ID работы: 212301

Без слов

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть то, о чём сказать очень трудно. Есть то, о чём говорить страшно. Нужно ли тогда говорить?.. Молчать. Да, молчание. Правду говорят, что молчание ценнее золота, но кроме этого оно ещё и тяжелее в сотни раз. Со одной стороны, невозможность разговаривать разрывает изнутри и кажется, что мир вокруг переворачивается. Ты становишься никому не нужным, ведь некому больше понять тебя без слов, и всем на тебя безразлично. С другой стороны, сказанные вслух слова - бесполезные звуки: они обманывают, они лгут и лишь редко являются правдой. Слова ранят, слова убивают, на слова не действует принцип равноценного обмена. Почему слова нужны, неужели просто не хватает поступков? Разве итак не всё понятно? Почему мы обязаны говорить, чтобы понять, чтобы ответить, чтобы помочь? Зачем нам слова? Я хочу быть понятым без слов... Без слов. "Ал, я хочу у тебя спросить..." "Что, братик?" "Ты..." Больно. Страшно. Я боюсь. Не смерти, не кошмаров, не врагов. Я боюсь услышать правду, правду горькую, настоящую, страшную, что заставит меня страдать, бояться, сдаться... Я... Я - цепной пес. Я - убийца. Я - грешник. Я переступил табу. Я был там, за теми дверьми. Я был в аду. Ты держишь меня. Ты поддерживаешь, ты помогаешь, спасаешь, защищаешь... Вправляешь мозги, выручаешь, объясняешь то, что не понятно мне из-за моей тупости. Ты - мой брат. Мой единственный брат. Моя семья. ...моя ошибка. Моя боль. Моя вина, моя неискупимая вина перед тобой безмерна... Я верну тебе твоё тело. Даже ценой своей жизни. "Ты..." Страшно. Больно. Боязно. Но я выдержу, выдержу правду, какой бы она не была. Всё равно я буду идти к своей цели. Я верну... Всё. "О чём молчишь, братик?" "Да так... Ничего".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.