. Отличался по всем параметрам: мать, например, была блондинкой, а отец — шатеном, пока в их волосы не забралась серебристая седина. У старшего брата были рыже-коричневые волосы, а младший в этом плане был абсолютно скучен — такой же шатен, как и "папочка". И только у него были иссиня-чёрные волосы. Его окружали тупицы. Идиоты. Скучнейшие люди. Все говорили, что его мать — гений, но он-то знал, что это не так. "Только сегодня и только сейчас! При покупке тупицы-папаши и мамы-гения два не менее гениальных сыночка в подарок! Торопитесь! Время ограничено!..." Забирайте даром. Ему никто не нужен. Тёмная лошадка. Единственная тёмная среди стада светлых. Так что ж они бегали к нему за советами? "Сынок, будь добр, подскажи..." "Помоги, мы же братья..." "Джим... Пожалуйста..." Пошли к чёрту! Он рано начал курить. Ему никто не запрещал — всем было попросту всё равно. Плевать на него хотели с высокой башни. А продавцы велись на красивые глазки, не замечая, что глубоко внутри таится невероятная ненависть ко всему живому. Тлеет по краям радужки. Зреет. Со временем его глаза совсем почернели. Два бездонных омута на бледном лице. Семья, семья, семья... Слово вертится на языке. Убийство. "Это абсолютно непозволительно для Холмса, Джеймс!" Пошли к чёрту! О, как красиво. Изящно. Изумительно! Месть. Через столько лет. Младший брат его не узнал. Но ведь Джим всегда знал, что тот — тупица, верно? Верно. Спектакль начинается. "Приве-е-ет" О, эта дрожь узнавания. Не ждал, братец? А я здесь. Скажешь старшему? Не надо, я сам. Не утруждайся. Ты становишься всё более знаменитым, а на самом деле только больше путаешься в моей паутине. Паук... Красноречия у тебя прибавилось, а вот ума — нисколько. Родители... Вы — на десерт. Вы думали, что я умер? А я здесь! Шах и мат, гениальная мамочка! Не ждали? Как же так? Придётся, наверное, пустить пулю в голову... Вы снова думали, что я умер? А Я ЗДЕСЬ!!! Сегодня объявлю во всеуслышание. Шерлок. Майкрофт. Третий брат. Все кусочки паззла на месте. Скучали по мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.