ID работы: 212282

Мгновенье

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь на краю обрыва, безвольно смотришь вдаль, мирно размышляя о жизни. Ты вглядываешься в эту бездонную пропасть, в её колючую темноту, такую необъятную, холодную, пробирающую до костей. Все твои мысли поглощены ею и иногда даже кажется, что она причина твоих раздумий…. Перед глазами предстают лица, события, ситуации, но стоит лишь погрузиться в эту тягучую трясину воспоминаний, как дуновение ветра вырывает тебя из нее, так небрежно, рывками обдувая лицо и унося с собою усталость. Еще секунда и приятный холодок проникнет под одежду, отдаваясь на коже мелкими мурашками. Но ты даже не пытаешься избавиться от них, ты просто их не замечаешь. Ведь сейчас это и не важно, еще мгновение и этот прохладный бриз исчезнет без следа, так же быстро, как и появился. Ты закидываешь голову, умиротворенно закрывая глаза, и выдыхаешь остатки свежего воздуха. Именно сейчас так хочется закричать, дать волю всем своим чувствам, но нет же, ты так не поступишь, ты не такой и даже стоя на краю пропасти в кромешной тьме, даже сейчас ты оставил при себе этот немой крик. Вместо этого распахиваешь руки и на миг, на какой-то миг, тебе кажется, что за спиной появляются крылья. Безумно хочется взлететь и мерещится, что гравитация больше не помеха, а была ли помехой? И вот ты летишь, искривляешь губы в нелепой ухмылке, наконец-то поддаваясь эмоциям. Ты медленно открываешь глаза боясь спугнуть это чувство, но что же это? Ты и вправду летишь, но вот только не вверх, а вниз. Страха нет, скорее вкус долгожданной свободы, вот оно, то, что ты так долго искал и нашел. Время остановилось, перестало для тебя существовать. Так легко. Бархатное дыхание ветра ласкает твою кожу, нежно окутывая со всех сторон. Темнота постепенно рассеивается, давая возможность узреть неизбежность. Нет сожаления, ты достиг своей цели, наконец, ты смог выйти за рамки, одно только печально, что такой ценой. Ты в последний раз впиваешься глазами в озаренный восходящим солнцем горизонт, и исчерна-синий океан проглатывает тебя. Еще какой-то миг и взойдет солнце, оно пронзит темное ночное небо, окрашивая его в пунцовые, шафранные и карминные оттенки. Оно появится на горизонте, отсвечивая кроваво алым ореолом, поднимаясь все выше и прогоняя монотонность ночи….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.