ID работы: 2121862

Та, что не любит спать ночью.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Алиса, ложись спать вовремя"- твердит отец вновь и вновь. "Алиса не засиживайся допоздна" - повторяет мать. И ты говоришь что сейчас же все выключишь, но в этот момент нагло врешь. Пальцы на ногах чувствуют холод от бетонного пола балкона. На улице конец июня, но погода похоже этого не знает. "Холодно", поморщившись сказали бы многие, но тебе самое то. Встаешь на носочки и прогибаешься на встречу дождю. Минута и ты наполовину мокрая. Капли медленно стекают по волосам, проникают под кофту и приятно холодят кожу. Заходишь под навес и протягиваешь ладони на встречу водному потоку. Ты стараешься поймать каждую капельку, тянешь руку все сильнее и дальше от перил. Наблюдаешь как капли сильно бьются о кожу. Ливень идет на ура. Закрываешь глаза и вдыхаешь поглубже воздух, ощущая свежесть и этот чудесный запах, запах дождя. Вдруг, что-то яркое вспыхивает, заставляя на темном фоне закрытых век появляться новым, светлым фигурам, причудливых форм и размеров. Ты резко открываешь глаза и разносится грохот, сильный , громкий настолько, что где-то во дворе срабатывает сигнализация у автомобиля. Дождь так же резко прекращается, как и пошел. Тишина охватывает улицы города на мгновение, а потом раздается новый звук. Звонкий, протяжный и искренний, по наивному детский и настоящий, смех. Так смеется девушка, которая не любит спать ночью. Впрочем никому не стоит знать, что это была ты. Копошишь волосы, еще раз улыбаешься и заходишь в комнату, крепко закрыв за собой балконную дверь. Скоро рассвет, а вы с котом только улеглись и блаженно прикрыли веки. А вы говорите спать ночью. Нет уж, она слишком прекрасна что бы закрывать на нее глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.