Часть 1
7 мая 2012 г. в 01:06
Обычный понедельник.Урок истории. Не чего интересного в нем нету, хотя любители этого урока могли поспорить со мной, но я не любитель, и буду вполне рада заместо скучной болтовни учителя, слушать музыку. Свою, родную мне, музыку. Обычную и вполне понятную. У нас разные взгляды на музыку, и на историю, может быть даже мировоззрение у нас разное,такое же разное ,как и внешность,мое каре-не что по сравнению с твоими длинными рыжими волосами, но мы дружим, уже как 7 лет, дружим, и не чего особенно вроде бы, но это не так! Ты хорошо учишься, отличница , закончив школу, поступишь в престижный университет, поставишь новую судьбу,старой на замену. А я буду за тебя рада, от души буду радоваться твоему успеху, правда.
Из мыслей меня вывел твой голос, не смотря на то что мы были на уроке, он был громким и звонким ,как будто ты хотела смеяться, но в данный момент этому что-то мешало. Ты оживленно разговаривала с Аней, о чем я не понимала, наверное потому что не слушала, я просто сидела откинувшись на спинку стула, и думала. Я люблю думать, уходить в себя , так глубоко, что бы не одна живая душа не понимала что же твориться в моей голове, ни что не может вывести меня из своего рода транса, кроме твоего голоса. Именно этого голоса, который я узнаю из миллиона других.
Твой голос как по сигналу светофора раздался эхом в моей голове
-Юль, я тут стих написала, послушаешь?
И я кивнула в знак согласия, мне было интересно, ты всегда пишешь красивые стихи, о чем бы не было стихотворение, у тебя оно получалось живым, доносило какую любо историю, когда мои стихи отличились только парой слащавых рифм, и криком души
- "Я ненавижу свою жизнь"
Так говорила я давно.
И было все не просто так,
Все уж давно здесь решено.
Я отличаюсь от других
Не то чтоб сильно,но ведь все же.
И не могу я измениться.
Молитва мне здесь не поможет.
Наверно, мне нужны друзья,
Быть может,даже состраданье.
Не выбраться из круга мне.
В напрасную уйдут старания
Тогда я ей сказала, что у ней потрясающие стихи.И речь, именно речь! Не кто не прочитает её стихи так, как читает их она сама.
Ещё она относится к такому типу людей которые умеют и говорить и слушать. Я не понимаю, и может никогда не пойму, как у нее это выходит.Недавно я поняла, что даже для того что бы слушать, нужен талант. Можно слушать, и понимать.Помогать этим.А можно слушать и не слышать - долбиться в уши.
Я не уверена что лет через 10, мы будем с ней вместе. Но я все равно буду рада за нее, и пусть мы не похожи, и плевать я хотела на то, что она ко мне относится, как к объекту "неожиданной шутки". Я все равно буду помнить человека, который своим голосом выводил меня из собственной крепости, которую я строила на протяжении 14 лет, и пряталась в ней как в панцире, при любой угрозе собственной душе.
Я никогда не забуду твои слова " Душа умеет летать, плоть - клетка" это слова истинного философа, ты всегда любила философию , эти вопросы о смысле жизни, ты могла часами беседовать на подобные темы, пусть даже не со мной, собеседник я плохой, но слушать твои дебаты, я всегда любила, и буду любить. Мне нравится когда ты доказываешь свою правоту.
Да я понимаю, что не понимаю многого. Но вскоре мы все вырастим, и станем чёрствыми и сухими, и только моя крепость будет помнить все что было, когда я скрывалась в ней, терялась и забывалась. И будет помнить тебя, весёлую, энергичную, заботливую и ранимую.
Ты мне как отец, и любовь моя к тебе, её нельзя назвать дружеской, она скорее родственная, как у отца с сыном. И я сохраню её, не забуду про тебя.Обещаю Снежана