ID работы: 2122247

Дорогая, спи

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне опять снился этот сон… - Ну что же ты, милая, не дрожи. - Как! Такое невозможно! Цивилизация! Да ей бы еще развиваться и развиваться! - Рано или поздно - живое или мертвое – все находит свой конец. - Я тоже? - Да, и ты. И я. Вечность понятие необъяснимое. Думаю, его придумали ради собственного утешения люди, которые смотрят на мир, как на Луну. Но мы же знаем, какова Луна на самом деле. - Конечно, знаем. Реалисты. Лучше бы я жила мечтами – они питают душу. - Они же ее и съедают. - Но быть съеденным не хуже, чем погибнуть от молота тоски. Тоска разбивает на тысячи осколков. - Не знаю. Ты сейчас тоскуешь? - Ни капли. А ты? - Я тоже. - Небо хмурится, заметил? Что же оно хочет сказать? - Ему не нравятся наши разговоры. - Ты думаешь, у него есть уши? - Несомненно. У тебя же есть, у меня тоже, даже у той старой облезлой кошки Миссис Крут, помнишь? - А глаза? Значит, и глаза есть? Грустно. - Почему же? - Как эта синяя высь может жить в спокойствии, наблюдая за тем, что сейчас твориться. Я бы желала ослепнуть, выколола бы себе эти бесполезные шарики. А слышать стоны, стенания, боль. Лучше уж оглохнуть. - Чего же ты этого не сделала? - У меня есть ты. Я не смогу без твоих глаз и твоего голоса. - Видишь, у неба тоже есть причина. У него есть Луна. Да, дряхлая и побитая, но все еще живая. - Я не понимаю. От чего же оно не радуется, его вид такой грустный, а эти серые скопления так и норовят упасть на голову, в дребезги разбивая мир. - Тяжело ему. Оно скучает по Солнцу. Знаешь, это словно вырвать душу и оставить одно сердце. - Ты веришь тому, что Солнце было? Глупости. - Нет, вовсе нет. Ты прекрасно знаешь, что я не умею верить. Это программа мозга так работает. Она знает лучше меня. Ведь ничего не выдумывается беспочвенно, даже те старые картины. Скорее всего, люди когда-то улыбались. - Если бы Солнце существовало, был бы мир другим? - Откуда я могу это знать? - Верно, что за глупости я несу. Но все же этот сон. Ты знаешь, если он присниться в третий раз, он сбудется. Я боюсь. Я не знаю, что там дальше. Меня все это пугает до дрожи. И тот ослепляющий свет, и жар исходящий от него, изобилие неизвестных красок! Тот мир не наш! Это конец? - А может это шанс? - Какой? - Что бы мы переродились мечтателями. - Дорогой, сегодня однозначно вечер глупостей. - Дай я тебя обниму. А ты спи, кто знает, может тебе присниться другой сон. - Обними, крепче. - Так? - Именно. Не желаю больше таких вечеров. От них болит сердце. - А может душа? Чего не отвечаешь? Уснула? Да, да, уснула… Спи, дорогая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.