ID работы: 2121877

Закономерность

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей приходилось его терпеть. Все издевки. Весь сарказм. Он не давал ей и минуты покоя, не давал сосредоточиться. Как ни парадоксально для той, которая приходила к нему, чтобы привести свое сознание в порядок. Во всем этом проклятом Бейкон-Хиллз не было ни одного человека кроме него, кто бы мог ей помочь. «И какого черта я на это согласилась?» – думала она каждый раз, когда за ее спиной с металлическим скрежетом захлопывалась дверь лофта. Но день за днем, снова натыкаясь на чей-то труп, снова просыпаясь от собственного оглушающего крика, снова слыша просьбы о помощи от друзей, Лидия собиралась и уверенным шагом шла в его «берлогу». Когда она приходила, Питер всегда был один. Он встречал ее равнодушным оценивающим взглядом, не торопясь разворачивался и по-хозяйски садился на диван. Девушка не могла добиться от него порой даже банального приветствия, в ответ также высокомерно вскидывая бровь, словно все идет как надо. Словно так и должно быть. Но когда их встречи успели приобрести настолько постоянный характер, что она могла с уверенностью сказать: «он всегда ведет себя так»? Их тренировки напоминали Лидии какой-то особый вид пыток. Он строго давал ей задания, но не ждал результата и пяти минут, тут же срываясь, требуя от нее больших усилий, словно она могла еще что-то показать, когда и так выкладывалась на полную. Но Питер терпеть не любил. Или попросту не умел.       В первый раз это случилось в разгар очередной ссоры. Лидия была готова уже запустить чем-нибудь в него, да вот только бестолку. Он же оборотень, на них все заживает слишком быстро. Но смотря на его требовательное, порой злое лицо, она не могла справиться с желанием стереть эту маску хоть на секунду. Восстанавливались бы также ее нервы после каждого с ним разговора... – Я сказала, что я не слышу ничего. И не услышу, если ты не перестанешь давить на меня! – Ты не стараешься. Ты играешь в невинную овечку, не используя свой потенциал и в половину. Может пора перестать строить из себя школьную принцессу и подумать о том, что ты должна делать? Она вскипела слишком быстро от его последних слов. В два шага она пересекла расстояние, разделявшее их, подойдя вплотную и заведя руку, чтобы отвесить ему пощечину. – Я никому ничего не должна! – ее голос прозвучал также звонко, как удар ее руки... о его руку. Питер был слишком быстр, чтобы позволить этой девчонке вести себя с ним так вольно. Лидия зажмурилась, понимая, что он слишком силен, чтобы претендовать на то, что ей было не больно. Он держал ее крепко, настойчиво выискивая на ее лице хоть каплю самоконтроля. Но девушка застыла, с ужасом вглядываясь вдаль комнаты. – Я слышу, – коротко сказала она, заставив оборотня тут же измениться в лице. Заинтересованность. Этим ознаменовался их первый маленький успех.       Во второй раз это случилось, когда Лидия спокойно прислушивалась к тишине. Питер выжидательно стоял в углу, в тени лестницы, не издавая ни звука. После прошлого раза прошла неделя, но улучшений не намечалось. Они больше не ругались. Сменив тактику, он дал ей маленькую свободу. Но терпеливее от этого он не стал. Через какое-то время Питер начинал нервно расхаживать по комнате, отвлекая ее приглушенным стуком его ботинок о каменный пол. Среди этого молчаливого гула он казался Лидии сосредоточением всего того, что она сможет когда-либо услышать. Она стала замечать, что его размеренное дыхание начинает играть новыми красками, она различает в нем внутреннюю хрипотцу, словно рев льва, отмечает, сколько раз он вздохнул за минуту, как глубоко. Она могла сказать, как сильно вздымается его грудь, сколько он набрал воздуха. Но звуки... нужные звуки. Она их так и не слышала после того раза. – Хватит, – четко обозначил он. – На сегодня хватит. Лидия недовольно глянула на него. – Я знаю, что смогу. – Нет. Это была случайность. По всей видимости, тебе до сих пор нравится играть в эту игру, когда ты прикидываешься каким-то телевизионным медиумом, не прислушиваясь к себе же. – Я сказала, что смогу! – она повысила голос, понимая, что даже немного соскучилась по этим их перепалкам. Питер заметил, как дрогнули ее губы, как неловко, на секунду, она отвела в сторону взгляд, хоть и старалась выглядеть угрожающей. Но для него? Он ухмыльнулся, подойдя и протянув ей руку, словно для рукопожатия. Лидия выпрямилась, одернув блузку. – Я ухожу, – четко сказала она, оценивая масштабы подступающей паники. Питер сделал шаг ей на встречу, взяв ее за руку. Девушка замерла, пристально посмотрев ему в глаза. – Я слышу, – прошептала она. Питер довольно кивнул.       В третий раз это случилось через два дня. Они не должны были встречаться сегодня. Питера не было в лофте, когда Лидия прибежала туда, в испуге стуча в железную дверь. Когда и через 15 минут безнадежных попыток попасть внутрь никто ей не открыл, она села у двери, подобрав ноги и уткнувшись в острые колени лбом. Сегодня она снова кричала во сне. Это значит, что скоро она снова найдет чье-то тело, снова в беспамятстве наткнется на него там, куда не собиралась. И ей было страшно. Потому что она впервые ощутила, что может что-то сделать, но не знает как. – Тебе бы стоило как-то оповестить меня. Смс-ку что ли кинуть. Вроде в современном мире живем, - его голос эхом разнесся по холлу. Лидия устало подняла голову. – Это снова случилось, – тихо подала голос она. – И чего же ты хочешь? – он сложил руки на груди, кивнув ей, словно бросая вызов. – Я хочу впервые найти не труп, а человека. – Хорошо, – с ухмылкой заключил он, протягивая ей руку, чтобы помочь подняться. Лидия неуверенно поглядела на нее, а затем поднялась сама, игнорируя его предложение, чем вызвала его недоумение, которое тут же сменилось огненным интересом, когда она, не отрывая взгляда от его лица, дотронулась тонкими пальцами до его ладони. Все стало слишком ясно. – Кричи, – почти приказал он, на что банши, не мешкая, издала пронзительный визг.       Первый раз – случайность. Второй раз – совпадение. Третий раз... уже что-то значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.