ID работы: 2123085

А у нас небеса цвета серой стали...

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А у нас небеса цвета серой стали, и из них иногда брызжет кровь под утро. Говорят, что там медленно вырастает кое-кто, кто будет считаться мудрым, кто всех нас, бесстыжих и неумелых ознакомит с правилами и честью. Я не знаю, надо ли это делать. Как не знаю, есть ли ему тут место. Говорят, зальются печати воском, говорят, в огне запылают камни. Я надеюсь, с неба придет серьезный, а совсем не глупый какой-то карлик. Что правитель будет высокий, добрый, будут свет его излучать глазницы. Он напишет книгу на тонкой корке, обзовет книжонку красивой птицей, и она взлетит и в полете вспыхнет, а потом восстанет из горстки пепла. Облака становятся частью вихря. Деревянный меч отливает серым, а мальчишка - маленький наш рассказчик, ловко лезет к самой вершине дуба. - Кто не верит мне, тот давно пропащий. Кто не знает - тот, несомненно, глупый, так мудрец-старейшина мне ответил. А еще мне завтра нагрянет восемь. Его кудри ласково треплет ветер, с неба так же явственно пахнет кровью, будто вы убили кого-то или ваш товарищ только что умер рядом. А в прибрежном, жутко грязнущем иле незаметно спряталась капля яда, и другие люди, боясь не выжить, начинают с юга идти на север. - Дети вырезают из веток лыжи, не пытаясь даже побыть смелее. Я не верю им, что грядут невзгоды, что дождем небесным прибудут судьи. Моему братишке еще нет года, вот скажи, за что же его осудят? Ну а я-то знаю, вверху - хороший, ведь пред ним сейчас уж трепещут воры. Ветер стал сильнее тревожить кожу. - Я давно не слышал, как плачет ворон. Неужели птицы ушли отсюда, неужели птицы теперь нечисты? Небо начинает свои этюды, становясь прохладнее аметиста, облака становятся лишь стеною, сквозь которую вниз опуститься просто. Мальчуган становится предо мною, навсегда забыв о различьях в росте, голова его вскружена восторгом, а в глазах готовность пойти за Главным. Он сказал, печати зальются воском, и растает лед, запылают камни... Из всего того, во что он так верил, вариант был правилен лишь последний. Небеса разверзлись, и тонны света унесли миллионное поколенье, только он кричал: - Облака как будто образуют много вариантов трона. Тот мальчишка умер через минуту, потому что с неба пришли драконы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.