ID работы: 2122569

ВОЛНА

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ищи меня под ярким светом звёзд, Там, где смыкает руки небосвод. Я пал в солёную пучину вод, Мой дух совсем не оказался твёрд. Да, я сражался с волнами под рёв И вой, и ветер, скрежет неба страшный. Я обессилел в той войне ужасной, Я умирал под моря звучный зов. Война человека с природой подобна безумию. Тот час, что мнит человек себя победителем Не долог. Природа расправится с каждым вредителем. Она не станет взывать к его благоразумию. Я ждал, покорившись слепой воле случая. Мой мир в миг разрушен был волнами в прах. Я ждал, что найду свет спасенья в мольбах. Но мне не внимала глухая стихия могучая. Ночь минула, наступил наконец светлый день. Волна успокоила прыть и безудержный гнев. Теплом своим солнце безвольные мышцы согрев, Легко приняло меня под милосердную сень. Казалось, я в рай попал сразу после Чистилища. Но пары часов мне хватило, чтобы завыть: Жажда и зной оказались страшнее мучителя. Когда же желанная смерть меня поглотит? О чайки! Невинные души погибших в волнах! Ваш крик нестерпим, ваши клювы страшнее ножа. Не в силах кричать, я шепчу лишь – не клюйте глаза! Мне хочется жить, но о смерти молю Нептуна. Я сдался, да – сдался на милость безумной стихии. Я больше не в силах сражаться с нею один. Теперь я с волной навсегда останусь един. Быть может, теперь мне откроются тайны иные?... Прости меня, прости, что духом слаб был. Ищи меня, ищи – там падает звезда. Твой мир под солнцем, мне светит луна. Я смертным был, но сам теперь – волна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.