ID работы: 2122285

Выбор

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Vron соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван Брагинский и Гилберт Байльшмидт работают на железной дороге. Вдвоем. Брагинскому на данный момент исполнилось 27 лет, совсем недавно, Байльшмидту 28 лет, как ни странно. Но эти люди чувствуют друг к другу истинную привязанность. Иван переключает рычаг, дабы рельсы поворачивали в нужную сторону. Гилберт чинит сами рельсы, а они нередко ломались. То прогнутся, то несколько болтов вылетит. И все это надо исправлять. Зато зарплата хорошая, да и дорогой человек чаще рядом. Замечательно же. Как казалось мужчинам на первый взгляд... В один не самый хороший день... Сегодня должен был проехать поезд с сиротами. Ну как и обычно, Ваня стал ожидать тот самый поезд. Проезжать он должен был примерно в 12:30. Сейчас только без десяти 12. Время еще есть, посему можно и с Гилбертом по телефону поговорить. Отвлекать от работы его не очень хотелось, но скука сама собой привила мысль о звонке. Брагинский пошарил по карманам, в поисках средства связи. И в ужасе понял, что забыл телефон дома. Эх, придется сидеть и попусту ждать поезд. Вот Иван хотел было уже повернуть рычаг вправо, куда и направлялся поезд. Но не тут-то было. А рычажок и не поворачивается вовсе. Ваню охватила паника. Вправо не поворачивается никакими усилиями. "О нет... Не надо.." - С леденящим дух страхом осмыслил Иван. Если оставить все так, то поезд поедет прямо. Прямо - обрыв, дорогу там не достроили. Выход был только один - повернуть налево. В той стороне на рельсах работал Гилберт. Был бы телефон, можно было бы позвонить Гилу и сказать, чтобы на некоторое время он ушел с рельсов... но телефона, как такового, не было. Перед пепельноволосым стоял выбор. Очень сложный выбор. Либо целый поезд с сиротками, либо Гилберт. Очень хотелось, чтобы ничего этого не было... Но нет, это суровая реальность. А пока Иван рассуждал, поезд подъезжал все ближе и ближе. Времени в обрез... "Я не хочу этого... Прости меня, Гилберт!" - слезы уже побежали ручьем по щекам русского. Он посильнее зажал рычаг, и ... повернул влево. А сам Байльшмидт и не подозревал об этом решении... Он преспокойно себе чинил эти же рельсы, по которым совсем скоро проедут множество вагонов. Сердце Ивана разрывалось. Он старался не плакать, но рыдания никак не утихали. Если бы Гил был не настолько далеко от этого злосчастного рычага! В эту минуту все для Вани замерло. Поезд поехал налево. Туда, где находится его дорогой Гилберт. "Я его больше не увижу, да?" - сердце болезненно сжалось. Но зато, он спасет жизни многим сироткам... Неправильная цена. Неравная... Как казалось позднее, поезд таки смог остановиться. Но тот факт, что тормоза были очень плохими, а сам поезд старым, осталось фактом. Гилберта задавили. Вот так вот просто. Люди вообще быстро уходят из жизни. Как бы печально это не звучало, но так и есть... Несколькими месяцами спустя. Одинокий мужчина в черном плаще и такого же цвета шляпе подходил к дому. Небольшая вывеска была подвешена над входом. Детский дом "Солнышко". Мужчина не раз сюда приходил. И сейчас пришел снова. Тихонько приоткрыв дверь, светловолосый зашел в здание. Он невольно улыбнулся, увидев много детей, игравших во всевозможные игрушки. По привычке Иван снял пальто и шляпу на вешалку, разулся и зашел. Многие дети радостно завопили, бросаясь к высокому человеку. - Здрасте, дядя Ваня! - пропищала маленькая девочка. - Вы так давно не заходили, мы уже соскучились! - улыбнулся один из мальчиков. - Дети, отстаньте от гостя! - пробурчала немолодая воспитательница. - О, Иван, Вы снова к нам пришли. Мы всегда Вам рады. - тут уже и женщина улыбнулась. - Я всегда рад сюда вернуться... - невесело усмехнулся Брагинский. Фиалковые глаза странно блеснули. Но тут ко взрослым робко подошел один маленький мальчик, лет 7-ми. Альбинос скромно протянул мужчине листок с рисунком. - Дядя Ваня, спасибо, что спасли нас, теперь Вы - наш спаситель! - негромко, но с выражением, проговорил красноглазый. На рисунке были изображены два человечка. Один высокий и в шарфе и с фиолетовыми глазами, другой намного ниже, с красными глазами и белыми волосами. По щеке Ивана сползла одинокая слеза. - Спасибо тебе... - еле слышно прошептал Брагинский, принимая из рук маленького альбиноса рисунок. Он любовно прижал его к себе. Иван пробыл в "Солнышке" аж до самого вечера, играя с детьми. Но вот, все тот же мужчина в своем темном одеянии направился к рельсам, держа в руках букет белых лилий. Гилберту они нравились.. Вот возле этих рельс возвышался большой дубовый крест, на котором было высечено имя и дата рождения-смерти. Светловолосый аккуратно положил букет рядом с могилой, и стал тихо напевать какую-то песню, известную лишь им двоим. Одному. Теперь одному Ивану. В руках он сжимал крестик, ранее принадлежавший Гилберту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.