ID работы: 2122627

АнОд. Новая жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Попытка №2 или Новая угроза

Настройки текста
Что-то не так. Это до меня дошло, когда я увидела Локи. Осунувшийся, похудевший, но глаза очень странно блестели — смесь отчаяния, радости и… тревоги? Он был совершенно не похож на того красавца, которого я увидела перед коронацией. А поджатые губы и сжатые кулаки говорили, что он зол. На меня? Или есть что-то ещё? — Будь любезна, объясни, какого чёрта ты сбежала из Асгарда, как последняя трусиха?! — Его буквально трясло от гнева. — Я обыскал все Девять миров в попытке найти тебя, а ты примкнула к моим врагам… Договорить он не успел — я оттолкнула его от себя, да так, что он упал на ковёр. — Не твоё собачье дело! Меня тоже уже потряхивало от злости, как вдруг, в мгновение ока, я оказалась прижата к стенке, а он навис надо мной: — Будь ты мужчиной, я бы размазал тебя по стенке! Ещё раз так сделаешь… Он не успел закончить, потому что я… поцеловала его? Через секунду его руки нежно обняли меня за талию, а я углубила поцелуй. Разомкнуть губы нас обоих заставила нехватка воздуха. Запыхавшись, я произнесла: — Такое объяснение тебя устроит? — и улыбнулась. Да, я представляю, как мы смотрелись: темноволосый красавец в латах и раскрасневшаяся шатенка в спортивном костюме. — Чего ты улыбаешься, Аннелиз? — прошептал он мне на ухо и обнял. — Да так, представила, как мы выглядим со стороны. Забавно, не так ли? — В моих глазах ты всегда прекрасна. Я люблю тебя, Аннелиз Одинсон, — сказал он и выжидающе посмотрел на меня. По его взгляду я сразу поняла, что он хочет от меня услышать. Собрав всё своё мужество в кулак, я прошептала: — А я люблю тебя. Я поняла это в последнюю ночь своего пребывания в Асгарде. Прости меня, я была такой глупой, — добавила я и уткнулась лицом ему в грудь. Локи поцеловал меня в макушку: — Будь моя воля, я так простоял бы целую вечность. — Я почувствовала, что он улыбается. Не хотелось нарушать этот момент, но я аккуратно высвободилась из его объятий и, подняв голову, заметила, что он отрешённо смотрит вдаль. — Локи? Что произошло? Он перевёл взгляд на меня и произнёс: — Келси снова заявилась во дворец и требовала выдать твоё местонахождение. В противном случае она грозилась напасть на Нью-Йорк и устроить заварушку похлеще моей. — Значит, мы дадим ей то, что она хочет, — слова слетели с моих губ прежде, чем я успела их обдумать. И, наверное, я сказала это зря — Лафейсон тут же схватил меня за локти и встряхнул так, что у меня застучали зубы. — Одумайся, глупая! Я не хочу тебя потерять снова! — Трикстера трясло от злости. — Нет, это ты одумайся, Локи! Сколько она может уже вам угрожать? Я поэтому и сбежала в Нью-Йорк — чтобы защитить свою семью и того, кого я люблю больше всех на свете. Ошалевший взгляд Локи сказал мне больше, чем все слова мира. — Ты мне рассказывал о пророчестве, помнишь? — Он кивнул. — Значит, так тому и быть. Возвращайся домой, в Асгард, и скажи, что я тоже скоро вернусь. Сколько можно уже тянуть? Я устало улыбнулась, а Трикстер кивнул, и поцеловав меня на прощание, растворился в воздухе. Да уж, эффектности ему не занимать. Вдруг мой взгляд привлекло что-то, сверкнувшее на диване. Странно, я же помню, что ничего там не оставляла. Я подошла ближе и увидела золотое кольцо с изумрудами и лазуритами. — Твои диктаторские замашки меня скоро доконают, Локи, — вздохнув, сказала я в пустоту.

***

— Ник, есть разговор. Я влетела в кабинет Фьюри без стука, и обнаружила, что он занят — разговаривает о чём-то с Клинтом. — Бет, я занят, выйди. Ладно, пойдём ва-банк. — Существует возможность повторения ситуации с Локи, только на этот раз инициатором выступит древняя могущественная ведьма, — решительно выпалила я. — Я ясно выражаюсь? Клинт с Ником вскочили. Фьюри схватил меня за руку и потащил коридорами. — Расскажешь поподробнее, когда познакомишься с Мстителями, — сказал он, и голос его ничего доброго не предвещал. Во что же я вляпалась?! OST Fray — Never Say Never Hurts — Stay
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.