ID работы: 2122819

Иннария: Покорительница Драконов

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Крылья, меняющие судьбу

Солнце покинет долину раньше, чем Сирэн успеет собрать то количество призрак-травы, которое ему заказали лорды. - Не возись! Пора уходить. - послышалось за спиной. Это был Эрис, друг Сирэна, оба они были сборщиками трав. - Мне не хватает десяти фунтов. - С чего ты взял? У тебя полная торба, достаточно. - Приближаясь говорил Эрис. - Или ты хочешь бродить по долине во мраке? Я меньше всего этого хочу, но также я не хочу остаться без еды. Потёртые перчатки рвали комки трав быстро и аккуратно в одночасье. Лорды-алхимики делали сильнейший яд из листьев призрачной травы. Одна капля способна даровать медленную смерть даже великану. - Я сказал мне не хватает десяти фунтов, и я не уйду пока не соберу их. Эрис молча посмотрев в затылок Сирэну обернулся и предался красоте заката. Ничего красивее в жизни ему видеть не пришлось. Освобождённые от снега летние горы Края Теней даруют случайному зрителю потрясающую картину, которой можно любоваться вечно. Но у них не было вечности, добраться до лагеря в темноте было почти невозможно. Последний факел догорел вчера. - Слушай, - сказал Эрис не отрывая взгляда от гор. - Я могу поделиться с тобой своей частью, мне кажется я набрал достаточно для этого. - Сирэн остановился и посмотрел на Эриса. - Я не хочу замерзать в этих горах, ты не хочешь умирать в Асшае от голода, думаю нам обоим будет выгодна эта сделка. Эрис улыбнувшись посмотрел на Сирэна зажмурив глаза от солнца. Сколько бы раз умер каждый из них, если бы не их дружба. Сирэн, засмеявшись, поднялся и закинув в торбу за спиной последний комок травы направился к Эрису. - Где же мне выгода, если ты опять всю неделю будешь требовать с меня эль? - Эрис закинул руку на плечо Сирэну и оба двинулись вниз по склону. - Ну что ты, всего пару вечеров. Дружественный смех заполнил долину. До ближайшего лагеря сборщиков было не меньше восьми миль. Тропа лежала по не густо заросшему склону, местами обвитый призрак-травой. Эрис знал безопасный путь лучше всех сборщиков, и утверждал, что может пройти его даже в темноте, но разуму, что бы не подтверждать это, ему хватало. Пройдя две мили солнце за спинами путников уже коснулось горных вершин. Птицы затихли, их песни сменило жужжание насекомых. Прохлада вот вот накроет долину. Но время шло, а её всё не ощущалось, стоял затхлый и душный воздух. Долина неожиданно лишилась всех звуков. - Знаешь, - сказал Эрис - Я может быть завтра... - Что-то не так. - неожиданно прервал его Сирэн. - Что не так? Я даже не договорил - Да не ты, вокруг что то не так. - Настороженно ответил Сирэн остановившись всматриваясь в сумерки. Эрис только сейчас почувствовал всё то, что насторожило Сирэна. Они начали оглядываться. Это было довольно необычным явлением в Краю Теней. - Ни одного звука, слышишь? - спросил Сирэн. - И воздух.. душно, будто бы что-то горит, но запаха дыма нет. - Смотри. - Эрис указал на одну из ближайших гор за которой был яркий свет. - Это не солнце. Пожар? - Тут то и гореть почти нечему, разве что траве. Нет, это что то другое. Пойдём быстрее. Не успели они обернуться как свет за горой начал пульсировать - ярче, темнее - и перемещаться по очертанию горы то влево, то вправо. Зрелище было пугающим, ведь путники не понимали что это. Громкий рев донёсся из-за горы, настолько сильный, что силу его можно было почувствовать на себе за многие мили. Появился дым. Огромнейшая стена дыма взвилась вверх. - Это дракон! Бежим, скорее! - Крикнул Сирэн и оба метнулись прочь вниз по склону. Рев вновь повторился более ближе. Дракон летел в их сторону. - Не может этого быть! Они вымерли! - впопыхах произнёс Эрис. Оба мчались как никогда быстро. Эрис взглянул назад и застыл на месте. Не более чем в миле от них драконий силуэт пугающе застыл перед яркой стеной дыма. Он расправил свои крылья и направился прямо на Эриса и Сирэна. Его скорость была невероятной. Сирэн заметил, что Эрис позади, но было поздно. Дракон был уже не более чем в трёхстах футов от Эриса, застывшего пред столь великим чудищем. Дракон приземлился в пятидесяти футов от него. Сирэн забыв про всё метнулся к ближайшему камню и застыл в ожидании. Дракон наклонил свою устрашающую голову над Эрисом. Он смотрел на него не как на добычу, а как на старого врага. Эрис не двигался, и возможно не дышал. Следующие десять секунд показались вечностью, мир застыл в ожидании. - Че-го ты хо-чешь? - Еле слышно даже для себя произнёс Эрис. Дракон на это лишь выпустил пар из ноздрей. Чудище подняло голову и кинуло пронзительный взгляд не как дракон, но как человек. Оно распахнуло крылья перед оцепеневшим Эрисом и взлетело ввысь оставаясь повисшим на одном месте не более чем в пятидесяти футах над землёй. Яркое пламя сразило Эриса. Сирэн выжил благодаря камню, за которым спрятался. Последнее что он слышал - удаляющиеся взмахи драконьих крыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.