ID работы: 2122997

C'est mon destin

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 217 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 6. Раскрывая правду. Часть 2.

Настройки текста
      Иметь какие-либо чувства явный признак слабости. Слабость в столь жестоком мире явно лишняя — лучше быть равнодушным к чему-либо человеком, нежели волноваться о каждом встречном. Ведь если ты чувствуешь, значит, ты переживаешь за определенные события, волнуешься по поводу и без. Другое же — абсолютное безразличие. Безразличие к чему-либо. Хоть в соседнем городе разразилась жестокая война, хоть перед тобой мучается какой-то человек. Тебе все равно. Тебе абсолютно наплевать…       Говорят, что самый страшный человек - это равнодушный. Он легко может убить, мало интересуясь тем, что ему будет за этот омерзительный поступок. Он не имеет чувств. Ему это безразлично.       Такие люди, как тени. Мрачные, жуткие, с пустыми, ничего не выражающими глазами, они навевают страх, который медленно, очень медленно расползается по всему телу. Таких людей презирают. Таких людей боятся. Оскорбления из их уст — лишь защитная реакция организма. Этим люди как бы говорят, что вот, ты такое дерьмо, у которого нет души и что ты бесчеловечный, но стоит адресату поднять на него свой взор, как люди, сказавшие эти слова, пугливо сжимаются, отходя подальше, неуверенно продолжая свою лепту. Трусы, которые решили выделиться из общей биомассы людей.       Нагато всегда считал себя человеком, лишившимся каких-либо чувств. Окрыленный собственной мечтой, он совершал бесчеловечные поступки. Многие люди считали его психом. Просто умалишенным человеком, у которого был выражен явный маниакальный психоз. Он слышал. Слышал их мысли и усмехался. Конечно, конечно он псих. Пусть думают, что хотят. Ему все равно. Просто, все равно.       Все изменилось тогда, когда он с несколькими своими подчиненными, во главе с настоящим лидером — Мадарой, каким-то сверхъестественным образом попали в совершенно иной мир — на планету Земля, в особняк юной девушки. В тот день было очередное запечатывание джинчуурики. В логове были все, кроме Какузу и Зецу — они ушли на разведку. Конан тоже не было — она находилась в Амегакуре по личным причинам. Последнее, что помнил лже-лидер — это яркий и ослепительный свет.       Когда он очнулся в доме, то первым жителем, которого он увидел, была болезненного вида блондинка. Она заинтересовала его буквально за пару дней. Впервые ему захотелось узнать человека. Досконально узнать все, что у него на уме и что было у него раньше. Сам же Пейн не считал это любовью. Это просто ненормальный интерес, который он испытывает впервые за всю свою жизнь.       Почему-то это девушка напоминала ему его самого в детстве. Это произошло, когда Яхико, его названный брат, напоролся на кунай, который держал владелец риннегана. В тот день он убил своего брата, хоть и не по своей воле. Да, он был сломлен. Еще чуть-чуть, и все могло закончиться плачевно. Но его вытянули. Вытянули из этой мучительной безысходности, которая терзала его страдающую душу. Это была Конан. Синеволосый ангел, который для Нагато был самым дорогим человеком. Конан была его сестрой. Да, он стал равнодушным. Но это лучше. Лучше уж быть совсем без чувств, нежели испытывать адскую боль, с каждым днем съедающую твое естество.       Найти дорогу домой? Конечно же, он искал. Он вместе с Итачи изучил множество материалов про параллельные миры, стараясь найти хоть какую-то информацию. Мадара, как более адаптированный к новому для них миру, искал выход из данной ситуации через мировую сеть — интернет. Иногда недосыпал, проверяя все новые и новые сайты.       Бесполезно. Ничего найдено не было — они лишь зря потеряли время. Но кто сказал, что они сдались? Нет, они все также продолжали искать выход, надеясь, что когда-то все-таки попадут в свой мир.       Наверное, рыжеволосый единственный из Акацук, который немного понимал хозяйку дома. Почему-то он чувствовал некую ответственность за нее. Может, это у него так проявляется благодарность за кров и пищу? Никто этого не знает, даже он сам.       Когда в доме появилась незнакомая девушка, со словами, что Олеся упала в обморок, он без особых раздумий пошел к ней. Он даже не осознавал, что делает — движения производились чисто на автомате, а очнулся он только тогда, когда положил девушку на кровать. Легкая тревога закралась в его безэмоциональном лице — впервые он за кого-то волновался, кроме Хаюми.       Смотря в болезненную бледноту и черные круги под глазами, он понимал одно — ей определенно нужна помощь психолога. Возможно, даже психотерапевта. Дыхание еле-еле ощущалось; казалось, что девушка вообще не дышит. Лицо исказила болезненная гримаса — казалось, что блондинка вот-вот закричит. Но этого не происходило. Она все продолжала находиться в бессознательном состоянии.       Парень решил выйти на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Темнота вступила в свои владения. Конечно, была не ночь, но буквально через пару часиков можно будет смело смотреть на первые звезды, которые будут появляться на небе. Было прохладно. Было и не тепло, и не холодно. Такую погоду пирсингованный парень любил больше всего.       Послышался тихий скрип двери. Нагато обернулся, хотя осознавал, кто заходит в комнату. Кожа Кристины не уступала бледности Олеси. Глаза испуганные, руки слегка трясутся. Неровным шагом она подходит к кровати Вишневской. Аккуратно сев на край кровати, темноволосая берет руку Леси и крепко сжимает в своей. Спустя пару минут она встает и подходит к тумбочке, которая находится около кровати. Оттуда она извлекает нашатырь и тряпочку. Парень бесшумно подошел к ней, встав рядом, всем своим видом показывая, что готов помочь. Кристина подносит тряпочку, слегка намоченную нашатырем к носу своей подруги. Спустя пару минут глаза Олеси широко раскрываются.

***

      Звучит тихая, красивая мелодия. В большом зале кружится маленькая девочка, лет восьми. Ее светлые волосы аккуратно уложены, а синие глаза слегка прикрыты. Она заливисто смеется, кружась по всему залу. — Мамочка, а я сегодня познакомилась с девочкой. Она такая милая. Знаешь, мне кажется, что ей нужна чья-то поддержка. Я стану ее лучшей подругой и не брошу ее, никогда!       Малышка вновь заливисто смеется, все еще кружась по залу под тихую колыбельную. — Ее зовут Маша, мамочка. Она очень добрая и слегка стеснительная. Ну ничего, я это исправлю. Я научу ее быть более открытой!       Колыбельная играет все громче и громче. По всему залу раздается оглушительный визг…       Олеся открывает глаза. Это был сон. Ничего не значащий сон. Тогда почему тело покрылось холодным потом? Становится жутко и страшно. Тут девушка заметила сидящую на кровати Левицкую. Девушка, увидев, что ее подруга очнулась, начала радостно улыбаться, искренне радуясь тому, что ее подруга очнулась. Страх отступает. Становится немного спокойнее. Все прошло. Все нормально. Рядом с ней Кристина, а это значит, что она защищена.       Девушка слегка приподнимается на кровати, но руки не выдерживают тяжесть тела и она с болезненным стоном вновь падает на кровать. Светловолосая девушка ощущает на себе чей-то пристальный взгляд. Сил повернуть голову не было: она знала, что в этой комнате помимо Крис сидит еще и Пейн, ведь он временно проживает в ее комнате.       Некоторое время в комнате была тишина. Хозяйка дома решила нарушить ее первой: — Сегодня я видела девушку. Она — моя лучшая подруга. Хоть она и разорвала со мной дружбу двенадцать лет назад, для меня она также остается моей Машкой. Кристина, где она сейчас? — хрипло спросила она. — Я ее видела на кухне — она кофе пила. Я могу ее позвать сюда, но думаю, что тебе от этого только хуже станет, — взволнованно ответили девушка. Как-никак, ее подруга только что очнулась, да и хватит с нее потрясений. — Звать не надо — сейчас слишком поздно. Я очень устала, поэтому не хочу с ней разбираться, ведь она не просто так пришла, не так ли? Скажи ей, чтобы она выбирала любую комнату, кроме моей — пусть там переночует. Тот, кому не хватит места, пусть идет в гостиную и переночует на диване. — Хорошо, я передам ей это. Лесь, ляг спать, хватит себя терроризировать. Сможешь сама надеть ночнушку? — Кивок в ответ. — Ладно, тогда, спокойной ночи, — сказав это, девушка удалилась. К молодой хозяйке дома сразу же подошел парень и помог ей встать. Гордость гордостью, но ей действительно тяжело.       Проводив ее до ванной комнаты и посадив на мягкий стул, он тактично удалился, дав девушке спокойно переодеться. Услышав тихий скрип стула, означающий, что синеглазая пытается встать, он открыл дверь и помог ей добраться до кровати. Выключив свет, он удалился на балкон, вдыхая аромат свежего воздуха.       Состояние Кристины можно объяснить одним словом — безысходность. Она находилась в безвыходной ситуации. Появление некой Марии явственно сбило девушку с толку. Что она здесь забыла? Что она хочет от Олеси?       Олеся… За нее Кристина, наверное, волновалась больше, чем за себя. Эта девушка пережила многое, а появление бывшей подруги лишь сломает ее. Этого Крис не допустит. Костьми ляжет, но отгородит девушку от нависшей проблемы. Сделает все, что в ее силах, потому что…       Знаете, как больно смотреть, как дорогой для тебя человек ломается на глазах? Раньше он был веселым, дружелюбным и улыбавшимся, а сейчас… А что сейчас? Сейчас он существует. Просто существует. Пустой и отрешенный взгляд некогда сиявших синих глаз приобрел серую пленку. Нет больше ярко-синих глаз, есть только пустые, синие. Улыбка, которая раньше вселяла уверенность людям, теперь стала кривой ухмылкой на искусанных в кровь губах. Действия производились на автомате. Сон? Нет, для этого человека сон — всего лишь мечта, а даже если он и спит, то часа три, и то — с кошмарами.       Погрузившись в раздумья, Кристина не заметила, как вошла на кухню. Она ожидала увидеть девушку, седевшую на стуле, но не увидела ее. На столе одиноко лежала аккуратно сложенная записка. Взяв ее в руки, темноволосая принялась внимательно читать.

«Дорогие Олеся, косплейщики и незнакомая девушка! Видеть ваши хмурые физиономии (Лесенька не в счет) мне не доставляет особого удовольствия, поэтому, допив кофе и немного подумав, моя скромная персона решила ретироваться из столь «гостеприимного» дома. Это, конечно, не в моем стиле — оставлять записки и прочую ерунду вместо того, чтобы сказать все в глаза, но сегодня не тот случай. Я сняла номер в гостинице, поэтому скоротаю ночь там. А теперь обращение непосредственно к Олесеньке. Дорогая моя подруга! Дабы развеять все разногласия, возникшие между нами двенадцать лет назад, я хочу поговорить с тобой. Наедине. Ничего плохого я тебе не сделаю, а если уж так мне не доверяешь, можешь привести с собой всю свою компанию, только путь сидят за отдельным столиком. Они меня будут отвлекать, да и их ненужные комментарии по поводу наших дел мне не нужны. Я буду ждать тебя в ресторане «Волга-Волга» в четырнадцать ноль-ноль. Прошу без опозданий — не люблю ждать. Ну, а теперь стоит попрощаться. Рука устала писать, да и обстановка жутковатая. Мария».

      Перечитав пару раз записку, Кристина, аккуратно сложив оную, положила ее себе в карман. Блондинка спит, а Левицкая не хотела ее будить — слишком измотана была Вишневская, а сон для нее — лучшее лекарство. С такими веселыми мыслями девушка вошла к себе в комнату. Там ее поджидал взвинченный еретик. Увидев девушку, он сразу же вскочил с кровати. Девушка усмехнулась; она знала, что ее сейчас ждет расспрос с пристрастиями, поэтому, сев на стул, начала ожидать, когда Хидан начнет свой опрос. Парень не заставил себя долго ждать. — Слышь, Крис, что эта херова бабенка о себе возомнила? Сидит, блять, как ебаная королева на своем говно-троне, и заливает нам понос в уши, что она типа старая знакомая?! Довела нашу Леську до обморока, а та итак в жопе побывала, дак еще и это! Я хуею, блять! Ты знаешь эту мразину? — тараторил светловолосый, упорно жестикулирую руками. Он был в шоке — этому свидетельствовала обильная матерная речь (хотя он всегда матерится) и возмущенное выражение на лице. — Хидан, Маша не «херова бабенка», а бывшая лучшая подруга Олеси. Мне, конечно, тоже не нравится ее обращение с нами и дерзкий характер, но что поделать? Если она пришла сюда, значит, у нее есть к нам дело. Точнее, к Лесе. Она даже записку оставила, — в доказательство Крис положила бумажку на тумбочку. Жрец на нее даже не посмотрел. — То, что она довела ее до обморока — это виновато моральное и физическое истощение Леси. Нет, я не оправдываю эту Машу, просто это действительно так. Ее, кстати, я не знаю — мы с Лесей познакомились чуть позже. Завтра все узнаем, — встав, разъяснила все синеглазая. Шатаясь, она пошла в ванную. Последнее, что она услышала перед тем, чтобы закрыть дверь, это возмущенное «Вот пиздец…» от Хидана. Потом послышался шорох и щелчок от выключателя. Значит, парень улегся спать. Вскоре, девушка последовала его примеру.       Определенно, этот день выдался тяжелым для каждого, кто побывал в доме Вишневской. По крайней мере, равнодушных к данной ситуации не было. Каждый переживал по-своему. Иванова Мария, которую так любезно оскорблял Мацураси и про которую недобро думали остальные обитатели дома, не спала всю ночь. Всю ночь девушка провела наедине с крепким кофе и с воспоминаниями, вызывавшими для нее бурю эмоций, которые сопровождались медленными слезинками, которые девушка быстро стирала.       Да, эта ночь была тяжела для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.