ID работы: 2122604

Капля

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как давно они уже бороздят бесконечные дали Вселенной? Экипаж давно сбился со счета времени. Да, что такое время в космосе? Это понятие существует на Земле. И то, как говорил один известный писатель, чтобы усложнить себе жизнь его придумали. Время это. После того, как корабль со всем экипажем засосало в черную дыру и выбросило в неизвестные звездные просторы, связь с Землей оборвалась. И теперь, все, что оставалось – это искать. Искать дорогу в родную солнечную систему, на родную голубую планету. Кто бы мог подумать, что это так трудно. С Земли не видно, как огромна и глубока Вселенная. С Земли все кажется таким фантастическим и красивым. А на деле оказалось самым настоящим кошмаром. По крайней мере, поначалу было интересно. Восторг, восхищение, тяга к открытиям переполняли ребят. Но сейчас все только и грезили о доме. Надеялись, что однажды увидят вдали знакомую звездочку, переливающуюся голубым. И вот, они летят. Постоянно летят, ищут, рассчитывают. Возможно, на Земле уже и забыли о них, поставили памятник, похоронили. По всем новостям вещали о «героях», без вести пропавших. А родные и близкие собирались и пили в их честь. Об этом не хотелось думать. Они живы. Живы ведь! Бывает, ляжешь спать, посмотришь на фотографию любимой. И грезишь, как возвращаешься, спускаешься с уже надоевшего корабля. А на руках столько открытий, новых планет, звездных карт. Столько впечатлений. За столом с семьей уже не вспоминаешь о том, как было трудно. Так, вскользь упомянешь о переживаниях и о так приевшихся пайках. Откусишь от ароматной отбивной, и рассказываешь, рассказываешь, рассказываешь. Не можешь остановиться. А все слушают, рты раскрыв… Внезапно, скорость корабля снизилась. Он будто преодолевал густой кисель. Люди не понимали, что происходит. Все собрались на мостике и стали наблюдать. Постепенно, звезды стали редеть. Будто сам космос, такой огромный и необъятный заканчивался. Пришлось снизить скорость. Ибо чем дальше продвигались – тем гуще становился «кисель». Слишком большая нагрузка для корабля. Вскоре, звезды совсем исчезли, космос остался позади. Впереди было черное пространство, которое, к всеобщему удивлению, становилось все светлее и светлее. И вдруг резкая вспышка света. Корабль преодолел «кисель» и теперь мог лететь свободно. Но… куда лететь? Привыкнув к яркому свету, мужчины осмотрелись и замерли. Они были в лесу. Колоссальные деревья с огромными листьями, трава, цветы, кустарники. Все было настолько огромное, что на фоне всего этого великолепия, огромный, казалось, корабль был словно крохотное насекомое. Развернувшись, мужчины увидели капельку росы, лежащую на листе какого-то неизвестного растения. И вот, стояли они всем экипажем, и смотрели на эту каплю. И понимали, осознавали, насколько крохотная их необъятная Вселенная. И насколько недосягаема теперь их маленькая планета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.