ID работы: 2122524

Lights on the pier

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пенная волна упруго лизнула дощатый край высокого пирса. Разноцветные многогранники небольших фонарей качнулись на легком ветру. Чуть дальше, там, где начинался широкий коридор из алых шатров и расписных будок, пестрили яркие афиши; в воздухе аляпистым многоголосьем рассыпались звуки ярмарочных органов. Джон шел по деревянному настилу, вдыхая сладковатый аромат патоки и сиропа, смешанный со свежим дыханием моря и маслянистым запахом грима, которым преображали себя сновавшие вокруг шуты и жонглеры. Впереди прохладный вечерний воздух разрезали ослепительные всполохи пламени. Заинтересовавшись таинственным действом, Джон подошел к импровизированной арене и затаил дыхание. В центре арены вращал объятый пламенем меч гордый осанистый факир. Крепким и гибким телом, красивым точеным профилем, точными, слаженными и одновременно будто бы непринужденными движениями, всем своим существом он напоминал восточного дракона - величавого заклинателя своей яростной неукротимой стихии. Подкинув меч у себя над головой, он резким движением вонзил оружие в землю и скользнул ладонью по горящему лезвию, заставив сердце Джона тревожно замереть. Факир поднялся с колен и ловко поймал брошенный ему пылающий факел. Искры мелькнули в темном бархате его пронзительных глаз. Джон почувствовал на себе его взгляд и невольно поперхнулся вдохом. Взгляд был глубоким и манящим; казалось, что мир внезапно перевернулся с ног на голову, и Джон падал в темную бездну ночного неба. Смольные волосы, небрежными прядями спадавшие на его плечи, ярко контрастировали на фоне алого пламени, будто плащом окутывавшим его стройное тело. Рыжие огненные всполохи скользили бликами по смуглому обнаженному торсу, создавая иллюзию присутствия на неком древнем языческом обряде. Факир замер, гордо вскинув голову, взмахнул факелом и выдул в воздух огромный огненный шар. Публика охнула и отпрянула на шаг назад, будто их ударило в грудь немыслимым энергетическим импульсом. Часто дыша, Джон сжал в ладони металлический прут заграждения, неотрывным взглядом провожая факира. Тот замер, приоткрыв занавесу из плотной красной ткани, и вновь остановил свой взгляд на Джоне. Будто завороженный он направился прямиком к шатру, ведомый теплым таинственным взором... Две фигуры, мужская и женская, со всех сторон подсвеченные ночными огнями, казались изящными скульптурами, выточенными из белого мрамора. Крупная капля пота скатилась со лба Роджера и разбилась о край снаряда. Он медленно развел ноги в стороны, удерживая себя на руках, вниз головой. Белокурая девушка плавно оттолкнулась ногами от опоры, сделала неполное сальто и, упершись руками в бедра брата, раскинула ноги в воздухе. Публика приглушенно охнула. Встав на мостик и продемонстрировав пару акробатических трюков, девушка спрыгнула вниз... Побаловав маленькую девочку небольшим букетом, "наколдованным" из воздуха, Брайан одернул на себе фрак, стряхнул невидимые пылинки с цилиндра и скользнул взглядом по гимнастам. Именно так билось сердце ярмарки: то заворащивающе медленно, грациозно и красиво, то рвано и дерзко, стремительно учащая пульс, заставляя предвкушенно затаить дыхание... Роджер сделал несколько сложных переворотов в воздухе. В каждом напряженном мускуле, в каждой клеточке его подтянутого тела чувствовалась непомерная сила. Вдвоем они двигались удивительно слаженно, все в их выступлении было гармонично. Хрупкая Клер, подобная сказочной фее, невесомо и легко летала в воздухе, поддерживаемая руками брата. В движениях Роджера, несмотря на силу и поразительную ловкость, было что-то кошачье; не нежное, а нечто осмотрительно-хищное, тигриное. Роджер подбросил сестру в воздухе и та, безошибочно проделав двойное сальто, была поймана его сильными руками. Отдав восторженно возликовавшей публике поклоны, Клер шепнула что-то брату на ухо, потрепала его по влажным светлым волосам и упорхнула в свой шатер. - Браво, - мягко улыбнувшись, Брайан негромко похлопал вышедшему из толпы Роджеру. - Может на бис? - А может угостишь меня содовой, волшебник? - тот накинул на голые плечи и грудь полотенце и медленно побрел рядом с фокусником. Темно-синяя вода блестела, будто бы напыленная мелкой алмазной крошкой. Многогранники фонарей с тихим скрипом покачивались на ветру. Роджер фыркнул и поджал под себя ноги, когда волна игриво лизнула его голые ступни. - А как насчет кролика в шляпе? Или голубя в рукаве? Брайан пожал плечами, чуть вытянул руку вперед и выпустил в темное ночное небо белоснежного голубя. Поперхнувшись содовой, Роджер хрипло рассмеялся, тыльной стороной ладони утирая капли с подбородка. - А как насчет кролика? - насмешливо повторил он и с интересом покосился на черный цилиндр, лежавший на краю пирса. Брайан скользнул пальцами по галстуку-бабочке и ухмыльнулся. - А как насчет поцелуя? - Всегда пожалуйста... Эхо ярмарочных органов и восторженного смеха еще долго не смолкало над волнами беспокойного темного моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.