ID работы: 2122049

Билет не в прошлую жизнь.

Слэш
R
Завершён
95
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тут все началось.

Настройки текста
Вечер, холодно, идет дождь. Странный дождь. Я раньше такого не видел. Начался он неожиданно, без грома, без молний, и чуть ли не сразу ливень. Сколько я уже сижу на лавке? Интересно было бы узнать, хотя желания уходить пока нет никакого. Люблю дождь. Хотя и промокаю до нитки всякий раз. Что ж, равноценный обмен: наслаждение за последствия, временное умиротворение за возможную простуду. Только ливень начал стихать, так же неожиданно, как и полил. Почему мне так не хочется уходить? Вдали прогремел гром, свернул узор молнии, и вот опять льет стеной. На мне и места сухого нет, или я об этом уже думал? Как-то слишком спокойно стало, настолько, что начинаю забываться. Шум выбивает из головы все уже прозвучавшие мысли. Прозрачные капли бесшумно разбиваются о созданые ими лужи, редкие, но оставшиеся сухие места асфальта, зелёные листья деревьев и небольших кустов, о траву на лужайке, ромашки на клумбе, об моё тело и одежду, наконец. Все же слишком мокро, но не неприятно. Совсем не то же самое, когда стоишь под душем в ванной, это гораздо прохладнее и громче. Интересные ощущения, когда сосредотачиваешься на какой-то одной части тела, словно все чувства заключены в ней. Успокаивает. "Надо уходить" - наконец проносится здравая мысль в голове. Только следовать ей как не хотелось час назад, так и сейчас не хочется. А если подумать, почему я сижу здесь, в этом парке, совсем один под дождём? Ведь всего пару часов назад я пробивался сквозь толпы народу, чтобы провести свою новую девушку к Американским горкам. В институте я достаточно популярен, многие девушки хотят сходить со мной на свидание хоть один раз. Не могу им отказать из-за своей безнадежной доброты. Хотя, думая о себе, о своем поведении всякий раз после свиданий, я постоянно прихожу к выводу, что нравится им все же не мой характер, а необычная внешность. Она правда необычная? И вот взять сегодняшний день: очередное свидание, очередной облом очередной девушке. И всё же, я ведь сказал ей, что просто хочу остаться здесь, в парке, под дождем, почему же она так разозлилась и ушла? Похоже, с ней у меня было последнее свидание... Встал таки с насквозь промокшей, как и я сам, лавки и направился к выходу из парка. До чего же трудно теперь передставлять ноги, меня почти убаюкал этот монотонный шум, изредка разбавляемый раскатами далекого грома. Даже не успел заметить, как всё стихло. Странная погода так быстро меняется. Или я такой медленный. Наверное, второе. Мне всегда так нравилось смотреть на чистое небо, а после только что прошедшего дождя оно стало настолько красивым, умиротворённым и манящим, что я забылся окончательно, может, оно и к лучшему. Разве что ботинок на земле, вроде не детский, мешает, развалился прямо на пути, не смогу обойти. Не понимаю сейчас, как вообще можно идти не по строгой прямой. И откуда он только взялся, кто так яро пытался убежать от дождя? Похоже, остаться сухим этому человеку было важнее, чем ходить в двух башмаках. И как мне только думать успевается перед поцелуем с асфальтом? Я ведь, конечно же, запнулся, иначе быть не могло, в голове слишком пусто для постройки алгоритма: там ведь надо было ногу понять, дальше отвести ее, переступить препятствие... так много действий, спать хочется больше. Хотя планировать, как мне поудобнее приземлиться, я вроде начал. Правда волосы... мне волосы помешали. Чьи-то золотые, немного отдающие цветом спелой пшеницы, длинные, собранные в хвост, мокрые волосы. Кажется, от них и пахнуть должно соответствующе, например, пшеничным полем, немного сырой травой, ужасно хочется почувствовать этот запах. Я, кажется, обо всем на свете забыл, так захотелось прикоснуться к этим шелковистым локонам кончиком носа и вдохнуть полной грудью. Последнее, что я услышал, перед ударом головой об асфальт никак не связалось с моими мыслями: "Какого черта ты живой, Энви?".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.