ID работы: 2121931

Мир - это иллюзия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десять Дэни знал, что это не навсегда. Его способности. Они как бомба с обратным отсчетом. Девять Но он и подумать не мог, что такое может случиться с ним. Неужели он действительно перестарался, окружая себя иллюзиями? Восемь Тик-так, тик-так. А время все идет. С каждой новой трансфигурацией предмета или созданием таких ненастоящих цветов для любимой девушки он все ближе к пропасти. Семь Шаг за шагом. А край уже так близко. Слишком близко. Шесть «Нормальная жизнь». Да что они вообще знают о нормальной жизни? Что есть «нормально» в их убогом понимании? Скучная и серая реальность вокруг? Рутинное времяпровождение в офисе, глухой стук ровно подстриженных ногтей по клавишам? Это, по-вашему, правильно? Я не согласен. Пять Я хочу жить. Жить, раскрашивая мир вокруг себя. Жить, расплескивая яркие краски. Оживляя детские мечты и походные истории у костра. Четыре Так и только так я могу понять, что не просто существую. Ощутить вкус жизни, ее цвет. Она ведь такая разная, эта жизнь. И я хочу попробовать все краски. Три Правда, на вкус и цвет все фломастеры разные. А драконы.. Драконы существуют, сестра. Честно. Смотри, один пролетел прямо над твоей головой – а ты и не заметила. Просто.. Просто подними голову. И ты увидишь небо, полное разноцветных воздушных шариков. А внутри каждого шарика – по светящемуся человечку. Два Это феи. Я пока что не понимаю их языка, но я научусь. Правда-правда. Я буду очень стараться, и когда-нибудь.. Когда-нибудь я покажу тебе их мир, сестра. Остался последний шаг. Один Этот мир ярок и огромен, как воздушный шар. Да, для нас он слегка мелковат. Зато какие здесь растут цветы! Смотри, это архайя. Не трогай его, сестра. Он создан из чистого горного хрусталя, но очень хрупок. Как и весь этот мир. Тик-так, тик-так. Я шагаю в пропасть. Она уже близко. Бездна зовет меня, сестра. Пуск Я падаю. Какое удивительно ощущение: одновременно лежать в своей кровати и падать в бесконечность. Вокруг так бело, но что это? Стены? Такие мягкие..

Иллюзии? Нет, сестра. Весь наш мир – иллюзия. А драконы, феи и хрустальные цветы – все это настоящее. Кажется, я схожу с ума.

***

Все началось несколько недель назад. Или месяцев. Не важно, я все равно уже потерял счет времени. Важно то, что именно тогда мои глаза наконец открылись. И я увидел другой мир, отличный от нашего: небеса раскрасились в изумительный зеленый, повсюду летали диковинные птицы, а ноги, вместо опостылевшего асфальта, ступали по слегка мокрой после дождя траве. И моя семья.. Впрочем, неважно. Они иногда навещают меня. Николас – чтобы подбодрить и поругать медсестер. А мама – только ко мне. И порой ее мягкая улыбка и какой-то совершенно особенный внутренний свет дают мне гораздо больше, чем грубоватые шутки брата. И Бенедикта тоже заходит. Она – чаще всех. Разговаривает со мной, приносит новости из жизни внешнего мира, старательно улыбается. Но ее глаза печальны. Почему? Разве со мной что-то не так, сестра? Я всего лишь научился менять мир. Но это ничего не значит, я по-прежнему тот Дэни, которому ты давала подзатыльники за мелкое воровство и угощала этим ужасным шоколадным мороженым. Я не изменился. Изменился мир вокруг меня. Хочешь, я покажу тебе дракона?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.