ID работы: 2122997

C'est mon destin

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 217 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста

13.06.2013

– Вчера вечером был обнаружен труп молодой девушки. На нём было обнаружено пятнадцать колото-ножевых ранений в районе грудной клетки, также на ней было много синяков, что означает, что жертва сопротивлялась, но убийца оказался сильнее. При тщательном обыске была найдена синяя роза, которая находилась в метре от бездыханного тела. Неужели это дело рук серийного убийцы, убивавшего девушек? – говорила женщина по ту сторону экрана, рассказывая последние новости всем жителям. – Мам, пап, опять эта скотина убила девушку! Как же он меня бесит! Возомнил, будто может убивать, а ему за это ничего не будет! Ну ничего, это ему с рук не сойдёт, – возмущалась молодая девушка, вспрыгивая с кровати и гневно бегая по комнате. Комната была оформлена в чёрно-белых оттенках. Огромная белая кровать, застеленная чёрным одеялом, стояла посередине комнаты, напротив кровати висела плазма, по которой девушка только что смотрела новости. Огромное окно размером со стену закрывала чёрно-белая штора. По обе стороны кровати находились тумбочки. Как говорит сама девушка, которая является хозяйкой комнаты: «Простенько, но со вкусом». – Лесь, этого маньяка, как и всех, скоро поймают! Я понимаю, ты дорожишь каждой человеческой жизнью, но ты бы никак не смогла предотвратить той трагедии, которая произошла вчера! Ну не ругайся, дорогая, у тебя же сегодня такой праздник! – сказала мягким голосом мама девушки.       Дело в том, что сегодня Олесе (так звали девушку) исполняется двадцать лет. С самого утра родители девушки, Лидия Анатольевна и Виктор Владимирович, вовсю готовились ко Дню Рождения своей единственной и любимой дочери. Лидия Анатольевна лично готовила всякие вкусности, которые любила Олеся, Виктор Владимирович украшал особняк шариками и прочей ерундой. Конечно же, наша именинница хотела помочь своим родителям, но те говорили ей сидеть у себя в комнате и смотреть плазму, потому что нельзя так – именинница, а работает. Девушка ворчала, сопротивлялась, но, наконец, смирилась и ушла в свою комнату, позвонив своей лучшей подруге Кристине и пригласив её на двадцатилетие. – Мам, пап, я пойду, погуляю. Буду где-то через часик. Надеюсь, что вы уже закончите, иначе я психану и сама всё доделаю, – громко крикнула девушка и бесшумно скрылась за дверью.       Особняк Леси находился в центре города Санкт-Петербург. Это было огромное двухэтажное белое здание с большим бассейном. Девушка вдохнула полной грудью свежий воздух и медленно побрела к парку. Она всегда любила вот так просто ходить по городу, любуясь пейзажем, который окружал её. Сама девушка была наидобрейшей души человеком, который любил всё живое. За эту доброту её любили родители и ценили друзья. Она была очень весёлым человеком, который постоянно находится в кругу людей. Школу она закончила с золотой медалью, так как к учёбе всегда приступала с полной ответственностью. Сейчас же девушка учится в элитном университете на лингвиста. У неё были длинные волосы с пшеничным оттенком и ярко-синие глаза. Фигуру свою она не любила. Грудь второго размера, в меру упитанные ноги и почти плоский живот. Именно из-за «почти плоского живота» и не любила. Думала, что она толстая, хотя все говорили, что с ней всё нормально. Ну, у каждого же свои тараканы в голове. – Happy Birthday to u! Happy Birthday to u! Happy Birthday, Beyond Birthday, Happy Birthday to u! – пропел звонкий женский голос. Глаза Олеси расширились. Она медленно обернулась, и… – Кристюшка! Роднулька моя! Дай-ка я тебя обниму, – закричала она и набросилась на девушку, которая стояла с увесистым пакетом и смеялась.       Это и есть лучшая подруга нашей Олеси. Дружат они с семи лет. Кристина была девушкой с тёмно-каштановыми волосами, и у неё, так же, как и у Олеси, были ярко-синие глаза, только если у Леси были чисто синие, то у нее были ярко-синие с примесью серого. Кристина была младше своей подруги всего-то на пару месяцев. Подружились они ещё в первом классе, и с тех пор стали лучшими подругами. – Так и раздавишь меня своей тушкой! – проворчала девушка и откинула свою подругу в сторону. – Держи! Я еле-еле его нашла, прикинь! В общем, смотри и радуйся! – девушка достала небольшую коробочку из пакета и вручила ничего не понимающей девушке. Та, изнемогая от любопытства, быстро открыла коробку, и… – Уи-и-и! Я тебя обожаю! Где ты его нашла? В общем, не важно, спасибки! – кричала радостная девушка. В коробке были чётки, на конце которых свисал круг с перевёрнутым треугольником. – Это ещё не всё! – и она достала ключи. Олеся с непониманием посмотрела на свою подругу, но когда она достала гоночный шлем от мотоцикла… Это невозможно описать словами. Именинница так расцеловала бедную Кристину, что та аж покраснела. – Джашин-сама, Кристюнь, я тебя люблю-люблю-люблю! Пошли поскорей ко мне домой! – верещала на радостях девушка, с улыбкой во все 32 обнимая смеющуюся девушку. – Ты, блин, как чувствовала! Там же стоит твой новый мотоцикл! – смеясь, сказала девушка. В глазах девушки появился озорной огонёк, и она потянула подругу к дому.       Всю дорогу они о чём-то весело разговаривали, периодически смеясь и подшучивая друг над другом. Так они и дошли к особняку Олеси. Быстро сняв обувь, они направились в комнату молодой хозяйки дома. Блондинка, поставив все подарки от подруги на аккуратно застеленную кровать, обернулась к двери и прокричала: – Мам, пап, слушайте, что мне Кристина спела! – она сделала жест рукой, чтоб её подруга начинала петь. Та мгновенно всё поняла и по немому жесту руки начала петь вместе с Лесей: – Happy Birthday to u! Happy Birthday to u! Happy Birthday, Beyond Birthday, Happy Birthday to u!.. – последние слова были спеты почти шёпотом. Родители Олеси лежали в собственной крови с продырявленными от ножевых ранений телами. На теле матери было много ран в области живота и немного на руках. Тело отца было ещё больше изуродовано. Четыре точных удара в сердце, страшные глубокие порезы на руках. Шея была перерезана. Окно разбито. Но на это, честно сказать, двум шокированным подругам было абсолютно наплевать. Внимание двух девушек, которые ещё не отошли от шока, привлекло другое. Рядом с телом мамы была найдена синяя роза.       …По всему особняку пронёсся болезненный крик боли Олеси, которая, наконец, отошла от шока и бессильно рухнула на ещё тёплые тела родителей, сотрясаясь в нечеловеческой истерике…

***

      Похороны были, как и положено, через три дня. Там присутствовали все: Лесины бабушка с дедушкой, которые в ближайшие сроки прилетели в город с отдыха, друзья родителей и, конечно же, их дочь вместе с её подругой. Провожая их в последний путь, бедная сирота плакала, и только стальные объятья её верной подруги не давали ей совершить ужаснейший поступок – суицид.       Все эти три дня Кристина провела вместе со своей подругой. Она же и вызвала полицию и скорую. Чтобы успокоить несчастную девушку, медикам пришлось вколоть ей три укола успокоительного. Олеся ничего не ела и не спала, а просто плакала. Кристина не говорила ни слова, она просто обняла её, и все. Также не ела, также не спала, а сидела рядом и оберегала ее, как ангел-хранитель.       И вот, когда наступил день похорон, Кристина сама одела Олесю в чёрное платье, сама завязала ей чёрный платок, а когда сама переодевалась, то даже тогда не отпускала её руку. Ведь друг познается в беде, так же? Потом все говорили на прощание, какие были хорошие люди родители Леси. Она же ничего не сказала. Не сказала и тогда, когда под реквием засыпали гробы родителей, не сказала и тогда, когда все ушли, кроме Кристины, которая до сих пор держала её руку. И только потом, словно отойдя от транса, Леся закричала. Вновь была эта истерика, но всё же… Она винила себя за их смерть, ведь это именно за ней пришел тот маньяк, а когда не нашёл своей жертвы, то просто убил свидетелей. – Кристин… – произнесла она охрипшим голосом. – Я хочу, чтоб в мой дом попали Акацуки и убили меня. Я хочу умереть… – Олесь, даже если они и попадут к тебе в особняк, то я не дам им убить тебя! – Кристина понимала, что Олеся сейчас говорит бред, но всё же нужно как-то успокоить свою подругу. Леся лишь грустно усмехнулась и прислонилась к Кристине. Та вновь её обняла. На кладбище они и заснули, прислоняясь к свежим могилам…

13.06.2014

      Со смерти родителей Олеси прошёл ровно год. Год без весёлого смеха матери, год без фирменных отцовских объятий… За этот год много чего произошло. Кристина переехала жить к Олесе, мотивируя это тем, чтоб она не натворила глупостей. Долгое время Крис слышала крики Леси во сне, и, конечно же, она не могла остаться к этому равнодушной и всегда бежала на кухню за валерьянкой, и только потом уже мчалась в комнату к бедной девушке, которая всё так же кричала. Она всегда ее будила и, прежде чем та хотела что-либо сказать, отпаивала ту валерьяной и обнимала, тихо нашёптывая успокаивающие слова и гладя ту по спине.       Через три месяца это закончилось. Олеся окончила университет и получила красный диплом. Кристина тоже. Леся стала мало есть и из-за этого сильно исхудала. Она стала мало спать, постоянно вставая в четыре утра. Так у неё появилась бледная кожа и небольшие круги под глазами.       Нельзя сказать, что жили они счастливо. Олеся и Кристина вместе стали разъезжать на мотоциклах по всему городу, потому что только езда успокаивала сироту. Родители Кристины не были против того, что их дочь переехала жить к своей подруге. Они всё понимали. Всё наследство перешло Лесе: чёрная спортивная машина и множество счетов в банке.       И вот в один, казалось бы, обыкновенный день, Олеся как всегда встала в четыре утра. Медленно направившись в ванну и сделав все водные процедуры, она, даже не расчесавшись, накинула на себя длинную белую мужскую рубашку, которая была на три размера больше, потопала на кухню, чтобы сделать себе любимый крепкий кофе. Как только она включила свет, то увидела мужчин, которые были одеты в чёрные плащи с красными облаками.       «Это же…» – но не успела она закончить мысль, как её что-то прижало к стене. Холодное лезвие было приставлено к шее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.