ID работы: 2122593

Когда добро устает быть добром...

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда добро устает нести разумное, доброе, вечное, но у обычного добра нет выхода: либо ты уж будь добр до конца, либо пошли все подальше и стань никем. А вот у супергероев выход был - стать суперзлодеями. Но совесть не позволяла им гадить там, где они едят, поэтому они отправлялись в другие измерения. Я это не придумал. Мой отец - тому пример. Где-то в далеком измерении, где я никогда не был, моего отца звали Эдвард Блейк. Так его звали, когда он одевался в дорогущую одежду и курил сигары. Впрочем, нет, сигары он курил всегда, даже когда надевал желтый клоунский костюм или черную броню с американскими флагами на плечах. Ну и маску, конечно, куда же без нее? В таком броском прикиде он переставал быть Эдди Блейком и становился Комедиантом. Его шутки всегда были лучшими, потому что он точно знал: хорошо смеется тот, кто стреляет первым. Ему неважно, из чего он стрелял - он мог завалить негодяя даже из рогатки. Когда под рукой не оказывалось пистолета, он не брезговал и ножами, катанами, лезвиями, бритвами, вилками, черт, даже спицами и зубочистками! И хотя Комедиант стоял на страже закона, он готов был убивать и убивать. Думаю, однажды он перешагнул бы черту, и "Хранителям" пришлось бы выйти на охоту за серийным убийцей, прячущемся за кожаной маской и клоунским костюмом. Работа супергероя не давала ему до конца утихомирить свой пыл. Он убивал одного в день, а хотел бы замочить десяток и плевать, все ли среди них были злодеями. Войны давали недолгую передышку, но и они не длились вечно. Не знаю уж как и где он нашел дорогу к нам, но нашел. Это было время, когда суперзлодеи только-только начали объединяться против супергероев. У него был шанс выбрать сторону: остаться супергероем и продолжить бить злодеев, или круто изменить жизнь. Что он выбрал, вы знаете. Он оставил расписной костюм, потому что пришел радовать себя, а не других. Так наш мир заполучил Киллера. Стрелял он все равно лучше всех. Отец мне втирал, что никого не любил, кроме моей матери. Если ты преступник, то вранье - твоя вторая натура. В том мире у него была женщина. Ее звали Салли Юспешик. В отличие от моей матери, обычной женщины, Салли была супергероем. Ее главное оружие заключалось в ее аппетитных формах, и отец пал, сраженный ими. Однажды изрядно набравшись, отец перепутал миры, и решил трахнуть ее. Супергерой или суперзлодей - не все ли равно, когда и там, и там ты убиваешь? Спутать - ничего не стоит. Другие герои не оценили специфического юмора Комедианта, но отец не унывал: ему всегда было, где оторваться, тем более, что у нас зануды-супергерои исчезли как класс. Добро или зло? Плевать, когда ты можешь быть и тем, и другим. Отец однажды, посмотрев на мое скучнейшее существование, решил сделать мне подарок в виде новой, улучшенной жизни. Он сделал из меня киллера, ничуть не худшего, чем он был сам. Мне интересно: а не стала ли Лори Юспешик Шелковым Призраком, потому что отец так решил. Ну там пошла по стопам отца, как я пошел по его здесь. Я слышал, что Комедиант тоже умер. Кажется, его в окно выбросили. Боюсь, это тоже подстава. А может, и нет. Супергерои хорошо умеют умирать в отличие от суперзлодеев. Мне ли не знать. Черт. До меня только что дошло, что у меня есть сводная сестра - супергерой. Прям как-то стремно. Компрометирует слегка. Или, наоборот, делает меня круче?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.